Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 59
  1. #31
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    make sectoral UBNT di jamin makyuss 500 meter...
    cuman saran sy... pake omni aja... dan power jgn terlalu gede.... krn berakibat fatal juga ama daya tahan wireles kita... baik AP dan WiFi laptop....
    emang udah test antena sektoral buatan UBNT gan?

  2. #32
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berbagi aja... kali aja ada manfaatnya :
    saya sdh pake Sektoral IPCom 3 buah untuk cover 180 drjt, pengalaman di daerah ane sih klo langsung nangkap pake laptop pake sektoral ini kurang maknyus, makanya sektoral ini saya pake buat PTMP client yg jauh2 (lebih dari 2Km) dengan sisi client pake TP-Link WA5210G hasilnya maknyus. saat ini client terjauh ane jaraknya 19Km di sisi client pake RB411AR+R52H (sekalian pake repeater pake omni di sana).
    Klo buat hotspot langsung laptop, ane pake omni Hyperlink dengan radionya jangan gede2 powernya saya pake 65mW saja, klo power terlalu gede di bawah tower bisa blank spot.

  3. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    rekan2 sekalian,
    newbie mau numpang tanya tentang pengalaman rekan2 semua yang udah pakai antena sektoral pabrikan ataupun Oem. rencana mau upgrade omni ke 3x Sektoral

    bertujuan untuk melihat/mengetahui hasil dan jangkauan signal (khususnya yang diakses langsung dengan laptop).

    mohon share disini bagi yang sudah menggunakan sektoralnya...
    barangkali perlu dicantumkan juga:

    -merk antena
    -type radio (set berapa db?)
    -jangkauan Rata2, client langsung dengan laptop, keadaan Los atau No Los /dalam rumah


    mohon maaf sebelumnya kalau repost, soalnya tadi dah searching2 belum nemu thread yang serupa Click here to enlarge
    Sy ada dikit review yg sy coba:
    Waveguide 19db, radio rb411Ar di set 20 db. masih bisa ketangkep 300m pake laptop (kondisi tdk los, ketutup pohon)
    Panel sectoral 20db, radio WA5110. masih bisa ketangkep 200m pake laptop (kondisi tdk los, ketutup 2 rumah, hehe mungkin dapet signal pantulannya)

    keduanya memang di laptop cuma dapet 1-2 bar. tapi browsingnya masih maknyussss

    mudah2 an bisa jadi referensi.

  5. #34
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Sy ada dikit review yg sy coba:
    Waveguide 19db, radio rb411Ar di set 20 db. masih bisa ketangkep 300m pake laptop (kondisi tdk los, ketutup pohon)
    Panel sectoral 20db, radio WA5110. masih bisa ketangkep 200m pake laptop (kondisi tdk los, ketutup 2 rumah, hehe mungkin dapet signal pantulannya)

    keduanya memang di laptop cuma dapet 1-2 bar. tapi browsingnya masih maknyussss

    mudah2 an bisa jadi referensi.

    Click here to enlarge
    thanks gan sharingnya....
    mantap nih bisa 200m dalam rumah...

  6. #35
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Share info dikit:

    Sectoral,
    kelemahan nya harus cari BTS sendiri, kalau di sekitar kita banyak Wireless AP mending jangan pake Sectoral. Noise floor antene Sectoral itu di kisaran -89dbm, syukur2 bisa dapat sampai -100dbm kayak grid, atau flat bisa sampai -120dbm.

    Pengalaman saya sih seperti itu.

    1. Jangkauan 5km - 10 km , performa throughput capacity turun jauh.
    2. Signal bisa beda 10 - 20 dbm lebih lemah ketimbang point to point
    3. Kalau pengguna banyak, mending diturunin saja, ganti point2point

    Saya masih ada nih sisa sisa peninggalan project gagal Click here to enlarge)
    naikin sectoral di tempat crowded .. he he he h e

    RocketM5
    AirMax Sectoral 120degree 19dbI

    kalau ada yang mau silahkan,
    barangnya gress banget, 3 hari naik, hari ke-4 langsung diturunkan ..
    he he he he he he Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    Na A Erl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Share info dikit:

    Sectoral,
    kelemahan nya harus cari BTS sendiri, kalau di sekitar kita banyak Wireless AP mending jangan pake Sectoral. Noise floor antene Sectoral itu di kisaran -89dbm, syukur2 bisa dapat sampai -100dbm kayak grid, atau flat bisa sampai -120dbm.

    Pengalaman saya sih seperti itu.

    1. Jangkauan 5km - 10 km , performa throughput capacity turun jauh.
    2. Signal bisa beda 10 - 20 dbm lebih lemah ketimbang point to point
    3. Kalau pengguna banyak, mending diturunin saja, ganti point2point

    Saya masih ada nih sisa sisa peninggalan project gagal Click here to enlarge)
    naikin sectoral di tempat crowded .. he he he h e

    RocketM5
    AirMax Sectoral 120degree 19dbI

    kalau ada yang mau silahkan,
    barangnya gress banget, 3 hari naik, hari ke-4 langsung diturunkan ..
    he he he he he he Click here to enlarge
    Ini sy minat Broer (serius).., kalau serius coba PM harga yo, siapa tau cocok. Soalnya sy mau sedikit coba coba dengan barang ginian...

    Trims.

  8. #37
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    mungkin bisa memamfaatkan fasiltas pencarian


    maaf bro linknya errot tuhh

    Sorry - no matches. Please try some different terms. Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nich gan Ane pake Sectoral UBNT

    Click here to enlarge

    Laptop 600mtr dapat sinyal segitu, banyak pepohonan, sy didalam kamar

  10. #39
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Nich gan Ane pake Sectoral UBNT

    Click here to enlarge

    Laptop 600mtr dapat sinyal segitu, banyak pepohonan, sy didalam kamar
    RX / TX bandwidth test dapat berapa ?
    biasanya sih up nya drop banget bro.

    ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Na A Erl Click here to enlarge
    Ini sy minat Broer (serius).., kalau serius coba PM harga yo, siapa tau cocok. Soalnya sy mau sedikit coba coba dengan barang ginian...

    Trims.
    add ym gue aja bro: riomartinz
    atau email ke riomartin@bloomasia.com

    gue jarang banget pantau forum.
    thanks

  11. #40
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Nich gan Ane pake Sectoral UBNT

    Click here to enlarge

    Laptop 600mtr dapat sinyal segitu, banyak pepohonan, sy didalam kamar

    WOOWW ini muantep banget signalnya gan....Click here to enlarge
    AP nya pake apa gan?
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Share info dikit:

    Sectoral,
    kelemahan nya harus cari BTS sendiri, kalau di sekitar kita banyak Wireless AP mending jangan pake Sectoral. Noise floor antene Sectoral itu di kisaran -89dbm, syukur2 bisa dapat sampai -100dbm kayak grid, atau flat bisa sampai -120dbm.

    Pengalaman saya sih seperti itu.

    1. Jangkauan 5km - 10 km , performa throughput capacity turun jauh.
    2. Signal bisa beda 10 - 20 dbm lebih lemah ketimbang point to point
    3. Kalau pengguna banyak, mending diturunin saja, ganti point2point

    Saya masih ada nih sisa sisa peninggalan project gagal Click here to enlarge)
    naikin sectoral di tempat crowded .. he he he h e

    RocketM5
    AirMax Sectoral 120degree 19dbI

    kalau ada yang mau silahkan,
    barangnya gress banget, 3 hari naik, hari ke-4 langsung diturunkan ..
    he he he he he he Click here to enlarge
    mantap sharingnya bro... Click here to enlarge
    btw UBNT sektoralnya kemarin dapet harga berapa?
    kayaknya mahal Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah Click here to enlarge mau nih sy,, msen ah Click here to enlarge tpi gak ada uang Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    WOOWW ini muantep banget signalnya gan....Click here to enlarge
    AP nya pake apa gan?
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:35 ----------



    mantap sharingnya bro... Click here to enlarge
    btw UBNT sektoralnya kemarin dapet harga berapa?
    kayaknya mahal Click here to enlarge


    P2P dapat 25Mbps one way send, 11Mbps one way receive
    Pake Sectoral itu 8Mbps one way send, 3Mbps one way receive ..

    huehuehuheuheuheue ...

  14. #43
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Nich gan Ane pake Sectoral UBNT

    Click here to enlarge

    Laptop 600mtr dapat sinyal segitu, banyak pepohonan, sy didalam kamar
    Kalo gak pake security gimana Gan ??

  15. #44
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Share info dikit:

    Sectoral,
    kelemahan nya harus cari BTS sendiri, kalau di sekitar kita banyak Wireless AP mending jangan pake Sectoral. Noise floor antene Sectoral itu di kisaran -89dbm, syukur2 bisa dapat sampai -100dbm kayak grid, atau flat bisa sampai -120dbm.

    Pengalaman saya sih seperti itu.

    1. Jangkauan 5km - 10 km , performa throughput capacity turun jauh.
    2. Signal bisa beda 10 - 20 dbm lebih lemah ketimbang point to point
    3. Kalau pengguna banyak, mending diturunin saja, ganti point2point

    Saya masih ada nih sisa sisa peninggalan project gagal Click here to enlarge)
    naikin sectoral di tempat crowded .. he he he h e

    RocketM5
    AirMax Sectoral 120degree 19dbI

    kalau ada yang mau silahkan,
    barangnya gress banget, 3 hari naik, hari ke-4 langsung diturunkan ..
    he he he he he he Click here to enlarge
    sama neh kasusnya kayak ane bos
    baru dua hari langsung turun Rocket M5 + AirMax Sectoral 120degree 19dbI
    tapi yang Rocket M2 + Airmax Sectoral masih aman2 aja

  16. #45
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Kalo gak pake security gimana Gan ??
    klu ga' pake secrt,... yah gratisan dong

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. sudah ada ga yang pakai Radius Manager share dong disini
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 22
    Last Post: 07-09-2011, 00:10
  3. <ASK> Review disini dong RouterOS V 2.x.x dan V 3.x
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-11-2007, 02:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •