Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Network RTRW

  1. #1
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Network RTRW

    Assalamualaikum dan met pagi smua...
    rencana ane mw buat RtRw dengan topologi seperti dibawah ini :
    Click here to enlarge
    pertanyaannya... Click here to enlarge
    1. Topologi diatas bisa jalan dengan baik gak yah ?
    2. Apakah dua proxy diatas bisa jalan ?
    3. Saya ingin mereset RB433AH yg ada di tower utama, disebabkan teknisi sebelumnya dah melarikan diri entah kmana... Click here to enlarge
    tp apakah setting RB433AH itu menggunakan winbox atau web basic ?
    saya jd deg2an untuk reset RB tsb, krn blum pernah ktemu ama Rb433AH sebelumnya...
    mohon bimbingannya... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Bisa jalan dengan baik : maksudnya baik gimana? baik kalau maksudnya nggak putus2 rasanya tidak hanya ditentukan topologi. Kalaupun topologi di atas bisa jalan, belum tentu menjamin sebagus harapan karena koneksi ditentukan juga oleh VSAT nya dan yang lain2.
    2. Apakah proxynya bisa jalan? Bisa
    3. Untuk direset rasanya tidak ada masalah, tinggal direset. Tapi kalau pakai winbox, musti tahu user passwordnya. Kalau nggak tahu, maka musti pakai console dan direinstall pakai netinstall.

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apaan tuh AP receiver ?

    station atau client kali

    trus AP nya kenapa harus pakek 2

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo iya Station
    APnya 2 untuk misahin bandwith nya gampang Click here to enlarge n gak saling ganggu satu sama lain Click here to enlarge
    truss AP untuk warnet gak pake password langsung konek Click here to enlarge
    dan untuk klien pake Hotspot Server jd pake password gitu gan
    Click here to enlarge

    klo menurut agan2 gmana yah ? Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

    ooww ya 1 lg...
    klo VSAT dial lewat mikrotik bisa ga yah ?
    slama ini ane blum pernah ktemu ama koneksi vsat Click here to enlarge
    cara share internetnya ke mikrotik gmana yah? apa sama dgn koneksi sperti speedy gitu ?
    Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya sebenernya juga gk akan mengganggu
    toh yang di share hanya BW 2 Mbps x 2 = 4 Mbps
    sedangkan di sisi warnet ada router lagi dan mungkin external proxy
    jadi AP utama hanya menshare BW murni (tidak ada traffic cache-hit disana)

  8. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow ya mas...
    konekin ke vsatnya gmana yah ?
    apa vsatnya bisa dial lewat MT jg ?
    apa tinggal di masquerade aja ether ke vsatnya dan dibuatin ruting ? Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    ow ya mas...
    konekin ke vsatnya gmana yah ?
    apa vsatnya bisa dial lewat MT jg ?
    apa tinggal di masquerade aja ether ke vsatnya dan dibuatin ruting ? Click here to enlarge
    biasanya penggunaan 2 proxy harus di atur TOSnya... krn TOS 12 tetap akan membaca paket Hit dari proxy di router 1....

  11. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atur TOSnya di mana yah mas? di proxy atau di MT ?

  13. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BigQ Click here to enlarge
    atur TOSnya di mana yah mas? di proxy atau di MT ?
    dua2nya ..
    di mikrotik dan Proxy...

    jadi di selaraskan... antara mikrotik dan proxy...

  14. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp tergantung juga apakah client wireless perlu di belokkan ke proxy external yang utama atau tidak

  16. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip2... wahhhhh senangnya master2 lgsg turun nih... Click here to enlarge
    ow ya ada pertanyaan agak oot dikit...
    aku dah install unbound nih tp koq hasilnya sperti ini yah
    Code:
    C:\Users\noname>nslookup www.facebook.com
    Server:  warungnetkita.net
    Address:  192.168.1.2
    
    DNS request timed out.
        timeout was 2 seconds.
    Name:    www.facebook.com
    Served by:
    - H.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - I.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - J.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - K.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - L.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - M.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - A.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - B.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - C.ROOT-SERVERS.NET
    
    
    - D.ROOT-SERVERS.NET
    akibatnya jd gak bisa buka facebook, walaupun dah flushdns cache di MT dan client, harus di restart unboundnya bru jalan Click here to enlarge
    hmmm kira2 ada yg tau solusinya gak yah ?
    hatur nuhun sangat... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rtrw net
    By kedambi5150 in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2013, 15:28
  2. [WTS] Paket RTRW second
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 29
    Last Post: 22-08-2011, 22:34
  3. seting RB433 RTRW
    By adebeken in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-01-2011, 21:43
  4. Wts : Obral Perangkat Rtrw Net
    By Tongkang in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 12-08-2010, 13:01
  5. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •