Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dobel post Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu2 aj mas jangan dobel post

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    Pusing....!!! yang budeg Bulletnya atau tukang settingnya?

    AP Bridge = Bullet2hp + Antenna Omni TP-LINK 15db
    Client (Station) = Bullet2hp + Grid Kenbotong 24db

    Ketinggian AP & client = 15m dari tanah
    jarak = sekitar 7km (pake google eart)
    Inteferensi = 10 AP

    Setelah dipasang, setting dan discan dari sisi client ternyata ngga dapat sinyal SSID dari AP sama sekali, justru yang dapat sinyal AP lain yang jaraknya 1km di belakang AP saya.

    Pemilihan chanel dari yang terendah sampai yang tertinggi sudah dicoba, pengaturan distance / jarak sudah diatur dan dicoba dari yang terdekat sampai yang terjauh.

    di ujicoba menggunakan laptop dari jarak 300m ping ke AP + browsing masih lancar.

    Pernah juga saya coba di sisi AP pake Grid RM korea 25db + bullet2hp hasilnya tetap blank.........

    Anehnya lagi sebelum pake bullet2hp, saya pake TP-LINK5210 + Omni TP-LINK 15db sbg AP, discan dari Cleint yang sama dapet tu sinyal sekitar 14db dan bahkan bisa browsing walaupun sering rto.

    Mohon bantuan para suhu, saya ga tau lagi, yang budeg buller2hp+TPlinknya atau sayanya, Click here to enlarge

    Sudah yakin dengan arah pointingnya, kalau menangkap yang anda ceritakan, apa sudah dicoba di sisi client dengan omni juga ? Click here to enlarge Apakah dari jarak dekat perangkat client bisa dipake konek laptop ketika diganti menjadi mode AP ?
    Jika benar bisa connect untuk sisi client, pastikan saja pointing anda sudah benar dengan alat bantu GPS maupun sweeping signal, kadang2 arah pointing grid bisa sedikit bergeser dari aslinya karena deformasi bentuk reflector atau pemasangan feeder yang miring.
    Alternatif lain bisa coba dibalik dari sisi client menjadi AP dan sisi Omni menjadi client, atau pertukarkan kedua bullet, ambil kesimpulan dari sana apakah perangkat anda mengalami kerusakan,

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by gusmusbjm Click here to enlarge
    Scan dari client ga ada sinyal sama sekali (ga dapat SSID AP) malah dapat sinyal dari AP lain yang letaknya 1km di belakang AP saya, dicoba pake laptop jarak 200mb masih bisa browsing.

    pelase....!!!

    Ini bisa terjadi jika kebetulan tetangga anda dekat, dan sinyalnya cukup besar, dengan sinyal -93 dB pun mungkin sdh dapat termonitor, setidaknya termonitor saja Click here to enlarge
    Saran saya lebih baik ditest satu persatu terlebih dahulu, pastikan kedua setting berada pada habitat yg sama, arah pointing grid sdh benar, ketinggian juga cukup, ketinggian 15m sangat riskan terhalangi oleh ruko-ruko atau bangunan sarang barung yang rata2 >15m, apalagi beamwidth grid sangat kecil.
    Kalau dengan 5210 mode external antenna yg sudah rugi beberapa db untuk penerimaannya ditambah dengan omni, sangat tidak masuk akal bullet non hp sekalipun tidak bisa menangkap sinyal AP anda, lebih baik dicek terlebih dahulu kondisi perangkat client, kondisi lintasan, dan ketinggian optimal.
    Last edited by vgate; 05-04-2011 at 22:44.

  4. #19
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ts nya kabur....

  5. #20
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tersenyumlah Click here to enlarge
    kira2 lurus antara antena to antena sudah yakin LOS/tdk ada halangannya?

    jika memasang antenanya dll juga sdh bener tapi tetap spt itu.. ya cobalah dijajal dg omni hyperlink, kalo ternyata bisa.. omni yg lama itu pake untk stik pancing aja bro
    Click here to enlarge
    wkkk gede amir pancinganny om.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem pada Bullet2HP 600 mw
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 08:15
  2. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37
  3. [ASK] Fungsi Advanced BULLET2HP
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2009, 00:27
  4. Sale Bullet2hp dan NS5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 14:09
  5. NS5 Dan Bullet2hp Ready Stock
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2009, 12:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •