Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Omni Directional TPLink 15 Dbi + Bullet M2HP

    adakah yang tau ,?? TPlink 15 dbi + bullet M2HP tapi sinyal jarak 15 meter sudah gak bisa konek pake laptop?

    mohon pencerahan kira2 apanya yaaa??

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    poerwo2211's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cek dulu

    bisa jadi BM2HP kemasukan air, jadi ada yg berkarat di port lannya..(punyaku pernah begitu, setelah dikeringkan dan diselotip rapat, sinyal normal lagi

    coba ganti dg antena lain dulu

  3. #3
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake 12db atau kurang kalo mau main tower to ground, semakin tinggi db atau penguatan antenna, semakin sempit polapancarnya, apalagi antenna tp-link 15db tidak terdapat groudplane agar signal menjadi turun aka downtilt. ya susah konak jarak 15meter,

    antenna nya jangan tinggi-tinggi taruhnya, coba 3-5meter dari atap rumah.

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di set widthnya di 20mhz jangan default 40mhz
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    adakah yang tau ,?? TPlink 15 dbi + bullet M2HP tapi sinyal jarak 15 meter sudah gak bisa konek pake laptop?

    mohon pencerahan kira2 apanya yaaa??

    Click here to enlarge
    Ane make BM2HP + Omni TPLINK 15 dbi anteng aja gan sekedar 15 meter. Tinggi tiang cuman 15 meter an. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chiwank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    coba di set widthnya di 20mhz jangan default 40mhz
    CMIIW

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    adakah yang tau ,?? TPlink 15 dbi + bullet M2HP tapi sinyal jarak 15 meter sudah gak bisa konek pake laptop?

    mohon pencerahan kira2 apanya yaaa??

    Click here to enlarge
    selain ubah Channel Spectrum Width jadi 20Mhz seperti cara yg dijelaskan bro adhielesmana, coba juga disable feature airmax.

    Kalo bisa dijelaskan lebih detail, antena diletakkan di mana,ketinggian berapa, laptop akses ke bullet LOS gak?

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking share yuk..

    skedar share aja...jika pertama pk produk ubnt maka pasti bingung ...pengalaman sy pertama juga seperti om adhii jelas kan di atas..scara default kadang air max juga malah ter enable dan chanel width pk 40mhz..maka harus di seting sesuai kebutuhan dan pengetahuan yang cukup..karena produk ubnt berbeda dengan tepeleng dengan mudahnya walapun org awam pun mudah setingnya...tapi ubnt klo cocok..wah bisa mantep deh hasilnya..ayo semangat tmn2 ...
    pada intinya klo pk produk ubnt jg lupa air max(disble) dan chanel width pk 20mhz (supaya laptop bisa komunikasi)ixixixix

    salam FMI..

  9. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    adakah yang tau ,?? TPlink 15 dbi + bullet M2HP tapi sinyal jarak 15 meter sudah gak bisa konek pake laptop?

    mohon pencerahan kira2 apanya yaaa??

    Click here to enlarge
    ane pake tplink 701nd antena omni 2dbi bawaan nya aja dapat 40 meter gan masih oke2 dapatnya.. coba jangan diletak tinggi2 antena nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Omni Directional TPLink 15 Dbi + Bullet M2HP
    By chumean in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 23-03-2011, 00:02
  2. Omni Directional TPLink 15 Dbi + Bullet M2HP
    By chumean in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-03-2011, 19:23
  3. Omni Directional TPLink 15 Dbi
    By chumean in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 13-03-2011, 14:59
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. Replies: 1
    Last Post: 14-08-2010, 00:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •