Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Melihat dari keterangan yang TS berikan, sebenarnya itu adalah suatu hal yang tidak sulit. Semua faktor yang dibutuhkan dalam wireless sudah terpenuhi.. Pakai alat itu saja sebenernya bisa, dan sudah cukup. Pertanyaan selanjutnya adalah, berapa throughput yang anda perlukan? Kalau hanya untuk sekedar untuk sharing internet, cukup. Tapi bila nantinya mau anda gunakan untuk keperluan lain, misal sharing file, menjalankan program, memantau cctv, voip dll, mungkin perlu anda pertimbangkan lagi untuk membeli perangkat lain yang lebih pro. Misal pakai SXT-5HND 5GHz MIMO. Harganya juga tidak selisih jauh. Tapi fitur yang ditawarkan bisa saya bilang luar biasa.. Anda beli 2 dan set untuk point 2 point, Insyaallah maknyuss... kembali lagi pada kebutuhan.... Selamat mencoba...

  2. #17
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stevart Click here to enlarge
    Permisi, saya ingin menyambungkan 2 bangunan dengan TP-LINK sebagai Access Point dan sebagai Client.

    Berikut hasil survey saya :

    • Jarak dari AP ke Client adalah 150 meter
    • Line of Sight : Clear (tidak terhalang pohon ataupun tembok)
    • Traffic sinyal : Padat (saya scan pake laptop, setidaknya ada 15 AP yg aktif)
    • Untuk AP dan Client sama sama tidak menggunakan tower dan tidak menggunakan external antena
    • Letak AP dan Client ada di lantai 3 (sama lantai) jarak ke tanah sekitar 9 meter

    Jika ditanya mengapa saya tidak memakai tower dan external antena mungkin karena ketersediaan dana yang minimum.
    Lagipula saya sering mendengar keluhan user yang memakai TL-WA5210G dengan external antena, yang katanya sinyal malah drop.

    Pertanyaan saya : Apakah metode ini akan berhasil?

    Berikut saya sertakan gambar agar lebih jelas :
    (maaf gambar agak B/W killer, image size 80kb)

    Click here to enlarge



    Saya sangat mengharapkan jawabannya karena saya tidak berpengalaman dalam hal ini..

    Terima kasih Click here to enlarge
    BTW.. mending posisinya dibalik..
    WA5110G sebagai AP dan WA5210G sebagai client, mengingat WA5110G memang dirancang sebagai AP dan WA5210G adalah sebuah CPE..

    opsi dari ane
    WA5110G (AP) ==> WA5110G(Client)
    WA5110G (AP) ==> WA5210G(Client)
    WA5210G (AP) ==> WA5210G(Client)

  3. #18
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stevart Click here to enlarge
    waduh 2 hari gk buka email, ternyata udah banyak yg reply.. saya ucapkan terima kasih atas fast respond nya Click here to enlarge

    Yang mengganggu pikiran saya : apakah perangkat yg akan saya beli itu sudah benar? atau saya harus bermain di 5Ghz ? atau jika memang perlu apakah saya harus membeli perangkat yg bisa double broadcast (2.4Ghz dan 5Ghz, misalkan?)

    Sekedar reminder : Jika anda melihat digambar, ada sebuah tower GSM/CDMA (saya tidak yakin) disebelah pojok kiri atas. apa itu akan mempengaruhi koneksi saya?

    Saya bertanya dahulu di forum ini sebelum praktek dikarenakan dana saya yang tidak banyak, riskan rasanya jika saya sampai salah membeli perangkat (miris rasanya untuk jujur dibagian ini) Click here to enlarge

    Tetapi setelah membaca reply para senior disini, hati saya menjadi lega, untuk pertanyaan yg terakhir tolong dibantu.. terima kasih Click here to enlarge
    Kenapa gak 2-2nya pake TP-LINK TL-WA5210G ??
    Kan enak sama-sama jenis outdoor
    Click here to enlarge
    Dijamin sampe tuh sinyal Click here to enlarge
    Last edited by yowist; 04-12-2011 at 21:23.

  4. #19
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus nya klo setingan nya bner, kabel nya ngrimping nya jga bner , hrus nya bisa nymbung tuh . pernah jarak stengah kilo pke 5210 , lancar2 aja tuh .

  5. #20
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba dulu gan.. kalo 150m n LOS kayaknya tembus, kl masalah interferens yah emang harus coba2 ganti frek pada saat instalasi.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  2. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  3. Wts Tp-link Wa5210g & Tp-link Wa701nd Ready Stock
    By Ghonn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-07-2010, 06:29
  4. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 22:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •