Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24

Thread: susah konek

  1. #16
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau melihat panjang kabel yang cuma 60 meter, rasanya tidak masalah. Tapi beberapa hal yang tidak dijelaskan bisa menjadi masalah, misalnya : AP yang dipakai menggunakan adaptor berapa volt? Sejumlah AP menggunakan adaptor 7.5 atau 12 volt. Itu mungkin kalau ditarik 60m sampai di ujung radio voltage nya sudah nyaris 'wafat' sehingga perlu dikasih adaptor yang sedikit lebih besar. Tapi kalau menggunakan mikrotik dengan 18 atau 24 volt, rasanya bukan masalah kabel 60 meternya.

    Hal lain yang bisa menjadi point masalah adalah krimping dan kabel nya. Semoga krimpingnya bagus dan benar, dan kabelnya juga yang cukup bagus karena pada sejumlah kabel tertentu yang lilitannya tidak sempurna, waktu ditarik untuk jarak yang cukup jauh, mereka sering bermasalah/loss nya besar.

    Untuk masalah signal 3 bar, rasanya sudah cukup baik. Kalau soal connect dan tidak, itu lebih ke arah masalah channel atau penempatan antena yang kurang baik atau radionya budeg (problem di radio).

  2. #17
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test pingnnya ada reply nya kok............ dari AP ke cliennt itu susah banget koneknya

    ---------- Post added at 08:57 ---------- Previous post was at 08:55 ----------

    maksufdnya pemnempatan AP nya yang kurang baik?

  3. #18
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    mas-mas,,,,,,,,, maf nih menggangu??????? ane mau nanya, apa ada batas panjang kabel antara antena dan speedynya??????// karena ane masangnya dengan kabel 60 meteran gitu,,,,,,,,,, wah hasilnya susah konek dan sering down?????/ apa juga pengaruh DNS nya yah????????
    yup... kabelnya mesti yg bagus lah....
    gunakan kabel STP...

  4. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    test pingnnya ada reply nya kok............ dari AP ke cliennt itu susah banget koneknya
    maksufdnya pemnempatan AP nya yang kurang baik?
    ping 'ada reply' itu artinya ada nggak reply juga dong? Kalau memang ada time out-nya itu bisa berarti masalah. Kalau kabel ada nggak reply-nya itu artinya ada masalah besar. Kalau wireless itu artinya koneksi tidak terlalu bagus. Jadi tolong jawabannya benar2 'sesuai' fakta.

    Penempatan AP yang kurang baik adalah :
    1. menempatkan antena di ketinggian 30m diatas rumah untuk mencakup wilayah pancar didalam rumah yang persis dibawah tower
    2. menempatkan AP di posisi yang terhalang sehingga tidak bisa melayani maksimal
    3. menempatkan AP terlalu jauh dari ruangan/area yang mau dilayani
    4. menempatkan AP terlalu rendah sehingga kesulitan menjangkau area yang dituju terutama yang lebih tinggi
    5. menempatkan AP di ruangan tertutup untuk melayani wilayah diluar ruangan tersebut
    6. dan lain-lain. Intinya, menempatkan antena itu dipikir dulu...

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    test pingnnya ada reply nya kok............
    selalu reply terusss... atau .. ada reply..?
    kalo reply terus lalu brp latencynya (tertera dlm ms)

    lalu berikutnya, cek antara ap dg client
    kenapa kok susah konek, coba lihat scan/site survey nya, dpt signal brp?

  8. #21
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signalnya sih bisa dapat 3 bar,,,,, masa sih signal 3 bar dan jarak yang hanya beberapa meter tapi susah konek???????? panjang kabel 60 meter, ketinggian 20meteran,,,,,, jarak client hanya bisa capai maksimal 50meter, itupun susah koneknya bahkan signalnya suka hilang. AP nya ku pakai engenius 26110p dan omni tp link 15db

  9. #22
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4rN0 Click here to enlarge
    signalnya sih bisa dapat 3 bar,,,,, masa sih signal 3 bar dan jarak yang hanya beberapa meter tapi susah konek???????? panjang kabel 60 meter, ketinggian 20meteran,,,,,, jarak client hanya bisa capai maksimal 50meter, itupun susah koneknya bahkan signalnya suka hilang. AP nya ku pakai engenius 26110p dan omni tp link 15db
    owww...... pake omni... itu ya Click here to enlarge

    coba dijajal lepas aja tuh omni, naikkan 2610 ke atas dg mengandalkan internal antenanya bawaannya, coba bbrp meter... lalu coba 50m LOS

    kemungkinan bisa krn omninya, trus ditambah juga (mungkin) kualitas wifi laptopnya

  10. #23
    Status
    Offline
    p4rN0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    okey,,,,,,,, makasih atas masukan dari senior sekalian,,,,,,,,,,

  11. #24
    Status
    Offline
    landy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    saya pernah alami hal yg sama, ternyata settingan di mikrotiknya yg sedikit bermasalah. jadi bagaimana kalo bos coba tes dulu dengan mikrotik dibypass, atau dengan kata lain pasang tanpa mikrotik, apakah masih bermasalah atau sudah stabil

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. web proxy 3.20 kok susah yaa
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 95
    Last Post: 05-04-2011, 00:34
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. susah masuk ke gmail..
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •