Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pilih frek 2,4ghz ato 5,8ghz utk 44km ?

    ..kebetulan saya dimintai tolong konekin PtP untuk data 5mbps jarak 44km, kondisi gunung antar gunung ketinggian sangat memadai dan LOS, diantaranya melewati kota..menurut suhu2 kira2 perangkat yg di frekuensi 2,4 ato 5,8ghz yg paling ideal..?
    matur tengkiu sebelumnya atas saran dan pencerahannya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..kebetulan saya dimintai tolong konekin PtP untuk data 5mbps jarak 44km, kondisi gunung antar gunung ketinggian sangat memadai dan LOS, diantaranya melewati kota..menurut suhu2 kira2 perangkat yg di frekuensi 2,4 ato 5,8ghz yg paling ideal..?
    matur tengkiu sebelumnya atas saran dan pencerahannya..Click here to enlarge
    kalo 2.4 udah penuh sesak 5.8 bisa buat alternatif..... di daerah mana gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    kalo 2.4 udah penuh sesak 5.8 bisa buat alternatif..... di daerah mana gan?
    alasan yang tepat...
    sementara lebih lancar di 5,8.

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..kebetulan saya dimintai tolong konekin PtP untuk data 5mbps jarak 44km, kondisi gunung antar gunung ketinggian sangat memadai dan LOS, diantaranya melewati kota..menurut suhu2 kira2 perangkat yg di frekuensi 2,4 ato 5,8ghz yg paling ideal..?
    matur tengkiu sebelumnya atas saran dan pencerahannya..Click here to enlarge
    klw baged-y gede, lebih baik pake yg 5.8 Ghz...
    tapi menurut pengalaman, dan skrng sudah brjalan mulus. di tempat asrama Q dulu access interntnya dpt Nembak (PTP) di frek 2.4 Ghz dari Bogor (di atas bukit/dataran tinggi) ke Lipo karawaci 2 mega sudah ngacir...

  5. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai pertimbangan :

    Keuntungan dari band 2.4GHz adalah:
    - "lebih baik" toleransinya pada pohon dan hambatan kecil daripada 5.8GHz
    - Sebagian besar kompatibel dengan perangkat Wi-Fi standar, seperti ponsel Wi-Fi, laptop dan IP Wi-Fi kamera.
    - Tidak perlu lisensi .

    Kekurangannya 2.4GHz adalah:
    - Hanya tiga channel yg non-overlapping.
    - Ini adalah frekuensi ramai, ada banyak gangguan dari telepon nirkabel, SOHO Wireless Router, Micro-Owen, dll ...
    - Ia memiliki zona Fresnel yg lebih besar

    Keuntungan dari band 5.8GHz adalah:
    - Ada gain antena yg lebih tinggi
    - Fresnel zona yang lebih kecil.
    - Biasanya, jauh lebih sedikit gangguan dari sumber lain.

    Kelemahan dari band 5.8GHz adalah:
    - Jauh lebih toleran dengan hambatan, seperti pohon atau dinding, dibanding band 2.4GHz.

    Click here to enlarge

  6. The Following 3 Users Say Thank You to gundala For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..kebetulan saya dimintai tolong konekin PtP untuk data 5mbps jarak 44km, kondisi gunung antar gunung ketinggian sangat memadai dan LOS, diantaranya melewati kota..menurut suhu2 kira2 perangkat yg di frekuensi 2,4 ato 5,8ghz yg paling ideal..?
    matur tengkiu sebelumnya atas saran dan pencerahannya..Click here to enlarge
    untuk hanya 5Mbps, dengan 2,4 jg sudah cukup, lebih mudah dicapai, dengan 5,8 juga bisa dengan gain antenna yang tentunya juga harus lebih besar, konsekwensinya pointing cenderung harus lebih presisi karena beamwidth semakin sempit. Click here to enlarge

    Kalau dirasa 2,4 crowdit, bisa bermain superchannel disekitarnya asal jgn jauh2 dari standart, bisa juga menggunakan bantuan protokol2 khusus macem nv/nstream, airmax, dll, lagian kalau antar gunung ptp, koneksinya mungkin sudah diatas ketinggian gelembung transmisi perkotaannya, Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 13-03-2011 at 00:14.

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..rencana mau menggunakan bullet2 biasa aja di dua sisi pake grid 24dbi..semoga aja bisa.. Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..rencana mau menggunakan bullet2 biasa aja di dua sisi pake grid 24dbi..semoga aja bisa.. Click here to enlarge
    jarak 44km biasanya berat deh untuk B2 biasa...tp boleh dicoba siapa tau kondisi alam menunjang, Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    B2 sama B2HP harganya beda tipis.... Tapi rasanya beda jauhClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..rencana mau menggunakan bullet2 biasa aja di dua sisi pake grid 24dbi..semoga aja bisa.. Click here to enlarge
    gak pake mahal..... saya 48 km tembus kok pake nanobridge m5 yang 27 db Click here to enlarge dengan fitur airmax bisa meminimalisir adanya interperen + nembus2 cenel krodid

  13. #11
    Status
    Offline
    Na A Erl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    gak pake mahal..... saya 48 km tembus kok pake nanobridge m5 yang 27 db Click here to enlarge dengan fitur airmax bisa meminimalisir adanya interperen + nembus2 cenel krodid
    Ehmm.., ini barang baru ya... ?
    Setahu saya nanoBridge nya Ubiqui** apalagi yang M5 adanya cuma 22dB dan 25 dB,
    kayaknya Produk baru ne....
    Kalau setahu saya yang 27 dB itu bukan NanoBridge M5 tapi AirGrid M5....
    kok jadi pengin NB M5 yang 27 dB ....
    Dulu beli dimana Broer .... ?

    Salam

  14. #12
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Na A Erl Click here to enlarge
    Ehmm.., ini barang baru ya... ?
    Setahu saya nanoBridge nya Ubiqui** apalagi yang M5 adanya cuma 22dB dan 25 dB,
    kayaknya Produk baru ne....
    Kalau setahu saya yang 27 dB itu bukan NanoBridge M5 tapi AirGrid M5....
    kok jadi pengin NB M5 yang 27 dB ....
    Dulu beli dimana Broer .... ?

    Salam
    ehh kamsud eke 25 db om Click here to enlarge maklum om suka typo Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5.8 Ghz om,,, apalagi untuk wilayah jabodetabek... 2,4 sudah sesak om...

  16. #14
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sesek ya nyempil aja boos, wkwkwkwk

  17. #15
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    sebagai pertimbangan :

    Keuntungan dari band 2.4GHz adalah:
    - "lebih baik" toleransinya pada pohon dan hambatan kecil daripada 5.8GHz
    - Sebagian besar kompatibel dengan perangkat Wi-Fi standar, seperti ponsel Wi-Fi, laptop dan IP Wi-Fi kamera.
    - Tidak perlu lisensi .

    Kekurangannya 2.4GHz adalah:
    - Hanya tiga channel yg non-overlapping.
    - Ini adalah frekuensi ramai, ada banyak gangguan dari telepon nirkabel, SOHO Wireless Router, Micro-Owen, dll ...
    - Ia memiliki zona Fresnel yg lebih besar

    Keuntungan dari band 5.8GHz adalah:
    - Ada gain antena yg lebih tinggi
    - Fresnel zona yang lebih kecil.
    - Biasanya, jauh lebih sedikit gangguan dari sumber lain.

    Kelemahan dari band 5.8GHz adalah:
    - Jauh lebih toleran dengan hambatan, seperti pohon atau dinding, dibanding band 2.4GHz.

    Click here to enlarge
    maksudnya Hanya tiga channel yg non-overlapping. apa ya gan ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Sedikit tentang 2,4GHz VS 5,8GHZ
    By serdadu87 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2010, 13:24
  2. {ASK} merek, frek dan dbi nya antena ini?
    By inux75 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-09-2009, 09:32
  3. (ask)Ptp, Radio 5.8Ghz + ant-grid_24dB 2.4Ghz
    By hao in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 23-06-2009, 11:10
  4. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  5. gabung frek 2.4 dan 5.8
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 11:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •