Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVE] konfigurasi NS2 dengan firstmedia

    sore juragan semua..
    ane tersesat n mentok di dalam setting NS2 dengan modem fasnet.

    kasus nya seperti ini :
    ane punya 2buah NS2. 1 modem fastnet..
    ane mau sharing ke rumah kakak dgn jarak +/- 1km..

    pertanyaan :
    1. untuk NS yg ada dirumah ane (konek ke modem fastnet, itu mode (settingannya) seperti apa ya gan..?

    2. untuk NS yg di rumah kk ane itu settingannya (mode,IP) jg seperti ap ya gan?

    Eksperimen :
    ane udh pernah nyoba setting sendiri di kamar.
    1 NS ane konek in ke modem fasnet
    1 NS lg konek ke LAN ane...
    2 buah NS tersebut ane saling hadepin..
    udh berhasil konek antar NS, tp ga konek internet...
    udh gt, ane bingung, setiap ane ganti IP, atau mode nya (router/bridge) itu jadi ga bs buka NS via browser.. di ping jg RTO...


    mohon solusi nya kepada agan semua..
    trima kasih sebelumnya untuk momod, maaf klo salah bikin thread..
    Last edited by kodel; 21-03-2011 at 07:14. Reason: SOLVE

  2. #2
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane ampe Click here to enlarge...

    sekalian nunggu solusi n jawaban dari para master...

  3. #3
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem firstnya modem coaxialnya apa modem router?

  4. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    modem firstnya modem coaxialnya apa modem router?
    EDITED.. inet error
    Last edited by kodel; 18-03-2011 at 17:08.

  6. #5
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    modem firstnya modem coaxialnya apa modem router?
    EDITED.. inet error
    Last edited by kodel; 18-03-2011 at 17:08.

  7. #6
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    modem firstnya modem coaxialnya apa modem router?
    modem yg coaxial gan..

  8. #7
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo kodel, pastikan anda berlanggana paket firstmedia yang bisa di share agar dapat digunakan 2 orang atau lebih

    agar mudah melakukan setup, lets say anda punya 2 NS, NS-A sebagai AP dan NS-B Sebagai client di sisi satunya

    1. set ip NS-A sesuai ip lan anda misal 192.168.10.250
    set wireless di mode AP WDS
    2 set ip NS-B anda di 192.168.10.251
    set wireless di mode Client WDS

    Mode WDS ini akan menjadikan koneksi antar NS menjadi transparent brigde agar bisa melewatkan mac address

    atau anda bisa mengunakan router sebelum dipancarkan melalui NS

    Code:
    Modem Coax --- Router --- NS-A )))       ((( NS-B -- Client 2
                           |
                           |_ client 1
    hth
    Last edited by si_faisal; 18-03-2011 at 07:23.

  9. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    Halo kodel, pastikan anda berlanggana paket firstmedia yang bisa di share agar dapat digunakan 2 orang atau lebih

    agar mudah melakukan setup, lets say anda punya 2 NS, NS-A sebagai AP dan NS-B Sebagai client di sisi satunya

    1. set ip NS-A sesuai ip lan anda misal 192.168.10.250
    set wireless di mode AP WDS
    2 set ip NS-B anda di 192.168.10.251
    set wireless di mode Client WDS

    Mode WDS ini akan menjadikan koneksi antar NS menjadi transparent brigde agar bisa melewatkan mac address

    atau anda bisa mengunakan router sebelum dipancarkan melalui NS

    Code:
    Modem Coax --- Router --- NS-A )))       ((( NS-B -- Client 2
                           |
                           |_ client 1
    hth
    makasih bang faisal bls an nya..
    tp msh ga bs konek gan faisal..

    ane gini :
    Code:
    Modem Coax --- NS-A )))       ((( NS-B -- Client 2

    Eksperimen :
    1. di kedua AP ane pake static, network mode nya bridge semua..
    Hasil :antar AP konek, tp internet nya ga konek..

    2. di AP B ane pake network mode router, DHCP...
    di AP A network mode nya bridge, static..
    Hasil : Ping ke AP A dari client2 (setelah AP B) RTO.. tp AP B dpt signal dari AP A.
    di browser AP B, WLAN nya dapet IP dari ISP.. tp tetep ga bs konek internet nya..

    *ane dpt info,katanya harus dpt IP dari ISP nya di sisi AP B (WLAN nya), tp kok msh ga konek ya..?

    ane salah dmn ya gan..??
    mohon salusinya lagi gan..
    Maaf merepotkan..
    Last edited by kodel; 18-03-2011 at 17:20.

  11. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk firstmedia, pada saat daftar biasanya mac address user dibelakang modem anda akan di lock

    anda langganan paket apa?

    apakah WDS nya diaktifkan di tiap2 NS?

  12. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    untuk firstmedia, pada saat daftar biasanya mac address user dibelakang modem anda akan di lock

    anda langganan paket apa?

    apakah WDS nya diaktifkan di tiap2 NS?
    iya gan, ane tau untuk masalah mac tersebut..
    di AP A (NS) bisa copy mac ga gan.?

    ane pake paket combo, sekalian bisa TV kabel..
    kmren nyoba di paket 1mb jg sama aja (ga sukses)..

    WDS nya udh aktif di kedua AP...
    apa yg salah ya gan..?

    *msh lom bisa ampe skrng.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPDATE GAN ...:

    Alhamdulillah BERHASIL.. HORE..Click here to enlarge
    pagi2 buta bisa jg...

    Kmren di client AP B ane ksh IP,makanya ga bisa konek internet, skrng ane DHCP in baru bisa..
    makasih gan faisal.. ane kurang teliti baca tutor ente..

    Cuma ane lom coba pake router nih gan faisal..
    itu settingannya seperti apa ya klo pake router..? biar di rumah ane bs internetan jg..

    makasih semuanya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. konfigurasi WDS dengan 4 AP
    By sutrisnosig in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-12-2010, 10:15
  2. [tutorial]konfigurasi mikrotik dengan winbox Update
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 20-05-2010, 22:01
  3. [HELP]Mohon bantuan konfigurasi jaringan dengan mikrotik
    By dhoey in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 29-04-2010, 15:34
  4. [ask] konfigurasi mikrotik dengan biling
    By demon2k7 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-03-2010, 18:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •