Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Solved]Membangun RT/RW NEt ( Kelurahan Net kalau bisa )

    saya au tanya nih , saya niat membangun RT/RW net bahkan kalau bisa kelurahan net . yg niat nya saya buat skema sebagai berikut

    AP ------ user <300m pakai hotspot
    ------- User >300m pakai antena / sebagainya

    yg saya ingin tanyakan alat apa saja yg harus saya beli dan pakai untuk di sisi server atau Akses Point utama yg dimana akses point utama saya letakan di rumah saya dengan ketinggian Tower 15meter untuk mencakup jarak 300 meter menggunakan hotspot. lalu bagaimana jika user menggunakan antena.

    dan alaty apa yg saya pasang di rumah user tersebut jika user tidak menggunakan hotspot , agar bisa tembus kira2 2Km an .

    thanks atas jawabannya ...
    Last edited by fachry; 13-04-2011 at 01:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kondisi kampung anda kyk gmn nih...?
    klo rata2 gak bertingkat pake bullet2HP+ omni hyperlink aj,, ya kyknya sampe 300m masih bisa tapi itu jarak terjauh deh paling dapet signal 1-2bar klo los 1km masi mampu

    klo antenanya sectoral ubnt / oem kata di sibelah sih masih bisa 500m cuman harganya lumayan dan harus beli 3 unit tapi gak jamin ya sampe 500m soalnya tergantung kondisi tempat bos kyk gimana
    klo untuk client yg kurang dari 1km pake tp-link wa5110 pake antena bawaannya masih bisa tembus klo lebih 1km pake pico station klo bisa sih perbanyak repeater bos biar enak clientnya radius 100m dari client bisa langsung hotspot, oya untuk bandwidth management pake mikrotik rb750g aj bos.. mungkin yg lain mau menambahkan

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja beli 1 omni fullbon + Radio 1 Watt

  4. #4
    Status
    Offline
    semutnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba aja beli 1 omni fullbon + Radio 1 Watt
    jgn lupa rokok samsu dan kopi biar enakan kerja nyaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba aja beli 1 omni fullbon + Radio 1 Watt
    masih ada yang kurang rokok surya plus kopi jahe biar enakan kerjanya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    masih ada yang kurang rokok surya plus kopi jahe biar enakan kerjanya Click here to enlarge
    mantap nih Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hARUS ADA GORENGANNYA JUGA TUCHClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sepp mantaps jawaban nya .. tapi klo yg make kopi jahe kayanya klo yg buat si inem sebelah boleh tuh ahhaha ...


    tapi klo make linksys yg DDRtw bisa ga gan untuk client hotspot .

    namun klo client yg jauh ane niatnya makai RocketM5 trs ane bngung di sisi client nya makai apa yah ..

    soalnya ane mau merintis usaha bandwoth juga nih gan ,sama agar warnet ane yg satu lagi ga usah pasang koneksi baru jadi tinggal tembak dari rumah ..

  9. #9
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waaaahhhh_ Recomend Nekat Spot nich Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fachry Click here to enlarge
    namun klo client yg jauh ane niatnya makai RocketM5 trs ane bngung di sisi client nya makai apa yah ..
    clien pake rocketm5 juga bro.................... bisa kok Click here to enlarge
    airgrid m5, nanobridge m5, bullet5, bullet m5hp, nanostation 5, loco m5, banyaak lah, pokoke mengandung angka 5

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AirGrid M2 kan bs include radio + grid from ubnt

    ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    masih ada yang kurang rokok surya plus kopi jahe biar enakan kerjanya Click here to enlarge
    kalo sampurna boleh gk ? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    fachry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks jawaban nya .. ane mau experimen dulu heheheh Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. Apa yang terjadi kalau seperti ini
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 30-12-2009, 12:53
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •