Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    gusmusbjm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BULLET2HP Budeg ????

    Pusing....!!! yang budeg Bulletnya atau tukang settingnya?

    AP Bridge = Bullet2hp + Antenna Omni TP-LINK 15db
    Client (Station) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db

    Ketinggian AP & client = 15m dari tanah
    jarak = sekitar 7km (pake google eart)
    Inteferensi = 10 AP

    Setelah dipasang, setting dan discan dari sisi client ternyata ngga dapat sinyal SSID dari AP sama sekali, justru yang dapat sinyal AP lain yang jaraknya 1km di belakang AP saya.

    Pemilihan chanel dari yang terendah sampai yang tertinggi sudah dicoba, pengaturan distance / jarak sudah diatur dan dicoba dari yang terdekat sampai yang terjauh.

    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.

    Pernah juga saya coba di sisi AP pake Grid RM korea 25db + bullet2hp hasilnya tetap blank.........

    Anehnya lagi sebelum pake bullet2hp, saya pake TP-LINK5210 + Omni TP-LINK 15db sbg AP, discan dari Cleint yang sama dapet tu sinyal sekitar 14db dan bahkan bisa browsing walaupun sering rto.

    Mohon bantuan para suhu, saya ga tau lagi, yang budeg buller2hp+TPlinknya atau sayanya, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gusmusbjm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuan ....!!!!

    AP (bridge) = Bullet2hp + Omni TPlink 15db
    Client (stations) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db
    Ketinggian = masing-masing 15m dari tanah
    jarak udara = 7,2 km (pake google eart)

    Setting Distance = 4.6 mil
    Channel = sudah dicoba dari yang terendah sampai yang tertinggi)

    Scan dari client ga ada sinyal sama sekali (ga dapat SSID AP) malah dapat sinyal dari AP lain yang letaknya 1km di belakang AP saya, dicoba pake laptop jarak 200mb masih bisa browsing.

    pelase....!!!

  3. #3
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah paling tu antenanya kurang tinggi pasti kehalang pohon / gak bangunan 7km kan lumayan jauh bos.. sy juga pernah kyk gtu bos,,, jaraknya sekiter 5km gak dapet apa2 soalnya cuman 15m pas sy tambahin 2 pipa jreeeng langsung dapet padahal client n server pake omni dan dapet signal 17db trus sy tambahin lagi grid buat penerima dan omninya untuk nyebarin langsung dapet 30db, coba di server/ client di tinggiin antenannya

  4. #4
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba auto adjust untuk auto ack nya dihilangkan tanda centangnya, trus jaraknya diisi 8,9,atau 10 km..

    rate algorithmnya ditest dl yang optimistic,, kl ga bisa make EWMA.

    Click here to enlarge

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    Pusing....!!! yang budeg Bulletnya atau tukang settingnya?

    AP Bridge = Bullet2hp + Antenna Omni TP-LINK 15db
    Client (Station) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db

    Ketinggian AP & client = 15m dari tanah
    jarak = sekitar 7km (pake google eart)
    Inteferensi = 10 AP

    Setelah dipasang, setting dan discan dari sisi client ternyata ngga dapat sinyal SSID dari AP sama sekali, justru yang dapat sinyal AP lain yang jaraknya 1km di belakang AP saya.

    Pemilihan chanel dari yang terendah sampai yang tertinggi sudah dicoba, pengaturan distance / jarak sudah diatur dan dicoba dari yang terdekat sampai yang terjauh.

    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.

    Pernah juga saya coba di sisi AP pake Grid RM korea 25db + bullet2hp hasilnya tetap blank.........

    Anehnya lagi sebelum pake bullet2hp, saya pake TP-LINK5210 + Omni TP-LINK 15db sbg AP, discan dari Cleint yang sama dapet tu sinyal sekitar 14db dan bahkan bisa browsing walaupun sering rto.

    Mohon bantuan para suhu, saya ga tau lagi, yang budeg buller2hp+TPlinknya atau sayanya, Click here to enlarge
    Sebelum dipasang di klien..... tuh bullet diujicoba di bawah ngga??? jangan-jangan belum bisa konek udah dinaikan??.... test di bawah dulu baru dipasang ....gan

  6. #6
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Sebelum dipasang di klien..... tuh bullet diujicoba di bawah ngga??? jangan-jangan belum bisa konek udah dinaikan??.... test di bawah dulu baru dipasang ....gan
    wah ni kan dah di bilang om bos Click here to enlarge gak baca ya....?
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.
    Click here to enlarge
    klo kayak gini kan pasti ada pohon besar / bangunan yg menghalang bos Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    wah ni kan dah di bilang om bos Click here to enlarge gak baca ya....?
    Sorry mungkin saya salah membaca....

    Bayangan saya....
    AP=Bullet...... Client=Bullet jarak 7 km...... SSID ngga kebaca alias ngga konek

    AP=Bullet...... Client=Laptop sampe jarak 300m .........konek

    AP=Tp Link 5210......... Client=???? jarak 7 km.............. konek

    TS belum bilang kalo uji coba pake bullet + bullet......

    Tunggu TS-nya aja deh.........Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    Pusing....!!! yang budeg Bulletnya atau tukang settingnya?

    AP Bridge = Bullet2hp + Antenna Omni TP-LINK 15db
    Client (Station) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db

    Ketinggian AP & client = 15m dari tanah
    jarak = sekitar 7km (pake google eart)
    Inteferensi = 10 AP

    Setelah dipasang, setting dan discan dari sisi client ternyata ngga dapat sinyal SSID dari AP sama sekali, justru yang dapat sinyal AP lain yang jaraknya 1km di belakang AP saya.

    Pemilihan chanel dari yang terendah sampai yang tertinggi sudah dicoba, pengaturan distance / jarak sudah diatur dan dicoba dari yang terdekat sampai yang terjauh.

    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.

    Pernah juga saya coba di sisi AP pake Grid RM korea 25db + bullet2hp hasilnya tetap blank.........

    Anehnya lagi sebelum pake bullet2hp, saya pake TP-LINK5210 + Omni TP-LINK 15db sbg AP, discan dari Cleint yang sama dapet tu sinyal sekitar 14db dan bahkan bisa browsing walaupun sering rto.

    Mohon bantuan para suhu, saya ga tau lagi, yang budeg buller2hp+TPlinknya atau sayanya, Click here to enlarge
    Setingan bullet 2hp di AP pusat belum benar mungkin Gan...

  9. #9
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    AP (bridge) = Bullet2hp + Omni TPlink 15db
    Client (stations) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db
    Ketinggian = masing-masing 15m dari tanah
    jarak udara = 7,2 km (pake google eart)

    Setting Distance = 4.6 mil
    Channel = sudah dicoba dari yang terendah sampai yang tertinggi)

    Scan dari client ga ada sinyal sama sekali (ga dapat SSID AP) malah dapat sinyal dari AP lain yang letaknya 1km di belakang AP saya, dicoba pake laptop jarak 200mb masih bisa browsing.

    pelase....!!!
    kira2 lurus antara antena to antena sudah yakin LOS/tdk ada halangannya?

    jika memasang antenanya dll juga sdh bener tapi tetap spt itu.. ya cobalah dijajal dg omni hyperlink, kalo ternyata bisa.. omni yg lama itu pake untk stik pancing aja bro
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    TS belum bilang kalo uji coba pake bullet + bullet......
    yups, Client Bullet2hp+Grid Kenbotong diturunkan bawa ke dekat ap dikonekkan dan ditest dulu... lancar to, lah kan lebih baik serba pasti

    kalo jarak 100m lancar.. trus menjau lagi bro 200m, trus 500m, 800m dst.. sampe.. Click here to enlarge.. sampe client bro Click here to enlarge

    gak usah tanya detil2 disini, coba sendiri pasti ketemu kok, yg penting semangatt Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo udah connect jangan lupa rutin ugrade firmware gan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba screenshoot tab wirelessnya bro
    sapa tau bisa bantu

    jangan2 yang di klient chanel shiftingnya enable
    jadi gak bisa scan AP

  13. #13
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    coba screenshoot tab wirelessnya bro
    sapa tau bisa bantu

    jangan2 yang di klient chanel shiftingnya enable
    jadi gak bisa scan AP
    kayaknya disable bro, di ap maupun station
    kan...
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    justru yang dapat sinyal AP lain yang jaraknya 1km di belakang AP saya.
    dan
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.

  14. #14
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    kayaknya disable bro, di ap maupun station
    kan...

    dan

    yang ap pasti disable chanel shifingnya soalnya notebook bisa konek

    kemungkinan yang client chanel shiftingnya enable
    gak bisa detec AP sendiri tadi bisa detec AP orang lain yang sama pake UBNT chanel shiftingnya enable

  15. #15
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    yang ap pasti disable chanel shifingnya soalnya notebook bisa konek

    kemungkinan yang client chanel shiftingnya enable
    gak bisa detec AP sendiri tadi bisa detec AP orang lain yang sama pake UBNT chanel shiftingnya enable
    betul, ada juga kemungkinan begitu, jika ap orang tsb kebetulan ubnt dan kebetulan juga enable ch shifting

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem pada Bullet2HP 600 mw
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 08:15
  2. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37
  3. [ASK] Fungsi Advanced BULLET2HP
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2009, 00:27
  4. Sale Bullet2hp dan NS5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 14:09
  5. NS5 Dan Bullet2hp Ready Stock
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2009, 12:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •