Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 59 of 59
  1. #46
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Nich gan Ane pake Sectoral UBNT

    Click here to enlarge

    Laptop 600mtr dapat sinyal segitu, banyak pepohonan, sy didalam kamar
    klo pake sectoral emang mantap sy pake omni hyperlink aj 300m bisa klo terhalang rumah trus klo los 1km bisa dpet signal 3bar Click here to enlarge apalagi pake sectoral pasti lebih jauh lagi.... mau nyoba nih tapi mau ngumpulin duit dlu Click here to enlarge
    Last edited by kmet; 04-04-2011 at 13:11.

  2. #47
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    RX / TX bandwidth test dapat berapa ?
    biasanya sih up nya drop banget bro.

    ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ----------



    add ym gue aja bro: riomartinz
    atau email ke riomartin@bloomasia.com

    gue jarang banget pantau forum.
    thanks
    Malas Prt Sceen bang:

    Ini salah 1 klient jarak 5,7Km,... banyak pepohonan, Klient pakai nanostation M2 AP RocketM2+sectoral 120 deg

    Horizontal / Vertical: -53 / -57 dBm
    Noise Floor: -87 dBm
    Transmit CCQ: 100 %
    TX/RX Rate: 78.0 Mbps / 78.0 Mbps

  3. #48
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Malas Prt Sceen bang:

    Ini salah 1 klient jarak 5,7Km,... banyak pepohonan, Klient pakai nanostation M2 AP RocketM2+sectoral 120 deg

    Horizontal / Vertical: -53 / -57 dBm
    Noise Floor: -87 dBm
    Transmit CCQ: 100 %
    TX/RX Rate: 78.0 Mbps / 78.0 Mbps

    wah bener kata bang T3rm, noise floor sectoral tinggi juga ya...
    ini bisa sampe -87dbm

  4. #49
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    berbagi aja... kali aja ada manfaatnya :
    saya sdh pake Sektoral IPCom 3 buah untuk cover 180 drjt, pengalaman di daerah ane sih klo langsung nangkap pake laptop pake sektoral ini kurang maknyus, makanya sektoral ini saya pake buat PTMP client yg jauh2 (lebih dari 2Km) dengan sisi client pake TP-Link WA5210G hasilnya maknyus. saat ini client terjauh ane jaraknya 19Km di sisi client pake RB411AR+R52H (sekalian pake repeater pake omni di sana).
    Klo buat hotspot langsung laptop, ane pake omni Hyperlink dengan radionya jangan gede2 powernya saya pake 65mW saja, klo power terlalu gede di bawah tower bisa blank spot.
    wah.., kurang maknyus ya gan...!
    kondisi lapangannya gimana Gan untuk klient pakai laptop ?
    rencana klien ane pake laptop, kondisi lapangan di pemukiman penduduk
    Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Malas Prt Sceen bang:

    Ini salah 1 klient jarak 5,7Km,... banyak pepohonan, Klient pakai nanostation M2 AP RocketM2+sectoral 120 deg

    Horizontal / Vertical: -53 / -57 dBm
    Noise Floor: -87 dBm
    Transmit CCQ: 100 %
    TX/RX Rate: 78.0 Mbps / 78.0 Mbps
    wah noise floornya gdw amit -87 apa krn power radionya yg gde

  6. #51
    Status
    Offline
    mailpaps's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    sepp..gw sharing aja neh pengalaman pake sektoral :

    1. belinya mahal 4 jeti persatuannya
    2. pasangnya sulit karena kudu ngatur antenanya
    3. kalo kena gundala 12jeti amblas..
    4. beli lagi kudu indent..
    5. apa ya??
    kayak udah aja itu pengalamannya...Click here to enlarge

    wew,, 12 jeti ,, apaan tuh merk nya?? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vieden Click here to enlarge
    iya om sekarang ane udh pakai omni hyperl+bullet
    hasil cukup memuaskan...

    owh power juga berpengaruh ya om,kira-kira amanya brp besar powernya om??
    share dong gan hyperl+bullet nya,, hasilnya memuaskan gimana Click here to enlargeClick here to enlarge

    masalah power u/ antena, sebelum anda beli antena , lebih baik lihat review nya ,,, bahwa semua antena ada batas maksimal watt,, percuma antena panjang panjang / gede gede , tapi power yang di sediakan si AP cuman kecil.. malah membuat hasil nya nggak memuaskan,, yang bagus itu yang power yang di sediakan oleh AP dan power yang di butuhkan antena itu ngepas,, klo over ,antena bisa jebol / kebakar,,

    *saya tidak merekomendasikan untuk memakai booster*

    share pengalaman saya pakai sectoral :

    saya menggunakan :
    - RB433 dengan 2 buah minipci R2N 350mW.
    - 2 buah sectoral waveguide 180 degree 19 dbi..
    - 1 buah antena omni hyperlink 15 dbi..
    - 1 buah antena sectoral handmade (bikinan sendiri)

    peletakan , sekitar 12 meter di atas tanah,,

    HASIL :

    - pada 1 +_ 200 meter, sangat mengecewakan,,, hanya beberapa spot saja yang dapat menerima dengan signal excellent,, saya kemakan review comment comment orang di antar***t.com , dia mengatakan bisa sampe 60KM,, ternyata HOAX,,,

    Alasan :

    - sewaktu beli, saya nggak membaca review antena itu,, ternyata dia membutuhkan 2,5 W ,, sedangkan di mini PCI saya , menyediakan 350mW untuk 2 pigtail per minipci..

    solusi :

    - jangan memasang booster , hargai wireless orang lain,, lebih baik memperbanyak repeater..

    saran :

    -sebelum membeli antena, baca dulu review nya,, pastikan AP anda dapat mendukung antena tersebut,,

  7. The Following 2 Users Say Thank You to mailpaps For This Useful Post:


  8. #52
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mailpaps Click here to enlarge
    wew,, 12 jeti ,, apaan tuh merk nya?? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge



    share dong gan hyperl+bullet nya,, hasilnya memuaskan gimana Click here to enlargeClick here to enlarge

    masalah power u/ antena, sebelum anda beli antena , lebih baik lihat review nya ,,, bahwa semua antena ada batas maksimal watt,, percuma antena panjang panjang / gede gede , tapi power yang di sediakan si AP cuman kecil.. malah membuat hasil nya nggak memuaskan,, yang bagus itu yang power yang di sediakan oleh AP dan power yang di butuhkan antena itu ngepas,, klo over ,antena bisa jebol / kebakar,,

    *saya tidak merekomendasikan untuk memakai booster*

    share pengalaman saya pakai sectoral :

    saya menggunakan :
    - RB433 dengan 2 buah minipci R2N 350mW.
    - 2 buah sectoral waveguide 180 degree 19 dbi..
    - 1 buah antena omni hyperlink 15 dbi..
    - 1 buah antena sectoral handmade (bikinan sendiri)

    peletakan , sekitar 12 meter di atas tanah,,

    HASIL :

    - pada 1 +_ 200 meter, sangat mengecewakan,,, hanya beberapa spot saja yang dapat menerima dengan signal excellent,, saya kemakan review comment comment orang di antar***t.com , dia mengatakan bisa sampe 60KM,, ternyata HOAX,,,

    Alasan :

    - sewaktu beli, saya nggak membaca review antena itu,, ternyata dia membutuhkan 2,5 W ,, sedangkan di mini PCI saya , menyediakan 350mW untuk 2 pigtail per minipci..

    solusi :

    - jangan memasang booster , hargai wireless orang lain,, lebih baik memperbanyak repeater..

    saran :

    -sebelum membeli antena, baca dulu review nya,, pastikan AP anda dapat mendukung antena tersebut,,

    wah nasib pake antena handmade Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #53
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mailpaps Click here to enlarge
    wew,, 12 jeti ,, apaan tuh merk nya?? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sectoral 20dbi hyperlink kang...

    Click here to enlarge Originally Posted by mailpaps Click here to enlarge
    comment orang di antarlangit.com , dia mengatakan bisa sampe 60KM,, ternyata HOAX,,,
    antarlangit.com mah jagonya ngibul...Click here to enlarge..liat aja di forum ini udah makan berapa korban...Click here to enlarge...Click here to enlarge

  10. #54
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya beli yg udah pasti biar gak banyak ngeluarin duit, Click here to enlarge

  11. #55
    Status
    Offline
    semutnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kmet Click here to enlarge
    makanya beli yg udah pasti biar gak banyak ngeluarin duit, Click here to enlarge
    stubuh dgn mas kmet ane.......

  12. #56
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman memakai antena homemade.. setelah 6 bulan... tiba2 N konektor copot dengan sendirinya dari antena nya.... bener2 home made.... Sebelum terlanjur pikir masak dulu deh kl mau beli antena homemade...

  13. #57
    Status
    Offline
    chiby sazke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batik city
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mailpaps Click here to enlarge
    wew,, 12 jeti ,, apaan tuh merk nya?? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge



    share dong gan hyperl+bullet nya,, hasilnya memuaskan gimana Click here to enlargeClick here to enlarge

    masalah power u/ antena, sebelum anda beli antena , lebih baik lihat review nya ,,, bahwa semua antena ada batas maksimal watt,, percuma antena panjang panjang / gede gede , tapi power yang di sediakan si AP cuman kecil.. malah membuat hasil nya nggak memuaskan,, yang bagus itu yang power yang di sediakan oleh AP dan power yang di butuhkan antena itu ngepas,, klo over ,antena bisa jebol / kebakar,,

    *saya tidak merekomendasikan untuk memakai booster*

    share pengalaman saya pakai sectoral :

    saya menggunakan :
    - RB433 dengan 2 buah minipci R2N 350mW.
    - 2 buah sectoral waveguide 180 degree 19 dbi..
    - 1 buah antena omni hyperlink 15 dbi..
    - 1 buah antena sectoral handmade (bikinan sendiri)

    peletakan , sekitar 12 meter di atas tanah,,

    HASIL :

    - pada 1 +_ 200 meter, sangat mengecewakan,,, hanya beberapa spot saja yang dapat menerima dengan signal excellent,, saya kemakan review comment comment orang di antar***t.com , dia mengatakan bisa sampe 60KM,, ternyata HOAX,,,

    Alasan :

    - sewaktu beli, saya nggak membaca review antena itu,, ternyata dia membutuhkan 2,5 W ,, sedangkan di mini PCI saya , menyediakan 350mW untuk 2 pigtail per minipci..

    solusi :

    - jangan memasang booster , hargai wireless orang lain,, lebih baik memperbanyak repeater..

    saran :

    -sebelum membeli antena, baca dulu review nya,, pastikan AP anda dapat mendukung antena tersebut,,
    sedikit ane mau sering gan
    ane udh pake sektoral waveguide 19dbi
    radio pake RB411UAHR chipset pakai R52H

    hasil mengecewakan gan..masa jarak 1KM signal susah konek untuk di akses client pke wajanbolic ktinggian antena client 15Meter
    cman dapat 1 bar

    sekarang jadi nganggur deh tuh antena....
    terpaksa diganti pke OMNI.......
    hasil'a lumayan........

  14. #58
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dari forum sebelah, kebetulan mampir di forum ini...
    buat yang meragukan antena omni waveguide, kebetulan saya ada 2 unit antena omni waveguide, tadinya mau saya reject karena salah lobangin, tapi sayang ternyata masih bisa di repaire.
    daripada hanya menduga, mengira, berasumsi bahwa antena lokal gak ada yg bagus, saya bersedia kirimkan antena tersebut untuk test, free of charge kalo perlu..
    silakan kasih review jelek kalo memang jelek, tapi harus jujur juga kalo hasilnya memang bagus.
    test lebih diutamakan pada jangkauan pada saat masih bisa konek normal, bukan berdasarkan dari besarnya sinyal pada jarak tertentu. karena memang karakter polarisasi horizontal, sinyal akan minimum pada permukaan tanah, tapi kualitas sinyal lebih murni dari interferensi. lebih mudahnya lakukan ping test.
    pemilihan antena yang "hampir reject" adalah bukti bahwa saya tidak pilih-pilih menentukan antena, jadi bisa dikatakan saya ambil secara random.

    syarat: lakukan test dengan antena pembanding antena omni "import" jenis vertical pada ketinggian antena sekitar 12m dari tanah, dengan klien langsung laptop (non axio)

    jika berminat, bisa contact/sms saya di: 0817537996

  15. #59
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jelas klo pake sectoral jauh lebih bagus ketimbang pake omni tapi jangan pake sectoral yang abal2 minimal pake kenbotong,
    kalo mau coba merek lokal silahkan tapi resiko di tanggung sendiri.
    klo sasaran utama laptop naruhnya jangan tinggi2 cukup 12m klo mau yang jauh bisa di taruh yang tinggi tapi kemungkinan besar yang bawahnya banyak blank spotnya,
    saya tes keadaan LOS di lihat sectoral masih samar2 bisa tembus 1,5 km dengan laptop + USB Wifi

    Perangkat saya 3 X sectoral kenbotong 16 db 120" + 3 X BM2HP


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 09-12-2012 at 07:32.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. sudah ada ga yang pakai Radius Manager share dong disini
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 22
    Last Post: 07-09-2011, 00:10
  3. <ASK> Review disini dong RouterOS V 2.x.x dan V 3.x
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-11-2007, 02:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •