Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    alexius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Rt/rw net dengan dial up koneksi

    Teman2 mohon bantuannya...Click here to enlarge

    Saya newbie dalam dunia rt/rw net, yang mau saya tanyakan bisakah kita membangun jaringan rt/rw net menggunakan dial up koneksi + pc router (mikrotik )....maaf kalo pertanyaan saya agak oot Click here to enlarge

    Mohon Bantuannya yah.....Thanks

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexius Click here to enlarge
    Teman2 mohon bantuannya...Click here to enlarge

    Saya newbie dalam dunia rt/rw net, yang mau saya tanyakan bisakah kita membangun jaringan rt/rw net menggunakan dial up koneksi + pc router (mikrotik )....maaf kalo pertanyaan saya agak oot Click here to enlarge

    Mohon Bantuannya yah.....Thanks
    maksudnya pake konsep PPPoE ? bisa bisa aja bos..

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    alexius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa menggunakan User Manager juga ga bro seperti kalo kita pake rb (router)?
    Thanks....

  5. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 masalah yg saya hadapi sampai saat ini dengan pppoe:

    1. Latency yg jelek di client sehingga memancing segudang komplen...
    2. Jika create user dari usermanager, client dapat IP tapi tidak dapat gateway sehingga gak bisa ngapa-ngapain...

    untuk masalah yg nomor 2 yang paling bikin jengkel krn sebelumnya gak gitu alias lantjar-jaya.com, gak tau knpa skrg udah oprek kiri-kanan sampe ganti router pun tetap gak mau...

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    2 masalah yg saya hadapi sampai saat ini dengan pppoe:

    1. Latency yg jelek di client sehingga memancing segudang komplen...
    2. Jika create user dari usermanager, client dapat IP tapi tidak dapat gateway sehingga gak bisa ngapa-ngapain...

    untuk masalah yg nomor 2 yang paling bikin jengkel krn sebelumnya gak gitu alias lantjar-jaya.com, gak tau knpa skrg udah oprek kiri-kanan sampe ganti router pun tetap gak mau...
    berarti jos pk yg mode hotspot login gitu ya gan??maksudnya??

    maksud pertanyaan di atas itu mode tuk isp atau client sih??rada bingung maaf..hehe

  7. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah memakai sistem login PPPoE selama setahun ini, malahan lebih suka dari pada pake login hotspot, alasannya?? karena lebih aman, sulit di hack, bahkan kalau mau mac-clonning tetep ga bisa konek... Click here to enlarge
    hotspot saya aktifkan cuma untuk iklan dan login voucher.

    pengalaman dulu pernah maen kucing-kucingan sama orang yang berusaha pake netcut, clonning mac, trus internetan gratis.. Click here to enlarge
    akhirnya saya cabut POE btsnya untuk beberapa jam.. terus saya datangin rumah klien satu2, setting pppoe client. alhasil, ga bisa di cut lagi sekarang..

    memang sih terkadang ping naik turun kalo sistem pppoe.. cuma banyak stabilnya sekarang ini, setelah make wireless N. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    alexius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    berarti jos pk yg mode hotspot login gitu ya gan??maksudnya??

    maksud pertanyaan di atas itu mode tuk isp atau client sih??rada bingung maaf..hehe
    Rencana mau bangun jaringan kecil2an dikampung bro sama tetangga2 sebelah Click here to enlarge

    Niatnya sih mau pake modem usb aja untuk meminimalkan biaya

    mohon pencerahannya yah teman2...

    thanks sekali lagi buat info2 dan bantuannya

  9. #8
    Status
    Offline
    alexius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    berarti jos pk yg mode hotspot login gitu ya gan??maksudnya??

    maksud pertanyaan di atas itu mode tuk isp atau client sih??rada bingung maaf..hehe
    Rencana mau buat jaringan internet kecil2an dikampung bro...
    Niatnya sih pake modem untuk minimalkan harga...

    btw denger2 kalo pake mikrotik pc dibutuhkan lisence supaya bisa pake user manager....

    mohon pencerahan lagi teman2

    thanks untuk info2nya dan bantuannya

  10. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexius Click here to enlarge
    Rencana mau buat jaringan internet kecil2an dikampung bro...
    Niatnya sih pake modem untuk minimalkan harga...

    btw denger2 kalo pake mikrotik pc dibutuhkan lisence supaya bisa pake user manager....

    mohon pencerahan lagi teman2

    thanks untuk info2nya dan bantuannya
    RB750 aja, gak ribet...
    emang target nya bisa dapat brpa client sampai2 udah musti pake PC??

  11. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexius Click here to enlarge
    Saya newbie dalam dunia rt/rw net, yang mau saya tanyakan bisakah kita membangun jaringan rt/rw net menggunakan dial up koneksi + pc router (mikrotik )....
    Membangun RT/RW-net menggunakan dial up via modem mungkin masih bisa, asal jangan menggunakan telkomnet instan karena bakal jungkir balik. Kalau pakai koneksi seperti smart atau AHA atau yang lain mungkin bisa-bisa saja. Cuma saya sih nggak yakin koneksinya mampu di share untuk banyak user sekaligus.

    Lagian kalau mau membangun RT/RW-net sebaiknya sih bergandengan tangan dengan ISP resmi saja. Sekalian PKS untuk jadi reseller, jadi kalau ada oknum yang bandel sweeping untuk malak, kita tetap terlindungi. Toh kalau bergandengan tangan dengan ISP resmi masih bisa dibicarakan soal anggaran biayanya (terutama kalau PKS) walaupun ada syarat2 yang harus dipenuhi.

    Untuk router, saya pikir pakai RB750 masih cukup untuk menghandle sampai 50 client perumahan, kecuali clientnya 'gajah'

  12. #11
    Status
    Offline
    alexius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencananya mau pake modem usb sejenis smart, flash dsb.....kalo di rb 750 kalo ga salah belum ada colokan usb bro, makanya solusinya pake pc (pentium 3) . Sementara untuk router diatas rb750 harganya lumayan mahal ..karena niat minimalkan biaya Click here to enlarge...kalo masalah keamanan sih mudah2an aman..oknum ga nyampe sana haha...lagian paling untuk 5 atau 6 rumah aja..masih keluarga.

    Ceritanya sekalian nerapin ilmu setelah kuliah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Bikin server dial in ppp dengan usb 3g modem
    By pancegdinajalur in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-02-2011, 08:32
  2. dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik
    By nazha in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 30-01-2011, 00:10
  3. Dial speedy dengan mikrotik DOM
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 15-12-2010, 20:50
  4. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  5. Dial In Dengan Mikrotik
    By Merky in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-10-2007, 15:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •