Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya bullet M2HP

    ada yang tau kah,, kenapa klient yang nembak ke bulletku tidak bisa koneksi ke internet padahal dia sudah dapat IP dan GW, dengan konfigurasi bullet seperti ini dan klient sebagai repeater (sebelumnya sudah konek dan lancar tapi tiba2 klient gak bisa konek)

    Device Name: UBNT-Warung Hotspot
    Network Mode: Bridge
    Wireless Mode: Access Point WDS
    AirView Status:
    SSID: Warung Hotspot Full
    Security: none
    Version: v5.3
    Uptime: 02:42:18
    Date: 2011-03-12 02:42:15
    Channel/Frequency: 11 / 2462 MHz
    Channel Width: 20 MHz
    ACK/Distance: 35 / 0.7 miles (1.2 km)
    TX/RX Chains: 1X1
    Antenna: Main
    WLAN MAC: 00:15:6D:1A:02:7A
    LAN MAC: 00:15:6D:1B:02:7A
    WAN MAC: 00:00:00:00:00:00
    LAN: WAN: 100Mbps-Full
    LAN1/LAN2: WAN/LAN: /

    AP MAC: 00:15:6D:1A:02:7A
    Signal Strength:


    Chain 0 / Chain 1: / dBm
    Connections: 3
    Noise Floor: -96 dBm
    Transmit CCQ: 93.5 %
    TX/RX Rate: 3.0 Mbps / 14.8 Mbps
    AirMax: Disabled



    modem --> mikrotik --> bullet --> omni

  2. #2
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm, kalo boleh tau AP clientnya apa bro?, di sisi client anda sinyal dari BULLET nya dapet brpa dbm?
    coba dulu pake laptop anda konekin langsung ke BULLET nya, soalnya saya juga pake BULLET M2HP dan Omni TP-LINK 12 dbm untuk jarak 5 - 7 km itu tembus dan di sisi client saya yang jaraknya sekitar 5 km lebih dari tower sinya dari BULLET M2HP saya dapet -45 dbm.

  3. #3
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama dengan pertanyaan di atas,
    *client pake radio apa saja .... di atas tertera ada 3 koneksi.
    *yang dimaksud ngga konek maksudnya client ke ap apa hanya koneksi internetnya aja?
    *sudah di coba by pass modem------bullet-------omni (tanpa mikrotik)
    *set ack secara manual 125% jarak client terjauh
    *coba juga downgrade ke ver 5.2 ato 5.2.1 firmwarenya

  4. #4
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bm2hp di turunin set 20MHz biar client laptop konek, kalo b2hp langsung aja. itu M nya yg bikin ga konek, reset ulang aja bro AP nya, sering gitu tuh bm2hp

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku sih set chanel width ke 10 Mhz
    ini juga AP aku agak susah ngeliatnya
    karena dekat AP aku ada rumah sakit gede agak2 nyempil tower ku
    hahhaha

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    aku sih set chanel width ke 10 Mhz
    ini juga AP aku agak susah ngeliatnya
    karena dekat AP aku ada rumah sakit gede agak2 nyempil tower ku
    hahhaha

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bang adi suka yang nyempil2 he.................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ping bisa g?

  8. #8
    Status
    Offline
    kadri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Channel width = 20Mhz
    &
    Air maxnya non aktifkan.

  9. #9
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama ini ane pake wa5110 sebagai ap, di sisi client pake wa 500,501,dan 601 karena berbagai kendala saya berniat mengganti wa5110 dengan bullet m2hp..

    mohon saran suhu2 yg mungkin pernah menggunakan alat2 diatas...
    kira2 cocok ga yah bullet di sandingkan dengan tp link??
    thanks before..

  10. #10
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    saran aja sih, kl bisa semua device yang dipakai itu 1 merk aja... biar fitur2 istimewanya bisa d manfaatkan... ubiquity maknyosss tuh.... Click here to enlarge

    d sisi ap pake BM2HP + sectoral aja.. dpt pengalaman buruk waktu pake omni jadi gak mau lagi...Click here to enlarge trus d sisi client pake NS2M [jika jarak dan LOS bs terpenuhi] atau pake grid+BM2HP [jika jarak jauh dan LOS sulit].... powernya gak usah gede2.. pake 20dbm aja dah cukup.... channel width bisa disesuaikan, kl 20Mhz dah crowded bisa diturunin ke 10 Mhz [seperti saran bro ELECTRIX] bisa juga pake 40Mhz + airmax on, sisipkan Mac filter sebagai security... disisi AP hidden SSID... kl bs jg channel shifting dinyalakan...
    cmiiwClick here to enlarge


    terbantu klik thanks yo.... .wakwakwakwak

  11. The Following 3 Users Say Thank You to whiely For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=whiely;208006]saran aja sih, kl bisa semua device yang dipakai itu 1 merk aja... biar fitur2 istimewanya bisa d manfaatkan... ubiquity maknyosss tuh.... Click here to enlarge

    setuju sih gan... cm kl musti ganti 53 radio client pake ubiquity bisa mabok ane.. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    chiwank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    mugievara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane punya bullet M2 .. kadang sering setingan nya ilang sendiri reset ke daefault.. kira2 knpa y gan..

  15. #14
    Status
    Offline
    ykyleo's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    190
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by mugievara Click here to enlarge
    gan ane punya bullet M2 .. kadang sering setingan nya ilang sendiri reset ke daefault.. kira2 knpa y gan..
    Click here to enlarge Udah coba diupgrade firmware ke latest version gan?

  16. #15
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mugievara Click here to enlarge
    gan ane punya bullet M2 .. kadang sering setingan nya ilang sendiri reset ke daefault.. kira2 knpa y gan..
    apa khasusnya tiba2 tidak bisa di panggil dengan ip setingan nya dan minta reset???atau gmn??bos??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. POE Bullet M2HP Bermasalah
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-08-2012, 04:38
  2. Tanya Omni Directional TPLink 15 Dbi + Bullet M2HP
    By chumean in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-05-2011, 12:11
  3. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •