Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Bug 5210

  1. #1
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bug 5210

    apa yg pernah pake tp link 5210 yg mac add 74:EA:xx:xx:Xx
    dari beberapa client yg pakai radio tsb kok tiap saya ketemu yg mac itu pasti susah amit koneknya,... kualitas koneksi juga buruk banget,..
    beda sama yg mac add D8:5D:xx:xx:xx:xx


    kira2 kesalahan dimana ya,padahal jarak cuma 500m sinyal n trougput bagus,tapi ping amit2 gedenya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gusmusbjm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba upgrade firmwarenya

  3. #3
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di upgrade sama aja bos Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ipoelnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Ngalah
    Posts
    216
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pernah gan pake itu katanya temen" antena external TP LINK 5210 cacat pabrik, tp ane g' sempat mac-nya yg mana, langsung ane jual lagi aja Click here to enlarge
    Last edited by ipoelnet; 04-04-2011 at 03:13.

  5. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge lagian eke dulu pernah beli tp-link 5210 itu gan.....gak mw konek gara2 boardnya kepanasan akibat dari diodanya yang mengeluarkan panas berlebih...sampe2 coklat warna boardnya Click here to enlarge

    solusinya ya balik ke nsm2 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Ternyata masih banyak cacatnya ne AP....

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    kira2 kesalahan dimana ya,padahal jarak cuma 500m sinyal n trougput bagus,tapi ping amit2 gedenya Click here to enlarge
    throughput bagus ? real throughput atau frame speed maksudnya, ngetest pingnya saat terbeban test througput atau tanpa beban ?

    ---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ipoelnet Click here to enlarge
    ane juga pernah gan pake itu katanya temen" antena external TP LINK 5210 cacat pabrik, tp ane g' sempat mac-nya yg mana, langsung ane jual lagi aja Click here to enlarge
    menurut saya sih bukan cacat pabrik kok gan, tp ini masalah yang sama yang dihadapi hampir semua CPE model indoor antenna dengan ext ant connector, yang harus narik output dari atas ke sisi bawah board, sayangnya TPlink tidak belajar dari masalah yang pernah dihadapi UBNT dan Engenius, overall indoor antennanya malah menurut saya lebih bagus dari NS atau Engenius,

  8. #8
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane kagak apa2 koh 5210 nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibilang cacat pabrik kayaknya enggak gan, soalnya ada yg bagus, tp ada jg yg cacat, trmasuk pengalaman saya (3 radio cacat semua), pasang 5210 ditempat temen, ext antenanya gk berfungsi.sampe 3 radio semua problemnya sama.akhirnya nganggur gk dipake.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    dibilang cacat pabrik kayaknya enggak gan, soalnya ada yg bagus, tp ada jg yg cacat, trmasuk pengalaman saya (3 radio cacat semua), pasang 5210 ditempat temen, ext antenanya gk berfungsi.sampe 3 radio semua problemnya sama.akhirnya nganggur gk dipake.Click here to enlarge
    wah bisa nich kayaknya dilego 5210nya..
    hehehehe...
    kondisi n pic dunk...
    PM nett bos...
    (loh kok malah koyo forum sebelah ki)
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Kalo murah ane juga mau donk hehehehe......... Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo 5210 mau di pake untuk antena luar harus di modif jalurnya gan..krn jalur PCB u antena Externalnya cacat bawaan dari lahir....

    Click here to enlarge

    Klao saya pribadi daripada 5210 mendingan pake 5110 + omni 16 db local

    Hasil test jarak 2 km tinggi antena 6M ganguan dikit pepohonan
    5210 antena internal cuma dapet 20db
    5110 + yagi dapet sinyal 31 db

    mudah2 ini u pertimbangan rekan rtrwnet bila beli 5210g
    Last edited by mustikanet; 18-07-2012 at 09:04.

  13. #13
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    ane kagak apa2 koh 5210 nya Click here to enlarge
    Heran juga, kenapa bisa seperti itu??
    ada yang bagus tandem ama antenna External atau juga tidak??

    btw yang punyamu bagaimana brooo??

  14. #14
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Klo 5210 mau di pake untuk antena luar harus di modif jalurnya gan..krn jalur PCB u antena Externalnya cacat bawaan dari lahir....
    weh bener kaya agan enih ,,,,,, Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pernah pakai 5210, Antena internal sama Grid Kenbotong malah bagusan internalnya..
    Tapi 5210 masih kalah sensitif dibanding edimax.. (maklum waktu itu compare nya cuman pakai edimax)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •