Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TANYA MASALAH NS2+Omni IPCom

    kk semua mau tnya
    ini saya pakai NS2+Omni IpCom + Kabel UTP Balden 40M sebagai AP dengan ketinggian Tower 20M,
    Pertama kali saya pakai normal semua, Setelah saya pakai selama krg lbih 2 bulan agak bermasalah, konksi dengan laptop bisa conected, Tp untuk Bowsing yg kadang2 lambat kdang2 lancar, saya ping ke NS2 nya kadang RTO, kadang juga gk,
    Dan ketika NS2 saya turunkan dari Tower, dan saya ping hasil nya bagus tanpa RTO, tp begitu saya Naik kan ke Tower lagi Ternyata saya ping malah byk RTO nya?
    untuk kk semua apa ada solisi, ato ada yg pernha ngalami hal yg sama
    mohon pencerahan nya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    kk semua mau tnya
    ini saya pakai NS2+Omni IpCom + Kabel UTP Balden 40M sebagai AP dengan ketinggian Tower 20M,
    Pertama kali saya pakai normal semua, Setelah saya pakai selama krg lbih 2 bulan agak bermasalah, konksi dengan laptop bisa conected, Tp untuk Bowsing yg kadang2 lambat kdang2 lancar, saya ping ke NS2 nya kadang RTO, kadang juga gk,
    Dan ketika NS2 saya turunkan dari Tower, dan saya ping hasil nya bagus tanpa RTO, tp begitu saya Naik kan ke Tower lagi Ternyata saya ping malah byk RTO nya?
    untuk kk semua apa ada solisi, ato ada yg pernha ngalami hal yg sama
    mohon pencerahan nya Click here to enlarge
    coba ganti tuh konektor nya, kadang cuma gara2 crimpingannya doank tuh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya kapok pake NS2 ditambah antena external... gak pernah bagus Click here to enlarge
    Klo NS2 pake antena bawaannya saya rasa lebih bagus hasilnya (dari sisi truput)

  4. #4
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tp waktu aku turunin kok g ada msalah semua. koneksi + Ping ke Ns2 nya jug lancarClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    klo saya kapok pake NS2 ditambah antena external... gak pernah bagus Click here to enlarge
    Klo NS2 pake antena bawaannya saya rasa lebih bagus hasilnya (dari sisi truput)
    Rencana Pengen Pindah ke Bullet 2 Hp, kira2 klu Bullet2Hp + Omni IpCOm, Bisa Berpa KM ya kk jangkauan nya, untuk ketinggian towernya 20M.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    Tp waktu aku turunin kok g ada msalah semua. koneksi + Ping ke Ns2 nya jug lancarClick here to enlarge

    waktu di bawah test pake kabel utp yang sama ??

  6. #6
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    Tp waktu aku turunin kok g ada msalah semua. koneksi + Ping ke Ns2 nya jug lancarClick here to enlarge
    nah... waktu di bawah checknya pake kabel atau pake wifi nya?... klo pake kabel pastikan kabel yg dipake adalah kabel yg ke atas juga (40m) trus coba juga di check pake wifinya....

  7. #7
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    waktu di bawah test pake kabel utp yang sama ??
    Iya kk, Saya Pakai Kabel UTP yg Sama dan ini jg tak pki Browsing lancar aja

  8. #8
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    Tp waktu aku turunin kok g ada msalah semua. koneksi + Ping ke Ns2 nya jug lancarClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------



    Rencana Pengen Pindah ke Bullet 2 Hp, kira2 klu Bullet2Hp + Omni IpCOm, Bisa Berpa KM ya kk jangkauan nya, untuk ketinggian towernya 20M.Click here to enlarge
    tergantung di lapangan.... interferensi tinggi gak, halangannya tinggi2 gak??
    Klo kondisi gak terlalu crowded BulletM2Hp+Omni bisa tembus ketinggian 20m bisa tembus >500m tapi biasanya di bawah tower radius 10m-an blank spot, soalnya BulletM2Hp lumayan gede powernya.... biar gak blank spot turunkan ketinggiannya (dicoba2 supaya optimal)

  9. #9
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    tergantung di lapangan.... interferensi tinggi gak, halangannya tinggi2 gak??
    Klo kondisi gak terlalu crowded BulletM2Hp+Omni bisa tembus ketinggian 20m bisa tembus >500m tapi biasanya di bawah tower radius 10m-an blank spot, soalnya BulletM2Hp lumayan gede powernya.... biar gak blank spot turunkan ketinggiannya (dicoba2 supaya optimal)
    untuk Gedung di daerah saya gk ada yg tinggi, Cuma Rumah2 Biasa g bertingkat.
    itu Bulletm2HP?? klu bullet2HP?

  10. #10
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    Iya kk, Saya Pakai Kabel UTP yg Sama dan ini jg tak pki Browsing lancar aja
    barusan nanya teknikal saya katanya ada kemungkinan intervensi juga tuh, coba kalo pasang di ketinggian 5-10-15mtr masi kek gitu kaga.

  11. #11
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    barusan nanya teknikal saya katanya ada kemungkinan intervensi juga tuh, coba kalo pasang di ketinggian 5-10-15mtr masi kek gitu kaga.
    intervensi itu gmn gan, maklum nubie Click here to enlarge
    untuk ketinggian 5-10-15 msh lum saya coba gan, nanti saya coba dulu. mga ja bisa,
    Tp yg kemren2 kok bisa normal ya , jdi pusing jg :-S

  12. #12
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unyil_asjhrc Click here to enlarge
    intervensi itu gmn gan, maklum nubie Click here to enlarge
    untuk ketinggian 5-10-15 msh lum saya coba gan, nanti saya coba dulu. mga ja bisa,
    Tp yg kemren2 kok bisa normal ya , jdi pusing jg :-S
    jadi ada yang pasang ap dengan power yang gede melewati jalur nte gitu, mungkin baru di pasang jadi ya baru kena gangguan.

  13. #13
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    jadi ada yang pasang ap dengan power yang gede melewati jalur nte gitu, mungkin baru di pasang jadi ya baru kena gangguan.
    Owh gtu.
    untuk mengatasi itu gmn, sedangkan klu di ketinggian krg dri 20M, Client yg jauh gk bisa konek .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya masalah IP
    By hudata in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-06-2010, 20:49
  2. Replies: 10
    Last Post: 17-05-2010, 10:35
  3. Replies: 7
    Last Post: 02-03-2010, 12:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •