Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 58 of 58
  1. #46
    Status
    Offline
    connectindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Kota Surabaya, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo dari bentuk

    IPCOM, TPLINK, OEM, FULbon bentuknya mirip
    Panjang dan tipis

    klo vezatech mirip dengan hyperlink
    Pendek dan diameter nya besar

  2. #47
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh, coba smbung tred lama. sya ada beberapa hasil review dri beberapa antena yg telah sya coba pake ap yg sama b2hp.

    setoral waveguide 22db 180'' 2 buah. ktinggian 20m, konek via netbook axio pico 500m siknal 2 bar. koneksi stabil. tes banwid dari froxi 5mbps lancar. jarak 200m ancur, mkn krn antena terlalu tinggi.
    yg agak merumitkan dri antena ini ialah chanel yg yg di pakai kdg tdk maching dgn antena. jadi hrs mencoba smua chanel dri 1-13 mana yg plig kuat siknal nya. dan ini tdk sma dgn antena sya yg satu lg. sya paki chanel 2427 antena 1 dan 2442 utk ant 2. slain chanel tsb siknal drop. mkn tdk berlaku utk antena tipe sama yg lain dan slalu berbeda krn homemde dan tdk ada nya qlt ctrl.

    hyperlink 15db, dgn tinggi dan radio yg sama. jarak 500m dpt 3bar, via netbook axio pico. koneksi stabil, banwid 5mbps lancar. jarak 200m full 5bar koneksi ya jlas manteb. tembak pake b2hp+grid oem jarak 18km, siknal dpt -70,-72. koneksi lancar. interferensi 6 ap terdeteksi.

    omni vezatech 15db taiwan, dgn tinngi dan radio yg di pakai sama spt di ats. konek via netbok yg sama siknal dpet 3 bar kdg naek 4 bar. banwid 5mbps lancar. jarak 200m 4bar. tembak pake b2hp+grid jrak 18km siknal dpt -71,-75, koneksi lancar. interferensi 6 ap terdetek.

    omni kenbotong 15db, jjrak 500m sikanal 2-3 bar, koneksi lancar dgn banwid 5mbps. jrak 200m 4-5bar. tembak pake b2hp+grid 18km, sinal dpt -76-78dbm, koneksi lancar. interferensi 6 ap terdetek

    revieu di ats bkan utk smata utk uji coba, tpi mmg kbutuhan utk di 3bts sya. namun sbelum nya sya ingin membandingkan ke4 antena tsb dgn menaikkan nya dahulu ke tower yg sama dgn tinggi dan radio yg sama. chanel,serta perangkat penerima yg sma pula.

    kesimpulan nya dri yg sya dpt kan , krn ini tread ttg vezatech dan hyper. dia antara kedua antena tsb mmg byk mempunyai kmiripan dari segi fisik dan tx nya. namun dari segi rx ada perbedaan yg agak jauh sekitar 8-10db. ini sya lihat antara bts dgn b2hp+grid jrak 18km tadi.
    pda hyperlink, tx di terima di clien 70-71dbm dgn rx diterima di bts 75-77dbm.
    pda vezatech, tx di terima di clien 71-75dbm dan rx di terima di bts 82-88dbm

    jadi jelas kdua antena tsb ttp tdk bisa di samakan, kalo dibilang mendekati saya setuju. nmun vezatech tdk bisa juga dibilang jelek jika di bandingkan dgn kenbotong, yg sbenarnya lebih terkenal dan merk ternama. selebih nya ya silahkan simpulkan sendiri aja deh. kalo da yg krang jlas monggo.....

  3. The Following 4 Users Say Thank You to rizalcom82 For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sayang gan, yang Mumer kaya TPLink kok gak sekalian dites. hehehe.

  5. #49
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener gan saya udah coba.. cman beda 3 dbi dari hyperlink Click here to enlarge

  6. #50
    filltech
    filltech's Avatar
    bener kang, ada harga ada kualitas, dah macam2 antena aku cobain, kualitas sesuai harga......Click here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ma agan rizalcom82 vezatech lebih bagus di tx nya dari pada rxnya ... dan lagi untuk pemilihan frekuensi gak linear biasanya si veza match di beberapa chanel aja beda kaya ipcom bisa match di lebih banyak chanel ..

  8. #52
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya, mesti pake power yg gede jg tuk lawannya si veza. kalo nga ya jaka sembung, tuk canel stelah pilah pilih sya pake 2437, krn mnurt sya ini yg paling stabil utuk tx rx yg di hasilkan. kalo hyper canel di atas 8 kya nya krng bgus. tx melemah di clien. tp lo dari canel 1 ampe 8 sgt good. kalo utk sektoral lokal waveguide, kya nya bgus pake canel yg di tengah aja, antara ch 5 ampe 7. nga tau seh o bisa gitu, mkn si pembuat nya ngetuning siknal nya dia ambil dari chnel tengah (ch6). jadi itu sbg patokan, nga tes buat canel di bawah dan di ats nya. ya mkin kale ya.....

  9. #53
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat ane si veza maunya di chnl 1 ma 11 ajah laiinya KO sinyal besar tapi di konek klient gak nyambung2 ... sementara pake ipcom dulu lebih stabil di kliennya

  10. #54
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung dana cekak ane beli tuh veza tech
    ampun dah client 200 meter dapet 2, 3 bar ga konek2 padahal los
    mending klo buat banyakin repeater gapapa
    klo buat ap utama jangan dech
    sekarang harga hyperlink kayakna udah turun
    harga ga mahal2 amat

  11. #55
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane vote tplink aja yg 15dbi tuh. ketinggian 25 meter dari tanah, bisa cover radius 1++km LOS,user 50+ aktif sama2 gak ada masalah. ane ga berani make merek2 aneh2 dah.

  12. #56
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak aja soalnya saya bukan pengguna omni tapi sectoral ken***ng 120" Click here to enlarge

  13. #57
    Status
    Offline
    Awan Nisa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Just shareClick here to enlarge
    pengalaman ane:
    tinggi 8m aje
    1. tplink 12 db, pake ap mikrotik groove a2hn, jarak 50 m sinyal dapet 2bar lwat laptop, (los),
    2. stelah ane balikin ane trus bli tplink 15 db. dgn lptop yg sama sinyal full, dapet 65 mbps.
    eh stelah ane utak utik mulu login hotspot ane( + java script , flash dll......dalam beberapa hari
    akhire terjadi kekacauan gan ( sinyal full tapi ga mau konek nih) kacau sekaliClick here to enlarge

    mpe skrg ane masih mencari nih, apa dari chanelnya, or gain nya ?
    kalo ane scan kedetek 12 ap yg aktif (maklum perkotaan)

    kata tmen ane sih suruh rest groovenya lagi n setting ulang.. Click here to enlarge

    mohon pncerahan poro sesepuh

    Click here to enlarge
    Last edited by Awan Nisa; 30-11-2012 at 22:10.

  14. #58
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk tembak lasung ke laptop sbaiknya nga usah pake vezatech, ntar kcewa. utuk laptop jika masih mo pake omni kya nya lbig bgus ipcom atau tplink 12db krn siknal nya lebih real atau sektoral cuma kalah utk jarak jauh ma veza.
    namun utk clien jarak jauh (di atas 4 km) dgn atn grid, perporma vezatech msh bsa di andalkan.

    clien terjauh hotspot sya, -+15km pake grid+tl5110g, siknal dpt 22db stabil. tinggi antena 23m, dgn banwit tes lewat 5mb.
    repeter terjauh hotspot -+3km semi los, pake tplink tl5110g antena bawaan, siknal dpt 18--20db di tplink nya. koneksi agak kurang stabil. mkin krn make antena bawaan.

    itu pengalaman di hotspot sya, silahkan di kaji utk buat pertimbangan.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] omni dlink + omni hyperlink pro
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 24-08-2010, 19:29
  2. RB 433 + Omni Hyperlink + Bullet 2HP
    By rielove in forum MikroTik Products
    Replies: 18
    Last Post: 23-08-2010, 09:24
  3. WTS omni hyperlink
    By gatotjpr in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2010, 19:48
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •