Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48

Thread: Diskusi Antena

  1. #16
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung mau pasang hotspot pake RB750...
    pengennya pake yang omni...nah kalo omni itu kan pake pigtail ya nah trus konekin ke RB750nya gimana ya apa ada konektor dr pigtail ke LAN?

  2. #17
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diameter tower pipa standartnya berapa si gan, ane pake 3 pipa 2,5",2",1,5" pake bentangan 5 titik paake kawat jemuran 3mm+jarum keras kira" kuat gak ya..... dah habis banyak nich......Click here to enlargeClick here to enlarge
    mohon advice, ni tower dah berdiri, tinggal nari pipa ke 2 dan ke 3, caranya gimana ya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    saya masih bingung mau pasang hotspot pake RB750...
    pengennya pake yang omni...nah kalo omni itu kan pake pigtail ya nah trus konekin ke RB750nya gimana ya apa ada konektor dr pigtail ke LAN?
    ada yang jual apotas gak ya.. saya mau minum apotas biar bisa jawab pertanyaam fungky46 dari alam baka.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ada yang jual apotas gak ya.. saya mau minum apotas biar bisa jawab pertanyaam fungky46 dari alam baka.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Wakakakakaka....
    Sampeyan pancen moderator paling nyeleneh.... Click here to enlarge

    Jane wis bener, dari pada "Malu bertanya sesat dijalan".


    **posting pertama setelah vakum sekian bulan**

  5. #20
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    saya masih bingung mau pasang hotspot pake RB750...
    pengennya pake yang omni...nah kalo omni itu kan pake pigtail ya nah trus konekin ke RB750nya gimana ya apa ada konektor dr pigtail ke LAN?
    sudah makan belum mas?

  6. #21
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Wakakakakaka....
    Sampeyan pancen moderator paling nyeleneh.... Click here to enlarge

    Jane wis bener, dari pada "Malu bertanya sesat dijalan".


    **posting pertama setelah vakum sekian bulan**
    wakakak welkombek bro.. tertarik posting lagi gara gara kangen sama gue hahaha....

    ---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    sudah makan belum mas?
    suwe suwe thread iki pindah nang chit chat...

  7. #22
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blendonk Click here to enlarge
    Click here to enlargeMohon maaf sebelumnya buad min mod dan rekan rekan semua.Click here to enlarge
    Saya hanya sekedar mau memberikan saran untuk forum mikrotik yang kita cintai ini untuk menambahkan wadah diskusi buat Antena, yg selama ini msh terpisah-pisah di area wireless, hardware, basic dsb. Antena disini termasuk didalamnya tiang pipa, share tower BTS, ISP, triangel, seling, spaner, grounding, safety, trik buat pemula dll. Permasalahannya Mikrotik sangat erat hubungannya dengan pemasangan AP.
    Sekali lagi mohon maaf atas kelancangan saya. Jika memang salah tempat hapus saja.

    T e r i m a * k a s i h.
    sehat ndong?

  8. The Following User Says Thank You to philax For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya perlu pelajaran teknik panjat tower gan

    Mantap deh..............Click here to enlarge3

    ---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    sudah makan belum mas?
    Mohon di maafkan lah pak juragan masih newbie kok
    gak tahu jalan mohon kasih petunjuk nya

  10. #24
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    diameter tower pipa standartnya berapa si gan, ane pake 3 pipa 2,5",2",1,5" pake bentangan 5 titik paake kawat jemuran 3mm+jarum keras kira" kuat gak ya..... dah habis banyak nich......Click here to enlargeClick here to enlarge
    mohon advice, ni tower dah berdiri, tinggal nari pipa ke 2 dan ke 3, caranya gimana ya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    gak ada yang jawab......Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini pengalaman saya Gan...

    Saya biasa kebagian di bawah-2, tidak biasa naik tower, karena kurang tenaga, saya memaksa naik, padahal sudah diperingatkan rekan saya, nggak usah report, karena keseringan melihat naik tower, maka pikir saya "ah gitu aja kok report"

    Naik lah saya pelan-2 tanpa melihat kebawah, akhirnya sampailah ke puncak kira-kira 40 mtr, setelah saya di pucak tower, pasang sabuk pengaman, gak tanggung-2 langsung 2 sabuk.

    Begitu selesai, saya mencoba melihat ke bawah, "wah jantung saya serasa copot, tangan gemetar, kaki lemes", anda tidak ada safety belt, gimana jadinya.

    Akhirnya rekan saya melihat saya, berkata "bos kenapa celananya basah, lalu tertawa ngakak....", saya masih lemes, melihat ke celana, ternyata saya terkencing di celana.

    Setelah itu, kapokkkk dach.... gak bakalan lagi mau naik tower.

  12. The Following User Says Thank You to maestro_smd For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    pradana's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Ini pengalaman saya Gan...

    Akhirnya rekan saya melihat saya, berkata "bos kenapa celananya basah, lalu tertawa ngakak....", saya masih lemes, melihat ke celana, ternyata saya terkencing di celana.

    Setelah itu, kapokkkk dach.... gak bakalan lagi mau naik tower.
    Kalo ane skali naik baru dapet 15m aja udah kaki goyang smua, nggak brani lagi deh. Skarang maksimal cuma 10 meter aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    diameter tower pipa standartnya berapa si gan, ane pake 3 pipa 2,5",2",1,5" pake bentangan 5 titik paake kawat jemuran 3mm+jarum keras kira" kuat gak ya..... dah habis banyak nich......Click here to enlargeClick here to enlarge
    mohon advice, ni tower dah berdiri, tinggal nari pipa ke 2 dan ke 3, caranya gimana ya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    untuk konstruksi yang kuat mungkin terlalu panjang kalo dibahas..... saya pikir lebih baik diserahkan ke ahlinya di daerah agan (biasanya tukang pasang antena amatir), mereka sudah biasa pasang antena yang lebih berat dan panjang dari antena wireless. Nah dari situ ntar agan bisa memperhatikan cara mendirikan tower pipa dengan tiga pipa...... siapa tau ntar dapat orderan

  15. #28
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itung2 ngan kalo pake pipa untuk tower lebih baik menggunakan pipa medium A karena lebih tebal, terus masukin minimal 1 meter atara sambungan pipa besar ke kecil, las buat tarikan 4 meter an, kalo bisa jangan pakai kawat tali(kawat bronjong) pakai sling baja, karena kalo pakai kawat beronjong akan terasa goyang, pakai sling baja ukuran 3mm, kalo mau cerita teknis panjang sekali nanti di marahin sama yg mpunya,
    sedikit tambahan aja lebih baik pakai tree angle aja tidak jauh berbeda harganya dengan pipa medium a, yang akan sampean bikin

  16. #29
    Status
    Offline
    tersenyumlah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nambahi

    Tower triangle
    standart triangle umumnya stage@4m dg spander seling5mm 1bh x 3 arah (berarti jarak antar spander 4m), tetapi pd daerah dg potensi angin tinggi, sebaiknya stage tengah sampai yg tertinggi di didobel spandernya shg jarak antar spander menjadi 2m
    jarak antar besi horizontal pd triangle umumnya 35-40cm, pd daerah angin tinggi sebaiknya jarak ini diperpendek, lebih rapet tdk mudah mimpes saat dipuntir angin
    ini perubahan yg saya lakukan setelah ngalami triangle roboh karena angin.
    detik2 proses robohnya tuh angin memuntir dulu tower setelah tower kepuntir dikit baru nekuk dan jatuh. setelah roboh dicek tenyata spander msh utuh semua ditempatnya tdk ada satupun yg lepas atau putus.

    Tower pipa
    saya sih biasa pake medium B (sedang), pake medium A lebih baik, jgn sampai pake yg tipis bisa beresiko lekuk
    kalo pake medium B susunannya 1.5"+2"+2.5" dst, bisa juga 1.25"+1.5"+2" saya sering pake tapi tidak disarankan
    tiap sambungan pipa saya beri 2 baut penekan, tidak tembus dan 1 paku tembus sbg penyanggah pipa di bag bawahnya
    spander saya pake kawat jemuran ukuran 12 dan jarum keras ukuran sedang (jgn yg paling kecil), kalo pake kawat jgn ada sambungan (berpotensi karat)
    spander 4 arah seimbang, tiap pipa 2 x spander 4 arah, jadi tiap pipa ada 8 tarikan
    jarak spander minimal 1/3 tinggi tower, jgn diperpendek berbahaya
    pengikatan spander ke pipa saya pake klem U, kalo pake besi lengkung yg di las maka pengelasan hrs bagus dan bag yg dilas dilapis cat biar gk cpt karat/rapuh

  17. #30
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    maaf kl g nyambung ... Click here to enlarge

    saya masang antena g pernah pakai sefti ,, soalnya cuma modal bambu dong Click here to enlarge

    maklum RT/RW Net kecil kecilan ... jadi antenanya g tinggi2 amir Click here to enlarge
    knp dak pake bambu yg masih hidup aj gan hehehe Click here to enlarge
    kan ntar bisa lebih tinggi, Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Diskusi NIC / LAN Card
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 27-09-2010, 21:30
  3. RB433AH Antena-a/Antena-b
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-09-2010, 10:58
  4. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •