Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tempeling tl-wr543g

    nubi mau nanya nih,, kmren2 kan sy di kasi tempe tl-wr543g Ap client router pas sy pasang nih buat client eh ternyata klo ada 1 yg online ternyata bisa yg laen masuk tanpa password,,, sy liat di mikrotik gk keliatan tuh yg masuk tanpa pass,, apa krn routernya ya,,,? 1 password bisa pake rame2 berarti bisa dong nyolong pake ni tempeling,,,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    nubi mau nanya nih,, kmren2 kan sy di kasi tempe tl-wr543g Ap client router pas sy pasang nih buat client eh ternyata klo ada 1 yg online ternyata bisa yg laen masuk tanpa password,,, sy liat di mikrotik gk keliatan tuh yg masuk tanpa pass,, apa krn routernya ya,,,? 1 password bisa pake rame2 berarti bisa dong nyolong pake ni tempeling,,,Click here to enlarge
    klo pake router ya pasti gitu lah gan, klo pake router jadi kena nat
    jadi yang di hitung sama mikrotik cuma router'y az
    client yg di belakang router ga di anggap/di hitung satu
    mode AP client router tu si wireless'y berubah jadi WAN
    tapi klo pake router bandwidth jadi sharing
    misal tiap user hotspot di kasi limit bandwidth 256kbps
    maka client yg di belakang router itu dapat bandwith 256kbps barengan (sharing bandwidth)
    klo pgn client login masing2 ya pake akses point pake mode client
    nanti dari port aksespoint di colok'y ke router port LAN jgn ke WAN

  3. #3
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan makanya sy cabut tuh tempeling Click here to enlarge takutnya ntar dipake rame2... soalnya gk sy limit gan.. wah bisa bahaya nih klo ada yg make ni tempe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    klo pake router ya pasti gitu lah gan, klo pake router jadi kena nat
    jadi yang di hitung sama mikrotik cuma router'y az
    client yg di belakang router ga di anggap/di hitung satu
    mode AP client router tu si wireless'y berubah jadi WAN
    tapi klo pake router bandwidth jadi sharing
    misal tiap user hotspot di kasi limit bandwidth 256kbps
    maka client yg di belakang router itu dapat bandwith 256kbps barengan (sharing bandwidth)
    klo pgn client login masing2 ya pake akses point pake mode client
    nanti dari port aksespoint di colok'y ke router port LAN jgn ke WAN
    Setuju ama jawaban agan vkey, jadi tar di colokin ke LAN aja, kalo misal ada yang mo nyolok ke tempe itu otomatis IP ikut dengan IP Tempe nah dari IP itu kita arahin buat masuk ke Hotspot login Mikrotik... beres kan

  5. #5
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siiip boss Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan bisa di buatkan access list kan boss?
    daftarkan MAC yg boleh mengakses internet satu2..
    sekalin yg tidak terdaftar ga akan bisa konek internet, baik itu melalui kabel, maupun wireless..
    Click here to enlarge
    *pengalaman..

  7. #7
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    kan bisa di buatkan access list kan boss?
    daftarkan MAC yg boleh mengakses internet satu2..
    sekalin yg tidak terdaftar ga akan bisa konek internet, baik itu melalui kabel, maupun wireless..
    Click here to enlarge
    *pengalaman..
    wah klo kyk gini dong gak jadi yg beli voucher nya mas hehehehClick here to enlarge
    dah saya cabut tuh tempenya mau di goreng Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe, ganti dengan 5110G saja boss, atau 701ND sekalian. (wireless N)
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    hehehe, ganti dengan 5110G saja boss, atau 701ND sekalian. (wireless N)
    Click here to enlarge
    sudah bos.. Click here to enlarge
    malah semua client sy pakein 5110 dan 601 ... dah hampir 1 tahun loh masih tetep ok
    yg tl-wr543g kmren kbtulan di kasi Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe, seep dah..

    hampir sama dengan saya... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ari Satria Adji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl sy justru bingung mau gabunginnya sama rb750
    udah baca sana sini tetep gk mudheng.... Click here to enlarge

    btw, kl tl-wr543g dijadiin outdoor AP bs gk ya? kira2 kl digabung sm antena omni directional bs gak?

    saat ini sih dicolokin ke switch aja, tp jadinya cm utk indoor aja
    pengennya sih dicolokin ke rb750 trus dijadiin AP di outdoor, kira2 jauh gk jangkauannya?
    Last edited by Ari Satria Adji; 01-11-2012 at 20:23.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •