Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    andimuhammad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb433ah sering reboot sendiri

    AGAN-2 SEKALIAN MOHON BANTUANNYA...Click here to enlarge
    BEBERAPA HARI INI RB433AH KAMI SERING REBOOT SENDIRI ALHASIL USERNYA PUTUS DAN HARUS LOGIN ULANG, PADAHAL ADAPTOR UDAH SAYA GANTI DAN SEBELUMNYA BELUM PERNAH SEPERTI ITU...
    DATA DI USERMAN JUGA UDAH SAYA KOSONGIN.....
    HELPPPPClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa nya sih gara2 kernal panic..
    jgn lupa cek bad block gan di /system resource print...
    sy kurang perhatikan apa di RB433ah ada tempratur monitor kayak di RB450G apa gak, jika iya, coba dicek juga tempratur nya, krn RB yang overheat pasti akan akan reboot sendiri...

    mungkin dibawah sy bisa lebih spesifik...

  3. #3
    Status
    Offline
    andimuhammad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    biasa nya sih gara2 kernal panic..
    jgn lupa cek bad block gan di /system resource print...
    sy kurang perhatikan apa di RB433ah ada tempratur monitor kayak di RB450G apa gak, jika iya, coba dicek juga tempratur nya, krn RB yang overheat pasti akan akan reboot sendiri...

    mungkin dibawah sy bisa lebih spesifik...
    DI RBNYA ENGGA ADA MENU TEMPERATUR NIH GAN, BAD BLOCKNYA JUGA NOL..Click here to enlarge
    YANG SEMAKIN ANEH TUH RB CUMAN SERING REBOOT PADA SORE DAN MALAM HARI PADAHAL TRAFIKNYA LAGI SEPI JUGA........DUH BINGUNG....Click here to enlarge
    HELP..HELPClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi rutin setiap sore & malam gitu yach??
    kok kayak ada scheduler yachClick here to enlarge???Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

    ohh ya... setiap kali habis reboot kan pasti kelihatan di log alasan nya... apa gan reason yg ada di log???

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setiap habis reboot, coba dilihat di LOG, apa error message yang pertama muncul?

    NB: oya, please caps lock dimatikan kalau nulis biar kesannya tidak membentak2. Thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memantau aj dulu gan ..sapa tw ada pencerahan dari sesepuh
    cos rb 411 ane juga kek gtu restart teyus....kagak bisa loginClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    iya tugh kalo Rutin tiap Sore kok kayak ada schedlue yg jalanin, mungkin juga tempatna yg terlalu panas gan coba di cek ulang.

  8. #8
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AGAN-2 SEKALIAN MOHON BANTUANNYA...
    BEBERAPA HARI INI RB433AH KAMI SERING REBOOT SENDIRI ALHASIL USERNYA PUTUS DAN HARUS LOGIN ULANG, PADAHAL ADAPTOR UDAH SAYA GANTI DAN SEBELUMNYA BELUM PERNAH SEPERTI ITU...
    DATA DI USERMAN JUGA UDAH SAYA KOSONGIN.....
    HELPPPP
    cos rb 411 ane juga kek gtu restart teyus....kagak bisa login
    2 perangkat diatas pernah saya alami, RB433AH, RB433 dan RB411. Sudah 1 tahun-an nangkring di tower.
    - Ganti adaptor + PoE sudah
    - Ganti miniPCI sudah
    - Sampai strees, ganti pigtail dan jumper jg sudah
    Akhirnya saya turunin RB-nya dan di hard reset, kemudian dikonfigurai ulang dari awal..problem solved.

  9. #9
    Status
    Offline
    mailpaps's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending hard reset bos... klo hardware nya nggak rusak, pasti problem solved,, tapi klo hardware nya kemungkinan rusak / overheat / dll, ada kemungkinan ga solved tu problem,,

  10. The Following User Says Thank You to mailpaps For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau RB433 punyaku, box nya tak modifikasi ada fan kecil buat sirkulasi udara.
    hasilnya kayaknya lumayan, udh nangkring 9bln alhamdulillah ngga ada masalah..

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    kalau RB433 punyaku, box nya tak modifikasi ada fan kecil buat sirkulasi udara.
    hasilnya kayaknya lumayan, udh nangkring 9bln alhamdulillah ngga ada masalah..
    Hati-hati ketika mengambil power dari sumber POE yang sama untuk fan DC, pastikan daya yang digunakan radio dan fan cukup, pastikan menggunakan diode rectifier, gunanya agar ketika sumber DC mendadak terputus, Fan yg induktif tidak seolah olah menjadi "sumber listrik" dari sisa putaran kipasnya, seringkali adaptornya atau radionya jd jebluk gara2 ini. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test pakek UPS gan
    PLN voltage nya gk stabil

  14. #13
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    test pakek UPS gan
    PLN voltage nya gk stabil
    ne udah terjawab sama bang suhu elektrik 85
    kalo mo bagus pake adaptor 24volt 4,5 amper
    mungkin pake mini pci power gede kaliiiiiiiiiClick here to enlargeClick here to enlarge kasian tu rb nya

  15. #14
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ada upgrade ROS RB nya ga?

  16. #15
    Status
    Offline
    andimuhammad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    2 perangkat diatas pernah saya alami, RB433AH, RB433 dan RB411. Sudah 1 tahun-an nangkring di tower.
    - Ganti adaptor + PoE sudah
    - Ganti miniPCI sudah
    - Sampai strees, ganti pigtail dan jumper jg sudah
    Akhirnya saya turunin RB-nya dan di hard reset, kemudian dikonfigurai ulang dari awal..problem solved.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Trims abang2 sekalian yg coba kasih solusi, memang stress berat nih ampe harus diganti pakai eksternal akses point aja saking bingungnya, rencana mo saya turunin dan di hard reset, semoga bisa solved...nanti saya laporan lagi....memang rada aneh soalnya ntu rb idup---mati--idup---mati ya pada saat malam doang....udah ganti adaptor...ganti ups......tetep aje....
    Sekedar info saya pakai mpci WMIA166AGH power di set di card rates 28 db adaptor 24v 3a....duh bingungClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750G Sering Reboot sendiri
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2013, 09:54
  2. DNS pada RB750 sering berubah2 sendiri tanpa di reboot??
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2011, 19:41
  3. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  4. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  5. RB433AH NMP8602 setelah reboot gagal konek
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-12-2008, 15:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •