Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    warnetbanana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Ap wds rb 411u sama bullet 2hp

    MLM PARA SUHU2 , ANE MOHON PENCERAHAN TTG CARA SETTING RADIO AP ANE.

    JD GINI GAN , ANE MO BANGUN REPEATER DGN AP UTAMA ( RB 411U + MINIPCI WLM 1 WATT ) ANE PENGENNYA SET AP + WDS

    AP2 / REPEATER ANE PAKE BULLET 2HP YG NTAR ANE SET AP + WDS.

    YG JADI PERTANYAAN GIMANA CARA SETT SEMUA RADIO ITU GAN , MULAI DARI RB 411U AMA BULLET2HP ??

    MOHON PENCERAHAN DAN ILMUNYA YA GAN ....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnetbanana Click here to enlarge
    MLM PARA SUHU2 , ANE MOHON PENCERAHAN TTG CARA SETTING RADIO AP ANE.

    JD GINI GAN , ANE MO BANGUN REPEATER DGN AP UTAMA ( RB 411U + MINIPCI WLM 1 WATT ) ANE PENGENNYA SET AP + WDS

    AP2 / REPEATER ANE PAKE BULLET 2HP YG NTAR ANE SET AP + WDS.

    YG JADI PERTANYAAN GIMANA CARA SETT SEMUA RADIO ITU GAN , MULAI DARI RB 411U AMA BULLET2HP ??

    MOHON PENCERAHAN DAN ILMUNYA YA GAN ....Click here to enlarge


    btw sampeyan sudah order lom tuh bullet sama RB-y, ko lom. order dl aj....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    warnetbanana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    sdh berdiri gan untuk rb 411u nya , cuman sementara msh sett mode AP , blm WDS . rencana mo setting AP+WDS semua radio ( RB 411U + Bullet 2HP ) repeater tar jadinya gan

  4. #4
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di RB411U wireless interface WDS ubah jadi dynamic
    trus di wireless interface klik + (tanda panah merah)
    di tab WDS, di WDS address isi mac address bullet 2HP

    di bullet 2HP wireless mode: akses point WDS
    di WDS peer bullet masukin mac address wireless microtik

    Chanel sama SSID di bikin sama antara AP pusat sama repeater
    trs IP address juga mesti sau kelas dan subnet

    cuma gitu az ko gan
    klo bullet 2HP belum beli mending beli yg bullet M2HP
    dari processor, memory dan teknologi jauh lebih unggul

  5. #5
    Status
    Offline
    warnetbanana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    di RB411U wireless interface WDS ubah jadi dynamic
    trus di wireless interface klik + (tanda panah merah)
    di tab WDS, di WDS address isi mac address bullet 2HP

    di bullet 2HP wireless mode: akses point WDS
    di WDS peer bullet masukin mac address wireless microtik

    Chanel sama SSID di bikin sama antara AP pusat sama repeater
    trs IP address juga mesti sau kelas dan subnet

    cuma gitu az ko gan
    klo bullet 2HP belum beli mending beli yg bullet M2HP
    dari processor, memory dan teknologi jauh lebih unggul
    ane sdh terlanjur beli bullet2HP nya gan Click here to enlarge

    oh ya gan nanya, di bullet ip address sama subnet nya aja yg di isi atau getaway + dns jg di isi ya gan , sementara RB 411U ip address nya ane setting 192.168.88.254

    Click here to enlarge please pencerahanya , rencana siang ini ane mo pasang bullet 2hpnya gan

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnetbanana Click here to enlarge
    ane sdh terlanjur beli bullet2HP nya gan Click here to enlarge

    oh ya gan nanya, di bullet ip address sama subnet nya aja yg di isi atau getaway + dns jg di isi ya gan , sementara RB 411U ip address nya ane setting 192.168.88.254

    Click here to enlarge please pencerahanya , rencana siang ini ane mo pasang bullet 2hpnya gan
    klo masalah IP sih nga masalah...
    yg penting Modenya Brigde... jadi semua client dapat IP dari mikrotik,....

    tuh jaraknya brapa jauh.....?

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    warnetbanana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo masalah IP sih nga masalah...
    yg penting Modenya Brigde... jadi semua client dapat IP dari mikrotik,....

    tuh jaraknya brapa jauh.....?
    rencana 2km kurang. ane bingung gan padahal ini setting jarak 20m dr antena AP UTAMA, dr td ane sett ga mau jg konek.... kenapa ya..... oh ya ane pake model hotspot bawaanya rb 750 , nah ip radio RB 411U ane kan ane sett 192.168.88.254.

    nah di bullet ane sdh sett mulai, ip jg sdh pake
    192.168.88.253,
    sub : 255.255.255.0
    get : 192.168.88.1
    pref dns : 192.168.88.1
    alte dns : ane kosongi

    berharap semua ip dapet dr rb 750 ane.

    trs dhcp sdh ane matikan , setting sdh AP + WDS, dan mac address radio AP UTAMA jg sdh ane masukkan ke bullet2hp. chanel jg sama ch6, tp kenapa ga bs konek ya......??


    scr logika ane , rb 411U sdh ane set wds nya + masukkan Mac address bullet tp aneh di tampilan interface rb 411 kok mac address bullet malah muncul 00:00:00:00:00 padahal di wds td ane jg sdh masukkan mac bullet lho gan ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  2. [ask] Bullet M2 HP dikonekin sama NS 2 Loco bisakah??
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-01-2011, 16:14
  3. [WTS] Habiskan gan, murah NS2 sama Bullet
    By wedhusgembel in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 01-07-2010, 17:41
  4. [ASK] RB 433 AH VS RB 411U ngga bisa koneck
    By krez_cycle in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 12-04-2010, 16:05
  5. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •