Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    enkripsi mikrotik

    permisi akang2 semua..
    langsung aja gw mau tanya gini..

    sebenernya ini tugas..
    gw mau buat hotspot indoor dg rb750+TP-Link WA500G, kmudian rencana gw mau pake usermanager utk mengatur username&password dll. buat client-nya..nah gw diminta buat enkripsi username dan password tapi tidak boleh menggunakan yg sudah ada, seperti md5 (katanya bawaan mikrotik memang udah dienkripsi dg md5)..

    nah kira bisa gak saya gw buat / nambahin enkripsi sendiri
    apakah di mikrotik bisa ditambahi semacam pemrograman gitu.buat enkripsinya..

    sebelum dan sesudahnya gw ucapin terimakasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    nah kira bisa gak saya gw buat / nambahin enkripsi sendiri
    apakah di mikrotik bisa ditambahi semacam pemrograman gitu.buat enkripsinya..
    Tidak bisa.

  3. #3
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tidak bisa.
    kemudian solusinya gimana kang..apakah di halaman web loginya yang di utak atik..ataukah buat server sendiri buat authentifikasi client..dan sebagai server enkripsinya..

    mohon bantuannya para suhu yang lain..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    kemudian solusinya gimana kang..apakah di halaman web loginya yang di utak atik..ataukah buat server sendiri buat authentifikasi client..dan sebagai server enkripsinya..

    mohon bantuannya para suhu yang lain..Click here to enlarge
    Nggak bisa om, karena Mikrotik sudah bukan lagi merupakan linux open source, maka source codenya memang tidak ada, jadi kita hanya bisa menggunakan apa yang sudah ada saja.

  5. #5
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak bisa om, karena Mikrotik sudah bukan lagi merupakan linux open source, maka source codenya memang tidak ada, jadi kita hanya bisa menggunakan apa yang sudah ada saja.
    waduh..berarti dosennya ngarang ya...

    itu studi kasus temen gw yg lagi ngerjain skripsi..

    dia disuruh buat enkripsi usename & password hotspot..
    tapi tidak boleh menggunakan enkripsi yg sudah ada..

    kalo misal kita edit enkripsi yg sudah ada gitu bisa gak ya..

    ya kayak halaman web login mikrotik itu kan bisa kita edit dan kita masukan lagi ke mikrotiknya..

    kira - kira bisa gak ya..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    ....ataukah buat server sendiri buat authentifikasi client..dan sebagai server enkripsinya..

    mohon bantuannya para suhu yang lain..Click here to enlarge
    ada sudah menjawab sendiri jawaban anda.
    sudah ada yg pernah bahas soal ini.
    silahkan dicari lagi diforum ini caranya.

  7. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lah searching di forum atau googling dengan kata kunci "external radius untuk mikrotik"

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

    tambahan :

  8. #8
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    coba lah searching di forum atau googling dengan kata kunci "external radius untuk mikrotik"

    ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

    tambahan :

    ok..ok..thanks banget kang..

  9. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    ok..ok..thanks banget kang..
    iya... mesti gunakan Database Radius lagi... dgn menggunakan server laen sebagai wadah... atau menggunakan Billing external.............

  10. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo emang begitu Kasusnya Emang kudu bikin Server Auth sendiri bisa jadi External Usermnager dan sebagainya

  12. #11
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi udah cari2 referensi dari suhu2 disini juga..
    dapat info pake free radius..

    tapi yg saya tanyakan lagi..

    di free radius itu script yg bagian enkripsi nya bisa dirubah gak ya..

    soalnya ini harus menggunakan metode enkripsi sendiri..

  13. #12
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gila nih orang. kerjaannya ngejunk mulu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    tadi udah cari2 referensi dari suhu2 disini juga..
    dapat info pake free radius..

    tapi yg saya tanyakan lagi..

    di free radius itu script yg bagian enkripsi nya bisa dirubah gak ya..

    soalnya ini harus menggunakan metode enkripsi sendiri..
    dicoba dulu gan.
    sapa tahu dengan menggunakan external radius dapat membuat anda bisa berexperimen lagi.

    Click here to enlarge

    CMIIW.

  14. #13
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge

    dicoba dulu gan.
    sapa tahu dengan menggunakan external radius dapat membuat anda bisa berexperimen lagi.

    Click here to enlarge

    CMIIW.
    woke woke...thanks gan..

  15. #14
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik kan bukan open source lagi
    walaupun base nya dari linux
    setiap paket yg di instal aja udah dalam bentuk binary

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jebol Enkripsi WPA Hanya Butuh Satu Menit
    By paimin in forum News & Events
    Replies: 75
    Last Post: 08-10-2012, 15:46
  2. Problem dgn enkripsi Password di Hotspot Mikrotik
    By f_5_V_e_R in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-01-2011, 16:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •