Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: susah konek

  1. #1
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    susah konek

    mas-mas,,,,,,,,, maf nih menggangu??????? ane mau nanya, apa ada batas panjang kabel antara antena dan speedynya??????// karena ane masangnya dengan kabel 60 meteran gitu,,,,,,,,,, wah hasilnya susah konek dan sering down?????/ apa juga pengaruh DNS nya yah????????

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm, pertanyaan susah di jawab, abis ndak ngerti juga dengan pertanyaannya, coba nte gambar topologinya biar jelas

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Susah menjawab, bukan dukun...

  4. #4
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksude piye to om?

  5. #5
    Status
    Offline
    unyil_asjhrc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel 60 meteran Click here to enlarge
    Merk kabel bisa pengaruh juga klu menurut aku sih, he he he

  6. #6
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake kabel yang bagus saya rasa bisa.... coba cek dulu crimpingnya bener apa nggak.... kalo masih ngga lancar ya mesti dipendekin

  7. #7
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    mas-mas,,,,,,,,, maf nih menggangu??????? ane mau nanya, apa ada batas panjang kabel antara antena dan speedynya??????// karena ane masangnya dengan kabel 60 meteran gitu,,,,,,,,,, wah hasilnya susah konek dan sering down?????/ apa juga pengaruh DNS nya yah????????
    iya betul susah mengerti ttg apa yg ditanyakan
    disini tampaknya ada radio+antena+kabel utp60m dan koneksi internet speedy
    radio+antena ini sbg apa ya, hotspot or utk ptp, atau apa ya

    tapi apapun itu sebaiknya
    bedakan dulu gan masalahnya antara urusan koneknya radio dan masalah internet speedy
    test dulu koneknya radio (gak usah pake spedy), test radio dg radio jika ptp atau kalo hotspot ya radio dg laptop misalnya untuk transfer data antar pc, kalo ini sdh disimpulkan bagus dan stabil dg kapasitas data yg bisa dilewatkan link ini cukup, ya baru kita masukkan spedynya, dg cara ini pasti tahu masalahnya tsb krn speedy atau wireless

    kalo maunya cuma ngetes kabel utpnya, ya di ping aja kan dari komp di bwh ke ip radio tambahi -t -l 65500 kalo hasilnya latencynya 1ms atau bbrp ms stabil terus tdk ada rto, serta radio jg tdk pernah alami restart, ya berarti ok lah itu kabel
    Last edited by tersenyumlah; 28-03-2011 at 19:25.

  8. #8
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo... Ayo... Ayo...
    yg bisa jawab bakal lngsng dapet gelar D***N + ratusan jempol dari FMI....

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    yang sangat mempengaruhi koneksi adalah kualitas kabel dan perakitannya bro.. yakin kah sebelumnya?

  10. #10
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung aku malahan.... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile lanjutan susah konek

    speedy>mikrotik>switch>60 meter utp>radionya............ mungkin gfak karena kepanjangan kabelnya sehingga susah konek ke wireless laptop? karena kalau dicek dilaptop signalnya bisa dapa hingga 3 batang tapi gak mau konek-konmek...... waktu diturunin dan dicek bisa konek tapi beberapa lama ini susah sekali koneknya

  12. #12
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena pake apa gan? kalo pake model vertical biasanya di bawah tiang susah konek...
    kabel cat5 kalo gak salah max 50m - 100m an..
    udah cek kabel bagus apa gak?
    firasat ane sih power pada radio kurang, soalnya ane pernah ngalamin hal yang sama, sinyal dapet tapi gak konek, setelah di cek ternyata tegangan listrik turun, tapi setelah pake UPS bisa konek..

  13. #13
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu atas gw dah ngasih pencerahan...
    periksa voltase radio setelah POE melewati 60m kabel...
    periksa juga kualitas kabelnya, tembaga asli apa campur besi... (luarnya tembaga tp dalemannya besi, alias bikin konektor karatan).

  14. #14
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    @p4rN0

    sebenarnya masalahnya sambungan dari bawah ke AP atau susah koneksi ke AP dari client? Click here to enlarge

    apa signal AP lemah? coba cek kabel coaxialnya, atau ragu dengan kualitas sambungan dari atas ke bawah, tes dengan ping. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    ....... mungkin gfak karena kepanjangan kabelnya sehingga susah
    laptopnya disambungkan dulu ke switch, ip laptop disesuaikan dulu dg ip lan wireless
    lalu sampean ping ke ip wireless, kalo replay bagus berarti tidak kepanjangan kabelnya
    lalu.. silahkan dilanjutkan dicari sebab lainnya
    Last edited by tersenyumlah; 31-03-2011 at 03:37.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. web proxy 3.20 kok susah yaa
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 95
    Last Post: 05-04-2011, 00:34
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •