Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 59
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    sepp..gw sharing aja neh pengalaman pake sektoral :

    1. belinya mahal 4 jeti persatuannya
    2. pasangnya sulit karena kudu ngatur antenanya
    3. kalo kena gundala 12jeti amblas..
    4. beli lagi kudu indent..
    5. apa ya??
    kayak udah aja itu pengalamannya...Click here to enlarge
    ah kok saya beli cuman 2jtan Click here to enlarge
    beda suplier kale yah Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ah kok saya beli cuman 2jtan Click here to enlarge
    beda suplier kale yah Click here to enlarge
    PI ya bang?...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    sepp..gw sharing aja neh pengalaman pake sektoral :

    1. belinya mahal 4 jeti persatuannya
    2. pasangnya sulit karena kudu ngatur antenanya
    3. kalo kena gundala 12jeti amblas..
    4. beli lagi kudu indent..
    5. apa ya??
    kayak udah aja itu pengalamannya...Click here to enlarge

    kalau dari range (jangakauan) gimana bro..?
    secara umum, jika client laptop dalam rumah apa lebih baik dari memakai antena omni? Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    vieden's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit ane mau sering gan
    ane udh pake sektoral waveguide 22dbi buatan lokal
    radio pake RB433Ah chipset pakai emp8603

    hasil mengecewakan gan..masa jarak 100 meter signal susah konek untuk di akses langsung di laptop didalam kamar,,Click here to enlarge
    tujuannya si supaya bisa covergae maximal 500 meter lah

    memang kaga cocok kali ya buat dibikin hotspotan

    sekarang jadi nganggur deh tuh antena

  5. #20
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vieden Click here to enlarge
    sedikit ane mau sering gan
    ane udh pake sektoral waveguide 22dbi buatan lokal
    radio pake RB433Ah chipset pakai emp8603

    hasil mengecewakan gan..masa jarak 100 meter signal susah konek untuk di akses langsung di laptop didalam kamar,,Click here to enlarge
    tujuannya si supaya bisa covergae maximal 500 meter lah

    memang kaga cocok kali ya buat dibikin hotspotan

    sekarang jadi nganggur deh tuh antena
    make sectoral UBNT di jamin makyuss 500 meter...
    cuman saran sy... pake omni aja... dan power jgn terlalu gede.... krn berakibat fatal juga ama daya tahan wireles kita... baik AP dan WiFi laptop....

  6. The Following 3 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    make sectoral UBNT di jamin makyuss 500 meter...
    cuman saran sy... pake omni aja... dan power jgn terlalu gede.... krn berakibat fatal juga ama daya tahan wireles kita... baik AP dan WiFi laptop....
    Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vieden Click here to enlarge
    sedikit ane mau sering gan
    ane udh pake sektoral waveguide 22dbi buatan lokal
    radio pake RB433Ah chipset pakai emp8603

    hasil mengecewakan gan..masa jarak 100 meter signal susah konek untuk di akses langsung di laptop didalam kamar,,Click here to enlarge
    tujuannya si supaya bisa covergae maximal 500 meter lah

    memang kaga cocok kali ya buat dibikin hotspotan

    sekarang jadi nganggur deh tuh antena

    pake lokalan untung2an dapet bagus tapi kebanyakan jeleknya dan banyak ruginya lbih baik yg sudah teruji kwalitasnya biar mhal tpi hasilnya memuaskan Click here to enlarge
    klo buat hotspotan lbih baik pake omni aj kyk fullbond oem, hyper, dll yg pabrik punya
    oya walaupun pake pabrik punya untuk 500m d dlm rumah gak bakalan bisa, klo mau sih tuh tower di tinggiin kayak tower gsm trus pake sectoral pabrikan di arahin / di condongin ke bawah pasti bisa 500m di dalem rumah tapi jangan harap jangkauannya bisa sampai jauh,,
    Last edited by kmet; 23-03-2011 at 14:56.

  9. #23
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ah kok saya beli cuman 2jtan Click here to enlarge
    beda suplier kale yah Click here to enlarge
    iya om,.. kenbotong malah 1,5jt.. CMIIW

  10. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ah kok saya beli cuman 2jtan Click here to enlarge
    beda suplier kale yah Click here to enlarge
    Sektoral Hyperlink 20dB sekitar USD400an, jaman kurs masi 10rb yah kira2 4jtan sebiji..jaman sekarang banyak alternatifnya, macem Kbt, nambah dikit dapat UBNT yg sudah MIMO Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    vieden's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    make sectoral UBNT di jamin makyuss 500 meter...
    cuman saran sy... pake omni aja... dan power jgn terlalu gede.... krn berakibat fatal juga ama daya tahan wireles kita... baik AP dan WiFi laptop....
    iya om sekarang ane udh pakai omni hyperl+bullet
    hasil cukup memuaskan...

    owh power juga berpengaruh ya om,kira-kira amanya brp besar powernya om??

  12. #26
    Status
    Offline
    slametrino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    omni buat sekeliling untuk yg mau berhemat atau pemula. kalau mo maksimal, ya sectoral hyperlink. ada juga yg bilang pake sectoral ipcom cukup lumayan.
    saya pake omni hyperlink+bullet2HP, bisa login 20 client. kalau omni ipcom ( OEM ), 10 udah sering timeout.
    kalau mo murah, pake antena flat 18dbi, lebih bagus dari omni. dibuat dari PCB dengan reflektornya juga PCB. bisa 400M clientnya langsung laptop. tergantung kondisi perumahan juga. semakin rapat rumahnya, makin sulit signalnya.
    sectoral kenbotong saya peke kurang bagus. sekarang cuma digudangkan .
    kalau mau maksimal, pake rb 600(800) XR2 antena hyperlink.
    minimalnya : RB433AH + R52HN antena flat 18dbi atau sektoral ipcom.
    lumayanlah.

  13. The Following User Says Thank You to slametrino For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vieden Click here to enlarge
    iya om sekarang ane udh pakai omni hyperl+bullet
    hasil cukup memuaskan...

    owh power juga berpengaruh ya om,kira-kira amanya brp besar powernya om??
    sama sy pake b2hp + hyper bagus juga, pasti dan teruji, kalo lokalan ya banyak2 lah berdoa, kalo dapet yg bagus ya bagus bener, kalo kurang tepat ya silahkan retur2 ampe berkali2, biaya bakal bengkakClick here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    vkey103's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pake bullet M2HP+omni hyperlink om
    cuma di daerah saya rumah tinggi2 rata2 2 lantai
    tinggi antena saya cuma 12m, jadi ga bisa jauh karena banyak penghalang
    pgn bikin tower yg aga tinggian, tapi takut kena gundala
    penasaran pgn nyoba rocket M2+sectoral ubnt multy polar, kayanya maknyus klo tinggi antena mendukung, sektoral di arahin sedikit bawah ke arah client

    klo buat hotspot saya pikir semahal apapun antena kita klo client langsung laptop paling di sekitaran 500m paling jauh
    walau sinyal kita bisa di terima jauh, nah apa sinyal laptop bisa sampai ke AP kita
    signal di laptop full tapi ga bisa connect
    perinsip wifi kan shake handk

    pengalaman saya jarak 300m laptop di lantai 2 kondisi cuma terhalang 1 lapis dinding kamar dia bisa nerima signal saya 2 bar, tapi signal laptop di bullet saya -97
    si laptop uda ga bisa browsing
    misal kita ganti sectoral 20dBi 120 drajat, sinyal di si laptop jadi full
    tapi tetep az sinyal laptop ke kita -97, gakan bisa konek

    kalo mau pake sectoral lebih optimal klo kita pake tower yang tinggi minimal 20m, dan antena di tundukan ke bawah
    jadi bisa mengurangi benturan langsung dengan penghalang sekitar karena AP+sectoral kita lebih tinggi dari penghalang
    klo pake omni serba salah, rendah banyak penghalang
    di tinggiin client yang di bawah pada blind spot

  16. The Following User Says Thank You to vkey103 For This Useful Post:


  17. #29
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vieden Click here to enlarge
    sedikit ane mau sering gan
    ane udh pake sektoral waveguide 22dbi buatan lokal
    radio pake RB433Ah chipset pakai emp8603

    hasil mengecewakan gan..masa jarak 100 meter signal susah konek untuk di akses langsung di laptop didalam kamar,,Click here to enlarge
    tujuannya si supaya bisa covergae maximal 500 meter lah

    memang kaga cocok kali ya buat dibikin hotspotan

    sekarang jadi nganggur deh tuh antena
    ini seh bukan antennya yg jelek...yg beli belum ngerti Click here to enlarge
    waveguide itu rata2 polarisasinya horisontal gan....antenna kebanyakan adalah vertikal....yah jelas pasti sinyal notebook anda yang vertikal akan jelek jika ditangkap oleh antenna yg mintanya horisontal Click here to enlarge

    CMIIW

  18. #30
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sher

    Click here to enlarge Originally Posted by vkey103 Click here to enlarge
    pgn bikin tower yg aga tinggian, tapi takut kena gundala
    banyak2 berdoa dan berikhtiar dalam arti di beri penangkal petir dll...

    coba sampeyan liht tower2 gsm yg tinggi-y + 40 meter , sampai sekrng masih anteng2 aj. klw pun waktu itu tower gsm-y tdk jadi di pasang dgn alsn krn takut kena gundala, Hp yg sampeyan pake ga bisa bunyi tuh.. (tdk dapt sinyal).......

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. sudah ada ga yang pakai Radius Manager share dong disini
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 22
    Last Post: 07-09-2011, 00:10
  3. <ASK> Review disini dong RouterOS V 2.x.x dan V 3.x
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-11-2007, 02:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •