Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AIRGRID M2 buat hotspot

    mau nanya nih master2 yang ada disini.
    teman saya kemaren kurang lebih 1 bulanan beli mikrotik RB450G dan 2 buah Ubiquity AirGrid M2 yang rencananya mau buat hotspot di sekitaran kampus.
    Sampai tgl 18-03-2011 jam 18.00wib belom ada yang terkoneksi ke hotspot tersebut dikarenakan semua jenis perangkat wifi client (laptop dan handphone ) tidak bisa terkoneksi dengan airgrid itu. padahal kata teman saya, sudah di seting sebagai akses point oleh temannya teman saya itu Click here to enlarge.
    setelah saya cek ternyata benar, netbook saya tidak dapat terkoneksi dengan hotspot itu Click here to enlarge
    yang saya tanyakan:
    1. kira2 dimana nya ya kok sampai gak bisa terkoneksi?
    2. apakah cocok airgrid m2 buat hotspot walaupun itu bisa di pakai buat memancarkan sinyal wifi? dan bagaimana kalo menggunakan antena omni apakah ini lebih cocok untuk hotspot?

    kiranya mimin, momod, dan master2 disini bisa memberikan solusinya dimanakah permasalahan tersebut?

    kasihan banget temen saya, sudah pusing 7 keliling dan sudah keluar anggaran banyak.
    matur nuwun....terima kasih....thank you so much
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    airgrid kok buat hotspot bro?

    kan tu buat PtP

  3. #3
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Airgrid tidak cocok untuk hotspot, lebih cocok untuk point to point. Untuk koneksi ke laptop gunakan channel width 20 mhz dan airmax off.

  4. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    airgrid kok buat hotspot bro?

    kan tu buat PtP
    aku juga bingung bro....
    itu saran dari temenya temen saya di suruh pake itu
    kayaknya kurang cocok buat hotspot Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:05 ---------- Previous post was at 08:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Airgrid tidak cocok untuk hotspot, lebih cocok untuk point to point. Untuk koneksi ke laptop gunakan channel width 20 mhz dan airmax off.
    terima kasih bro... sarannya
    nanti saya coba lagi utak-atik bantuin temen saya
    habis yang nyeting pertama kali gak ada beritanya kata temen saya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata sukses seting airgrid buat hotspot walaupun sedikit memaksa karena kurang cocok aja buat implementasinya.
    RB450G + 2 buah AirGrid M2 sukses mengudara setelah kurang lebih 1 bulan tidak ada yg bisa tekoneksi.voucher hotspot langsung laris terjual Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    preview login pagenya bro.... masih sementara Click here to enlarge

    Last edited by philax; 21-03-2011 at 05:27.

  7. The Following User Says Thank You to philax For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    blendonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    aku juga bingung bro....
    itu saran dari temenya temen saya di suruh pake itu
    kayaknya kurang cocok buat hotspot Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:05 ---------- Previous post was at 08:02 ----------



    terima kasih bro... sarannya
    nanti saya coba lagi utak-atik bantuin temen saya
    habis yang nyeting pertama kali gak ada beritanya kata temen saya Click here to enlarge
    target yang mau pake hotspot emang berkilo-kilo meter apa? ... huehuee Click here to enlarge

    saran buad temennya temen n temen -temen : laen kali buat dolo perencanaan yang matang baru beli alat ... yang cucooox .. kalo gag tanya dolo ma momod n mimin yang jago

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Airgrid tidak cocok untuk hotspot, lebih cocok untuk point to point. Untuk koneksi ke laptop gunakan channel width 20 mhz dan airmax off.
    Click here to enlarge setubuh gan .......... good idea .. top markotop Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    jibenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    ternyata sukses seting airgrid buat hotspot walaupun sedikit memaksa karena kurang cocok aja buat implementasinya.
    RB450G + 2 buah AirGrid M2 sukses mengudara setelah kurang lebih 1 bulan tidak ada yg bisa tekoneksi.voucher hotspot langsung laris terjual Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    preview login pagenya bro.... masih sementara Click here to enlarge

    numpang liwat............................................. ...Click here to enlarge

    sing penting laris manis yo kang....Click here to enlarge

    dah jalan beberapa hari g da yang komplain si, cuman billing nya walaupun user dah logoout tetep jalan trus, akhirnya sibuk ngrekapi user yang logout trus d reset vouchernya....Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    blendonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    ternyata sukses seting airgrid buat hotspot walaupun sedikit memaksa karena kurang cocok aja buat implementasinya.
    RB450G + 2 buah AirGrid M2 sukses mengudara setelah kurang lebih 1 bulan tidak ada yg bisa tekoneksi.voucher hotspot langsung laris terjual Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    preview login pagenya bro.... masih sementara Click here to enlarge

    wow keyeeeen ..

  11. #9
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test...kali aja tampil Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jibenk Click here to enlarge
    numpang liwat............................................. ...Click here to enlarge

    sing penting laris manis yo kang....Click here to enlarge

    dah jalan beberapa hari g da yang komplain si, cuman billing nya walaupun user dah logoout tetep jalan trus, akhirnya sibuk ngrekapi user yang logout trus d reset vouchernya....Click here to enlarge
    cb c bagian Hotspot Server Profile, dbagian Loginnya, uncheck autentikasi dg "cookie" om..

  13. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwkwk itu gw dudul yg nawarin Click here to enlarge masalahnya gw jauh terus banyak kerjaan di kantor di jakarta ga keurus tuh, udah gitu dana bos agis mefet dan pengen jarakny jauh tanpa mau ribet Click here to enlarge daripada gw pusing2, gw kasih yang itu aja sekalian...

    Gw tau itu ga cocok cuman ya mau gimana lagi... susah kalo budget minim tapi coverage luas, aslinya sih gw udah cerita ke bos agis kalo memang mau yang sesuai harapan dia ga cukup budget segitu dengan perangkat yang SESUAI

  14. #12
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    wkwkwkwkwk itu gw dudul yg nawarin Click here to enlarge masalahnya gw jauh terus banyak kerjaan di kantor di jakarta ga keurus tuh, udah gitu dana bos agis mefet dan pengen jarakny jauh tanpa mau ribet Click here to enlarge daripada gw pusing2, gw kasih yang itu aja sekalian...

    Gw tau itu ga cocok cuman ya mau gimana lagi... susah kalo budget minim tapi coverage luas, aslinya sih gw udah cerita ke bos agis kalo memang mau yang sesuai harapan dia ga cukup budget segitu dengan perangkat yang SESUAI
    Click here to enlarge hahahaha pak admin
    gak berani koment ah Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat TS.... dah SOLVED donk Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tentang air gird

    ikut menyimak dari tread atas....
    kalau air grid tidaqk cocok dengan Hotspot....gantinya apa ya ....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] NanoBridgeM5 22dBi, NBM5 25dBi, AirGrid 27bi 5,8Ghz
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:10
  2. riview yg sudah pake airgrid UBNT
    By ari8001 in forum Wireless Networking
    Replies: 54
    Last Post: 27-01-2011, 20:46
  3. (WTS) Airgrid M2
    By oktama in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2010, 23:10
  4. (WTS) Antenna AIrGrid
    By H3NDR1K in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2010, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •