Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba 1x24 jam msh bisa konek dan lancar browsing ngak?

  2. #17
    Status
    Offline
    xeonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    Coba di perhatikan.... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    agan KMET muncul di penampakan layar laptop-y, .... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Gue naksir motornya aja Gan.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    repiu lengkapnya donk gan..... banyak rto g? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Bangboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin tu pengaruh dari omninya ndiri...
    Karena ane pernah pengalaman omni nya mau nyebar tapi gak mau konek.
    Channel wide-nya coba diganti dulu gan.....
    pada posisi 20Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    micotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    sambil jalan2 iseng2 bawa laptop asus nah pas di tengah sawah sy test nih gmn kekuatan signalnya sampe gak ni di sawah..
    wah ternyata
    signal 2-3 bar dan CONNECTED!!!
    nih gan jaraknya
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    Ngak usah yang jauh2 mas, kalo jarak 500 meter masih bisa di akses ( browsing lancar) dari dalam rumah gk tanpa alat bantu?

  5. #20
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @wonktegal Click here to enlarge dikira penampakan Click here to enlarge
    @yughiez Click here to enlarge hehehe... ya gan nanti sy bawa payung buat chat wah mau bawa nasi juga kyknya nih

    ok nih agan2 ni td ak ping di sekiter 1km
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

    wah kurang jelas nih
    Click here to enlarge
    By

  6. #21
    Status
    Offline
    epay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mungkin karena di tengah sawah gan, jadi wajar kalau bisa connect sampai 1.5 km karena ga ada halangan apa-apa. Kalau bener-bener LOS jarak 5 km pun tetep bisa connect dengan menggunakan USB Wifi yang high power. Udah pernah tes dengan Naik ke atas bukit. Power AP cuma 200 mw padahal + Antena buatan lokal.

    BTW bagus gan reviewnya.

  7. #22
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @epay ya gan ni los klo di dalem rumah ya cuman bisa sampe 300m aj gan... ni juga laptopnya peka banget kmren q test pake toshiba ma acer agak kurang dapet signalnya

    ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

    oya lupa gan power yg sy pakai 21dbm, dan adaptor bullet tu sy ganti pake adaptor laptop benq yg 19volt dan 3ampere Click here to enlarge,

  8. #23
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    @epay ya gan ni los klo di dalem rumah ya cuman bisa sampe 300m aj gan... ni juga laptopnya peka banget kmren q test pake toshiba ma acer agak kurang dapet signalnya

    ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

    oya lupa gan power yg sy pakai 21dbm, dan adaptor bullet tu sy ganti pake adaptor laptop benq yg 19volt dan 3ampere Click here to enlarge,
    ada pengaruh ga adaptor bawaan dgn adaptor yang diganti mas.....

  9. #24
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power yg pas untuk b2hp utk keperluan HOtspot brp dbi ya,,..Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    power yg pas untuk b2hp utk keperluan HOtspot brp dbi ya,,..Click here to enlarge
    menurut saya secukup nya mas.... kira2 begitulah...

  11. #26
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    ada pengaruh ga adaptor bawaan dgn adaptor yang diganti mas.....
    ada gan soalnya kabel lannya nih panjangnya 50m jadi klo pake bawaannya signal agak kurang pengaruh krn arus yg masuk ke bullet kurang, makanya sy pake adaptor laptop yg ampere nya lbih gde pengaruhnya sih kecil

  12. #27
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    bullet 2hp sensitivitynya emang OK banget gan...
    kalau ganti m2hp pasti jadi lebih memble signalnya...

    testnya pakai:
    - laptop mode wifi G
    - power bullet m2hp dan b2hp diset sama.
    - omni hyperlink 15dbi

    sudah pake kedua jenis AP diatas.

    note:
    ada beberapa rekan yang set ke mode B only (untuk B2hp),
    untuk ngejar sensitivity sampai -97dbi (CMIIW)
    Betul itu kang Bullet M2HP emang memble Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:47 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    ada gan soalnya kabel lannya nih panjangnya 50m jadi klo pake bawaannya signal agak kurang pengaruh krn arus yg masuk ke bullet kurang, makanya sy pake adaptor laptop yg ampere nya lbih gde pengaruhnya sih kecil
    Mau donk gan laptopnya..........Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargewah bos mau laptop nya...
    minta beli bos heheheClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    sambil jalan2 iseng2 bawa laptop asus nah pas di tengah sawah sy test nih gmn kekuatan signalnya sampe gak ni di sawah..
    wah ternyata
    signal 2-3 bar dan CONNECTED!!!
    nih gan jaraknya
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    enak ya kalo gedung di wilayah mas kmet ga tinggi2 tempat ane pada ruko tinggi2 ruko walet semua jadi sinyal pada terkurung semua, padahal ketinggian udah 20m pipa nya..
    ketinggian ruko 25 meter Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sulit mencari los....... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sisi AP sdh di site survey? apakah byk AP2 tetangga? mgkn jdi bagus krna nda byk noise. kalo mo lebih bagus lgi, set di mode B only. Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 24-11-2010, 00:47
  2. RB 433 + Omni Hyperlink + Bullet 2HP
    By rielove in forum MikroTik Products
    Replies: 18
    Last Post: 23-08-2010, 09:24
  3. [WTB] Antena Omni 2.4GHz 15dBi Hyperlink second
    By kutcing in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-05-2010, 19:08
  4. JUAL OMNI Hyperlink 15dbi + Booster Amplifier 4 Watt
    By jojon in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 18-07-2009, 18:29
  5. [WTB]Omni Hyperlink 15dbi second..
    By untouch in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2009, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •