Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    bruury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RT/RW Net Dengan Mikrotik

    Salam kenal semua,

    Saya pemula di mikrotik, rencana pengen membangun sistem rt/rw net di kompleks kosan, pengennya langsung pake mikrotik karena nantinya client akan mendekati 100 client, untuk gelombang pertama sih sekitar 50client dulu. Karena denger2 mikrotik mampu untuk menghandle segitu banyak client.
    Jarak dari server ke client sekitar 2-3km gitu

    Pertanyaan saya :
    1. Apa AP dari mikrotik mampu menangani client sebanyak ini?
    2. Kira2 AP yang optimum seri apa ya? Saya sempet ngelirik RB133 dengan 2 AP (WO133-A2), asumsi 1 untuk tx dan 1 untuk rx (apa benar demikian?)
    3. Dealer mikrotik di bandung dimana ya?

    Nuhun atas reply dari sobs semua, mohon maaf bila postingan ini salah tempat atau apa yang kurang berkenan,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bergantung radio minipci nya..
    2. rb133 sudah cukup bagus.. 1tx 1rx ntu kalo mo dipake buat backbone biasanya. apa situ mo pasangi 2 mpci 2 anten juga di sisi client nya?
    3. ndak tau kalo yg ini.. beli disaya juga boleh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bruury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm, trims replynya,,,
    minipci yg kuat menangani segitu banyak client apa pak? R52 cukup ga ya? Atau ada alternatif lain?
    Bapak sidam reseller ya? kalo iya, bisa minta Contact person nya? Di bandung kan?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, klo dapet 50an klien.. jangan pake mikrotik yg murah..
    buat klien sih RB133 gpp, tapi klo buat AP nya..

    mending pake RB yg seri 600..

  5. #5
    Status
    Offline
    bruury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o gitu ya,,,
    makasih deh atas masukannya,,,
    ntar dibahas lagi sama temen2 dulu,,,
    ada masukan lain?

  6. #6
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah hendel banyak client sih
    RB333 saja sudah cukup..
    atau alternatif lain pake alix semua seri high resource semua

  7. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boss barang barang antik keluar nehh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    aku mbok di silihi alix e

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bruury Click here to enlarge
    Salam kenal semua,

    Saya pemula di mikrotik, rencana pengen membangun sistem rt/rw net di kompleks kosan, pengennya langsung pake mikrotik karena nantinya client akan mendekati 100 client, untuk gelombang pertama sih sekitar 50client dulu. Karena denger2 mikrotik mampu untuk menghandle segitu banyak client.
    Jarak dari server ke client sekitar 2-3km gitu

    Pertanyaan saya :
    1. Apa AP dari mikrotik mampu menangani client sebanyak ini?
    2. Kira2 AP yang optimum seri apa ya? Saya sempet ngelirik RB133 dengan 2 AP (WO133-A2), asumsi 1 untuk tx dan 1 untuk rx (apa benar demikian?)
    3. Dealer mikrotik di bandung dimana ya?

    Nuhun atas reply dari sobs semua, mohon maaf bila postingan ini salah tempat atau apa yang kurang berkenan,,,

    dengan asumsi max 100Kbps masing - masing client, untuk konek 100client, maka bandwidth si AP harus bisa 10Mbps.
    He he he .. asal pake card nya yang bisa keluar 10Mbps sih rasanya oke oke saja.

    Pake RB133 dengan 2 card miniPCI ini berfungsi kalau sebagai repeater atau mau split area distribusi menjadi 2 area.
    Kalau rencana nya cuma pake 1 omni, mungkin sebaiknya saya sarankan pake RB411 saja.

    Bandung nya dimana ? he eh he .. di bandung sih harga mikrotik dijamin akan lebih mahal dari jakarta beda 100 - 200rb an ..


    Siddam:
    Alix bisa dimasukin Mikrotik ROS ndak ya ? kalau bisa, mau donk cara - cara nya. Thanks

  9. #9
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terem:
    bos.. alix kan pake CF. jadi Pake OS apa aja bisa bos...
    bahkan windows pun bisa. apalagi cuma mikrotik..
    bisa banget bos..
    caranya? sibos install Mikrotiknya di CF nya pake PC dulu..
    dah tinggal tancep di alix nya

  10. #10
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    klo buat rt/rw pake RB133 dah bagus tuch... cuma tergantung miniPCi yClick here to enlarge
    trz.. klo mau pake PC ky y ribet... tapi klo mau di coba juga gpp.. coz saya juga lom ernah pake PCClick here to enlarge
    klo boleh tau di sisi client y rencana mau pake ap????
    itu juga bisa jadi salah satu kendala... saran sech pake Edimax juga dah bagus... sekaligus mengirit biaya....Click here to enlarge
    berjuang dech..... moga rt/rw y sukses........Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran seh.........
    sebelum terlanjur invest terlalu banyak cari info dl ttg verifikasi wifi
    mulai 1 april kalo nga salah ada sweeping
    semarang yg kena pertama kali kalo nga salah...
    1 alat verifikasik sek 2jt an

  12. #12
    Status
    Offline
    ranu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk minipci disarankan pake yang sudah ada sertifikasi postelnya contohnya radio minipci USL54AG dari Ufoakses informasi bisa dilihat di

  13. #13
    Status
    Offline
    bruury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke, terimakasih masukannya semua,,,
    diputuskan pake 411 plus usl54ag nih,,,

    @john_0ng80
    waduh, verifikasinya gimana tuh? 2.4ghz jg kena yak?

  14. #14
    Status
    Offline
    bams001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile apa aja sichhh yg di butuhkan untuk buat RT/RW net?

    salam kenal semuaaaClick here to enlarge

    saya butuh saran dan masukan nie om2 semua, soalnya saya mau buat RT/RW net tapi saya masih lom tau apa aja yg di perlukan untuk buat itu maklum masih GAPTEK banget nieClick here to enlarge

    sebelumnya saya ucapkan banyak2 terima kasih buat sarannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bruury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Secara garis besar,
    1. Koneksi Internet (misal Speedy, ato dari ISP langsung semacam Astinet, dll)
    2. Pembagi koneksi (misal Router, PC router)
    3. Kalo mau pakai wireless, memakai set AP (tower, kabel, grounding, antipetir dll)

    tinggal di detilin aja,,, Click here to enlarge

    /me jg nubi nih,,, hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instalasi Mikrotik Dengan CD
    By [a] in forum Beginner / Installation
    Replies: 131
    Last Post: 14-08-2015, 21:47
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Mikrotik box dengan 4 ethernet
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-02-2008, 22:11
  4. Help Mikrotik Dengan Proxy
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 11-01-2008, 13:53
  5. help...ada apa dengan mikrotik ku
    By zakiboy in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2008, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •