Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 48 of 48

Thread: Diskusi Antena

  1. #46
    Status
    Offline
    Pangeran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Krn TS nya lama, sy dului aja... saran ringan tapi krusial..
    Based on true story of mine...


    Kemarin sy manjat tower + 45 meter... sebelumnya sy selalu pake safety belt biarpun cuma yg standar (lingkar di pinggan doank) tapi minimal udah ada pengaman... kemarin pas manjat yg 45 meter trsbut sy kebetulan gak bawa safety belt nya... udah di atas trus mau colokin kabel jumper ke Sectoral yg ada di mounting, gak sadar sy udah gak pegangan di tower padahal gak pake safety sama sekali... tapi untung naluri sy masih sangat responsif jadi belum sempat badan sy menjauh dari tower udah kayak ada bunyi keras ditelinga "WARNING, WARNING... NO BELT ATTATCHED... WARNING!!!!"
    beruntung tangan sy masih bisa menjangkau tower saat keluar tuh warning...
    abis itu langsung terdiam 5 menit sambil mikir... mending sejak awal gak sy biasain pake safety belt, jadi gak asal lepas tangan gitu aja dari tower.... Click here to enlarge

    buat para pemanjat yg lain, kalo udah kebiasaan pake safety belt jgn coba2 manjat tanpa safety belt... apalagi kalo kelamaan di tower trus konsentrasi udah gak fokus...

    MAAF KALO OOT...

    huftt...Click here to enlarge
    gak bisa kebayang lg , baca ini sprti mngalami bneran.... Click here to enlarge AMPUUNNN

    btw, aku mo sharing jg pengalaman nich..::

    critanya lagi masang baru 2 bh antena sectoral pda 1 tiang (tiang pipa) etinggian 6 meter dari atas bangunan setinggi 30 mter...
    pemasangan selesai, lalu saya lkukan tested signal, masalah mulai muncul pada salah satu sectoral ga ke detec SSID access point-x, jdi sya simpulkan klw ada masalah pd ke listrikan, terpaksa dech manjat lagi, dan pd saat itu SAFETY terpasang wlupun cuman yg lingkar d pinggang.
    sampai di atas,saya buka BOX tempat AP terpasang, yg kebetulan topologinya kabel listrik naek ke atas karna pake boster 4wt yg nota bene listrikx ga bsa pake LAN, jadi AP ikutan colok listrik ke 1 terminal dgn boster tsb.

    lanjut ...

    box d buka,kmudian saya mlihat ke dalam, ternyata betul pikiran saya, ada satu adaptor tercabut dari TERMINAL Listik,lalu saya masukan tangan ke dalam box untuk memperbaiki posisi adaptor yg copot itu,gak sadar salah satu jari saya tersentuh pada kaki colokan adaptor,dan tahu sendiri kan APA YANG TERJADI????

    WADAO,,,,WADAO,,WADAO Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ...KESETRUM...

    saat itu saya posisi duduk pada tmpat buat duduk yg sudah disediakan waktu bikin las tiang,huft rasanaya perut saya terlipat, usus dalam perut saya serasa terikat-ikat..
    reflekssaya tarik tangan saya danberhasil terlepas....
    kmudian saya terdiam sekitar 15 mnit....
    dan berdoadalam hati,YA ALLAH terima kasih sudah memberiku kesempatan hidup...
    stelah itu saya lanjutkan lagi memperbaiki posisi adaptor yg lepas, kmudian saya tutup BOX dan turun dari tower... lalu saya cek signal..
    JENJRENG, SSID kedua AP terdetekdanbsa Conet dgn Normal.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    setelah mengumpul smua peralatan dan memasukan ke TAS ransel, saya putuskan untuk turun dari bngunan tsb.dan pulang ke rumah.. Click here to enlarge

    eh ternyata di perjalanan ada kejadian yg terjadi dijalan arah menuju rumah saya... Click here to enlarge

    ada sebuah RUKO sedang dalam pemasangan atap teras di halaman RUKO dgn ketinggian +-5 mtr, dan yg mencenagkan saya,2 orang pekerja yg sedang me LAS atap ke setrum LISTRIK,1orang terlempar jatuh ke bwah, sedang 1 orangx nyangkut di atap...
    org yg nyangkut Meninggal di LOKASI sdang yg 1org lgi spertinya msih bernapas, dan segera di larikan ke Rumah Sakit. Click here to enlargeClick here to enlarge

    saya kembali teringat kejadian yg baru saja saya ALAMI di Tower tadi... dan sekali lg berdoa mengucapkan BANYAK TERIMA KASIH KARNA ALLAH SWT. MSIH DI BERI KESEMPATAN HIDUP... Click here to enlargeClick here to enlarge

    mungkin itu yg dapat saya SHARING...Click here to enlarge
    dan smoga bsa jd bahan renungan kepada kwan-kawan smua agar selalu menggunakan PENGAMAN dan LEBIH BERHATI-HATI serta lebih TELITI DALAM BEKERJA, semoga kejadian yg saya alami tidak terjadi pada kawan2 smua, terutama saya (tuk yg ke2kalix)AMINClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Kita semua perlu pelajari K3.. Click here to enlarge

    saya juga pernah mengalami kecelakaan, hampir fatal akibatnya.. waktu masih smk cari uang jajan, ikut bos waktu di pkl masang antenna (tapi masi oon bgt). tiang yang dipanjatin adalah pipa gede tingginya sekitar 20 meter dan besi tiap bagian samping dilas untuk pijakannya. pas lagi masang, naik lagi ke bagian atas dalam keadaan safety belt udah lepas, untung ni ya pegangan saya kuat, salah 1 besi yang saya pijak patah dan dengan 2 tangan saya bergantung... Click here to enlarge setelah itu saya kaku bermenit menit..

    untung masih selamet... Click here to enlarge

    alhamdulillah.... bisa buat pelajaran bagi yang mau manjat tiang spt cerita saya.. hati hati deh....

  3. #48
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya naik tower prnah lpa gak dikaitkan safety beltnya.....

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30
  3. RB433AH Antena-a/Antena-b
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-09-2010, 10:58
  4. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •