Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48

Thread: Diskusi Antena

  1. #1
    Status
    Offline
    blendonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Diskusi Antena

    Click here to enlargeMohon maaf sebelumnya buad min mod dan rekan rekan semua.Click here to enlarge
    Saya hanya sekedar mau memberikan saran untuk forum mikrotik yang kita cintai ini untuk menambahkan wadah diskusi buat Antena, yg selama ini msh terpisah-pisah di area wireless, hardware, basic dsb. Antena disini termasuk didalamnya tiang pipa, share tower BTS, ISP, triangel, seling, spaner, grounding, safety, trik buat pemula dll. Permasalahannya Mikrotik sangat erat hubungannya dengan pemasangan AP.
    Sekali lagi mohon maaf atas kelancangan saya. Jika memang salah tempat hapus saja.

    T e r i m a * k a s i h.

  2. #2
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dimulai dari agan dulu donk.....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, mulai dari TSnya dulu dong...

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Krn TS nya lama, sy dului aja... saran ringan tapi krusial..
    Based on true story of mine...


    Kemarin sy manjat tower + 45 meter... sebelumnya sy selalu pake safety belt biarpun cuma yg standar (lingkar di pinggan doank) tapi minimal udah ada pengaman... kemarin pas manjat yg 45 meter trsbut sy kebetulan gak bawa safety belt nya... udah di atas trus mau colokin kabel jumper ke Sectoral yg ada di mounting, gak sadar sy udah gak pegangan di tower padahal gak pake safety sama sekali... tapi untung naluri sy masih sangat responsif jadi belum sempat badan sy menjauh dari tower udah kayak ada bunyi keras ditelinga "WARNING, WARNING... NO BELT ATTATCHED... WARNING!!!!"
    beruntung tangan sy masih bisa menjangkau tower saat keluar tuh warning...
    abis itu langsung terdiam 5 menit sambil mikir... mending sejak awal gak sy biasain pake safety belt, jadi gak asal lepas tangan gitu aja dari tower.... Click here to enlarge

    buat para pemanjat yg lain, kalo udah kebiasaan pake safety belt jgn coba2 manjat tanpa safety belt... apalagi kalo kelamaan di tower trus konsentrasi udah gak fokus...

    MAAF KALO OOT...
    Last edited by Spring; 23-03-2011 at 11:40. Reason: sori kalo OOT

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Krn TS nya lama, sy dului aja... saran ringan tapi krusial..
    Based on true story of mine...


    Kemarin sy manjat tower + 45 meter... sebelumnya sy selalu pake safety belt biarpun cuma yg standar (lingkar di pinggan doank) tapi minimal udah ada pengaman... kemarin pas manjat yg 45 meter trsbut sy kebetulan gak bawa safety belt nya... udah di atas trus mau colokin kabel jumper ke Sectoral yg ada di mounting, gak sadar sy udah gak pegangan di tower padahal gak pake safety sama sekali... tapi untung naluri sy masih sangat responsif jadi belum sempat badan sy menjauh dari tower udah kayak ada bunyi keras ditelinga "WARNING, WARNING... NO BELT ATTATCHED... WARNING!!!!"
    beruntung tangan sy masih bisa menjangkau tower saat keluar tuh warning...
    abis itu langsung terdiam 5 menit sambil mikir... mending sejak awal gak sy biasain pake safety belt, jadi gak asal lepas tangan gitu aja dari tower.... Click here to enlarge

    buat para pemanjat yg lain, kalo udah kebiasaan pake safety belt jgn coba2 manjat tanpa safety belt... apalagi kalo kelamaan di tower trus konsentrasi udah gak fokus...

    MAAF KALO OOT...
    hati saya langsung miris bang waktu baca... ga bisa bayangin.. takut nanti ngalamin sendiri... hiii.. jadi parnoooooooo atuuuuuuuuut

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hati saya langsung miris bang waktu baca... ga bisa bayangin.. takut nanti ngalamin sendiri... hiii.. jadi parnoooooooo atuuuuuuuuut
    iya gan.. mudah2an yg biasa manjat tapi msh level semi-pro kyk sy juga baca ini...

    ---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

    kengerian sy kemarin itu ngalahin semua film horor yg pernah sy tonton... hiiiiiiiiiiiiii.... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadian yang sungguh-sungguh menegangkan..

    pengalaman yang sangat berharga..

    dan khususnya untuk pondasi yang mengikat kawat tower harus benar-benar memenuhi standar kontruksi pondasi.
    pengalaman tower roboh dikarenakan angin kencang dan hujan dan beban cukup berat (2 sektoral h + 1 wg + 4 grid).
    kami bersyukur tidak sedang di panjat.

  9. #8
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sungguh menegangkan,,,,
    klo sy tuh kyk gtu dah sakit2an seminggu Click here to enlarge
    pernah juga gak pake safety belt trus pas di setengah tower kaki ane trpleset untunglah tangan kiri ane kuat kayak tarzan Click here to enlarge jadi deg2an langsung teringet ma yg di atas lupa berdo'a waktu naek
    jadi yg perlu pertama di inget adlh berdo'a dlu dan inget pake safety belt

  10. #9
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blendonk Click here to enlarge
    Click here to enlargeMohon maaf sebelumnya buad min mod dan rekan rekan semua.Click here to enlarge
    Saya hanya sekedar mau memberikan saran untuk forum mikrotik yang kita cintai ini untuk menambahkan wadah diskusi buat Antena, yg selama ini msh terpisah-pisah di area wireless, hardware, basic dsb. Antena disini termasuk didalamnya tiang pipa, share tower BTS, ISP, triangel, seling, spaner, grounding, safety, trik buat pemula dll. Permasalahannya Mikrotik sangat erat hubungannya dengan pemasangan AP.
    Sekali lagi mohon maaf atas kelancangan saya. Jika memang salah tempat hapus saja.

    T e r i m a * k a s i h.
    mungkin maksudnya di buat judul baru di bagian Diskusi Mikrotik RouterOS
    jadi judulnya 'antena' khusus di muat untuk permasalahan yg berhubungan tentang antena
    Click here to enlarge Originally Posted by blendonk Click here to enlarge
    Antena disini termasuk didalamnya tiang pipa, share tower BTS, ISP, triangel, seling, spaner, grounding, safety, trik buat pemula dll

  11. The Following User Says Thank You to kmet For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    safety first, kalau cuaca buruk usahakan tidak naik dulu, biasakan melengkapi diri dengan safety belt, setidaknya ketika stop di ketinggian tertentu kudu nyantolin safety beltnya, kadang2 kalau kondisi kurang bagus bisa vertigo, gunakan safety shoes agar tidak mudah kepleset, kalau rada2 masuk angin mending ga usah manjat, agar tidak ada cerita2 baru yang memiriskan hati.
    Kalau bikin tower pipa gunakan yg kualitas menengah atas, pertimbangkan beban perangkat dan tower dalam merancang ukuran pipa, sudah sering terjadi antenna pipa 2-3b batang patah ketika dipanjat atau tertiup angin.

  13. #11
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi master2, ijinkan saya yang newbie ini memberi sedikit pengalaman mengenai apa yang sebaiknya dilakukan sebelum kita memasang Antenna Grid (khusunya product TP-L**k)
    Beberapa bulan ini saya dipusingkan beberapa sinyal client yang drop, ganti AP tetap aja drop.
    Pikir saya coba ganti gridnya ah... ternyata benar didalam antenna grid tak kocok2 kok ada suara air.
    Tanpa pikir panjang tak bongkar dalemannya yang ternyata benar dipenuhi air, berikut penampakan daleman yg kemasukan air:
    Click here to enlarge

    Solusi saya untuk sementara ini dengan menyiler sambungan yang ternyata buatan pabrik masih bisa kemasukan air,
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kesimplulannya:
    Setelah dikeringkan kemudian dipasang kembali , sinyal kembali normal yang sebelumnya turun sampai 20dB
    Click here to enlarge

    “Sedia payung sebelum hujan”
    Kalau agan2 tidak mau direpotkan sinyal drop karena kemasukan air (khusunya pake product TP-L**k) sebelum di pasang sebaiknya di siller/ diapain lah yang penting aman tidak kemasukan air
    Pengalaman ini semoga bermanfaat

  14. #12
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Talking

    Buat pelajaran nh, sy sh makenya antena omni TP LINK 12 DB, lighting protector, adn Bullet M2HP, sy belum pake tower kan tapi makenya tiang dari pipa Click here to enlarge maklum dana tidak mencukupi untuk tower hehe....

  15. #13
    Status
    Offline
    blendonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih buad rekan semuanya.
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hati saya langsung miris bang waktu baca... ga bisa bayangin.. takut nanti ngalamin sendiri... hiii.. jadi parnoooooooo atuuuuuuuuut
    keringat lgs mengalir ditelapak tangan n kaki ane .... emang begini ya nasib jadi monyet tower ... nyawapun jd taruhannya ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    mungkin maksudnya di buat judul baru di bagian Diskusi Mikrotik RouterOS
    jadi judulnya 'antena' khusus di muat untuk permasalahan yg berhubungan tentang antena
    Benar itu yang dimaksud brooo ... thx 4 undesten nya
    Sticky seputar rancang bangun, acuan, minimalisasi pembuatan sebuah tower/tiang RTRWnet, kalo bisa dgn anggarannya sedang pembahasan berisi pengalaman biar bisa sharing, minimal biaya dan resiko alam/pemasang radio/antena.

    Kegagalan berawal dari kurang teliti mengabaikan hal yg kecil.

  16. #14
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Buat pelajaran nh, sy sh makenya antena omni TP LINK 12 DB, lighting protector, adn Bullet M2HP, sy belum pake tower kan tapi makenya tiang dari pipa Click here to enlarge maklum dana tidak mencukupi untuk tower hehe....
    masak bos besar gak ada danaClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kl g nyambung ... Click here to enlarge

    saya masang antena g pernah pakai sefti ,, soalnya cuma modal bambu dong Click here to enlarge

    maklum RT/RW Net kecil kecilan ... jadi antenanya g tinggi2 amir Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30
  3. RB433AH Antena-a/Antena-b
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-09-2010, 10:58
  4. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •