Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andimuhammad Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Trims abang2 sekalian yg coba kasih solusi, memang stress berat nih ampe harus diganti pakai eksternal akses point aja saking bingungnya, rencana mo saya turunin dan di hard reset, semoga bisa solved...nanti saya laporan lagi....memang rada aneh soalnya ntu rb idup---mati--idup---mati ya pada saat malam doang....udah ganti adaptor...ganti ups......tetep aje....
    Sekedar info saya pakai mpci WMIA166AGH power di set di card rates 28 db adaptor 24v 3a....duh bingungClick here to enlarge
    Coba diturunin power mpcinya jadi 23-26dB dan cek kembali apa masih ngreboot?

  2. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebih baik di turunkan dulu... di cek di bawah. siapa tau juga sambungan rj45 ke poe nya kendor jd tegangan ngak stabil... cek juga tengangan output dari rj45 yang ke poe apa turun tengangannya ngak?

  4. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    eik_deloe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sore gan,,,

    saya punya permasalahan RB433AH yg sering reboot juga.
    FYI Sebelumnya saya pkai ROS v.3.2 (hampir 2 thn baik" saja) kemudian baru" ini sy Upgrade ke v.5.18. setelah itu saya coba terapkan konsep HTB tutornya : . Semua berjalan dgn normal.
    namun problem muncul di saat testing: client 1 download, dan client 2 membuka Tes BW di Speedtest. n then my RB restart sendiri.

    Log yg muncul seperti ini :
    "jan/02/1970 07:00:32 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown (cause 1)"

    apa iya dikarenakan kernel? overload? power failure atau krn ada yg lain? mohon pencerahan nya buat rekan smw? thx in advance

  6. #19
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    biasa nya sih gara2 kernal panic..
    jgn lupa cek bad block gan di /system resource print...
    sy kurang perhatikan apa di RB433ah ada tempratur monitor kayak di RB450G apa gak, jika iya, coba dicek juga tempratur nya, krn RB yang overheat pasti akan akan reboot sendiri...

    mungkin dibawah sy bisa lebih spesifik...
    numpang tanya ya.......

    rb450g ane juga sering reboot sendiri.di log katanya karnel failure.gimana ya cara memperbaiki si karnel ini ? tq sebelumnya ya suhu

  7. #20
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andimuhammad Click here to enlarge
    AGAN-2 SEKALIAN MOHON BANTUANNYA...Click here to enlarge
    BEBERAPA HARI INI RB433AH KAMI SERING REBOOT SENDIRI ALHASIL USERNYA PUTUS DAN HARUS LOGIN ULANG, PADAHAL ADAPTOR UDAH SAYA GANTI DAN SEBELUMNYA BELUM PERNAH SEPERTI ITU...
    DATA DI USERMAN JUGA UDAH SAYA KOSONGIN.....
    HELPPPPClick here to enlarge
    Coba bapak lakukan install ulang router anda menggunakan program netinstall, video tutorialnya bisa anda baca di

    Apabila anda lupa username/password anda atau router anda gagal booting, anda bisa melakukan install ulang router anda dengan langkah-langkah berikut:

    1. Download program Netinstall dari halaman
    2. Download combined package routerOS dari halaman , sesuaikan dengan tipe router anda dan versi yang ingin anda gunakan.
    3. Setting PC anda menggunakan IP statik. (misalnya: IP 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0) dan tancapkan kabel ethernet dari PC anda ke port ether1 router anda.
    4. Jalankan program Netinstall dan tekan tombol Net booting, kemudian anda aktifkan / centang Boot Server enabled, lalu isikan Client IP address dengan IP yang satu subnet dengan IP statik PC anda (misalnya : 192.168.1.2) dan tekan tombol OK.
    5. Tekan tombol browse lalu pilih folder dimana anda menyimpan file *.npk yang sudah anda download di langkah ke-2.
    6. Cabut power adaptor router anda
    7. Tekan tombol reset kecil yang ada di router anda, dan anda tahan.
    8. Sambil tetap ditahan, anda nyalakan power adaptornya
    9. Tunggu beberapa saat, nanti di program Netinstall anda akan muncul mac-address dari router anda.
    10. Lepaskan tombol reset, kemudian anda tekan mac-address router anda di program Netinstall dan pilih paket yang akan anda gunakan untuk instalasi (tercentang)
    11. Tekan tombol install, nanti proses instalasi akan ditampilkan di program Netinstall.
    12. Jika proses instalasi sudah selesai, tombol Install akan berubah menjadi reboot, silahkan anda tekan tombol tersebut dan proses instalasi sudah selesai.

    Catatan :
    1. Jangan terlalu memaksa/kuat untuk menekan tombol reset karena bisa mengakibatkan tombol reset rusak. Jika router anda memiliki port serial, kami sarankan anda gunakan kabel serial untuk merubah boot-device ke port ethernet
    2. Proses Instalasi menggunakan netinstall akan menghapus semua konfigurasi router anda, sehingga default username=admin, password=(kosong tidak perlu diisi)

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750G Sering Reboot sendiri
    By kaspo in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2013, 09:54
  2. DNS pada RB750 sering berubah2 sendiri tanpa di reboot??
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2011, 19:41
  3. mikrotik w sering mati sendiri
    By labeneamata in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-04-2010, 11:55
  4. [WTA] TCP/IP sering putus sendiri
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2009, 05:22
  5. RB433AH NMP8602 setelah reboot gagal konek
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-12-2008, 15:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •