Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    adhi97's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Radio AP untuk 1000 User

    Hallo master & suhu2 semua
    ada yg minta diinstallin, hotspot untuk kira2 1000 user ato lebih, wilayah perumahan cukup besar, kira2 5km persegi, ... mohon advice radio apa yg bisa handle sperti itu, juga mungkin kalo diperlukan repeater dll, ... dia juga minta kalo bisa yg N saja

    mohon diberikan advice radio juga kira2 topology yg bagus, maklum baru install hotspot perumahan kecil ja, lum kbayang kalo sbesar itu Click here to enlarge

    ato kalo misal punya solusi/penawaran mohon di kirim ke-email saja ke adhi97[at]yahoo.com

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ngk ada yg kurang banyak lagi om,,, lebih dari 1000 client

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahha, tantangan tuh 1000 user, posisi di mana gan, 1000 user lumayan banyak mungkin harus lebih dari 20 akes point biar bisa stabil, alatnya saja bisa lebih dari 50 jt nih buat 1000 user, bisa sediakan dana lebih dari itu ndak kekekekekke
    Last edited by panji; 24-05-2012 at 02:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inget dulu wkt ikut acara MUM di jkt, pesertanya sampai 2 rb'n kayaknya..
    mungkin dari tmn2 ada yg tau, kira2 yg hadir n yg bawa laptop ada brp ribu yach..? trus alat hotspot yg digunakan di acara tersebut pake apa n ada brp jenis ya..? Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wireless mesh triangle..

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    jadi inget dulu wkt ikut acara MUM di jkt, pesertanya sampai 2 rb'n kayaknya..
    mungkin dari tmn2 ada yg tau, kira2 yg hadir n yg bawa laptop ada brp ribu yach..? trus alat hotspot yg digunakan di acara tersebut pake apa n ada brp jenis ya..? Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge
    wah ane yang mana ya...

  7. #7
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasi aja total semua ada 5 BTS.
    di tiap BTS pasang airmax sektoral + roketm2 x 3 unit kaya nya bisa tuh.
    mungkin yang online bareng ga sampe 1000..Click here to enlarge
    silahkan di coba
    Last edited by nurdesy; 24-05-2012 at 22:22.

  8. #8
    Status
    Offline
    paijokie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    http://nusa.net.id - Mlg
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai PC Box, kasih Procesor dengan clock paling Tinggi dan Memory sebesar mungkin
    Airmax Sectoral boleh dipakai

    gak recomended pakai rocket M2 atau M5, beli ini cuma buang duit, ga bisa handle banyak user Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1000 user...Ajiiiiiiiiiibbbb
    Gak kebayang traffictnya kalo semua OL bersamaan. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya Mikrotik Level 6 unlimited ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread jadul 24-03-2011, 08:30
    br dibals 24-5-2012, 00:55

    dan kyae TS nya juga ngilang, mungkin sudah ketemu solusinya,

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gnharco nih.. arkeologis..Click here to enlarge
    bangunin dinosaurus..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] Radio Out Door Untuk AP dan Repeter
    By Justcansmile in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-02-2011, 01:19
  2. paket internet untuk 1000 tempat kos
    By nofun2020 in forum ISP / Network Link
    Replies: 17
    Last Post: 15-03-2010, 15:18
  3. paket internet untuk 1000 tempat kos
    By nofun2020 in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-01-2010, 11:25
  4. radio microwave untuk backbone
    By tommyblack in forum MikroTik Products
    Replies: 18
    Last Post: 09-11-2009, 17:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •