Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masukan AP buat ptp 5km

    master" mau tanya nich ane mau bikin PTP dengan jarak kurang lebih 5km, nih bingung dengan perangkatnya nich....Click here to enlarge
    rencana mo pake
    ENGENIUS EOC 2611P+GRID 24DB KENBOTONG buat 2 sisi ato
    ENGENIUS EOC 2611P+GRID 24DB HYPERLINK buat 2 sisi
    tapi masih ragu, apakah ada saran dari master" semua...Click here to enlargeClick here to enlarge
    segala masukanya ane trima buat bahan pertimbangan.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    master" mau tanya nich ane mau bikin PTP dengan jarak kurang lebih 5km, nih bingung dengan perangkatnya nich....Click here to enlarge
    rencana mo pake
    ENGENIUS EOC 2611P+GRID 24DB KENBOTONG buat 2 sisi ato
    ENGENIUS EOC 2611P+GRID 24DB HYPERLINK buat 2 sisi
    tapi masih ragu, apakah ada saran dari master" semua...Click here to enlargeClick here to enlarge
    segala masukanya ane trima buat bahan pertimbangan.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    bullet m2hp 800mw+grid tp-link 24 dbi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    bullet m2hp 800mw+grid tp-link 24 dbi Click here to enlarge
    kira" habis dana berapa gan kalo segitu......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo di bandingkan dengan yang di atas mending pilih yang mana....
    ayo donk pakar" dunia wireles kasih masukan yang lebih banyak........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 06-03-2011 at 07:37.

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kira" habis dana berapa gan kalo segitu......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo di bandingkan dengan yang di atas mending pilih yang mana....
    ayo donk pakar" dunia wireles kasih masukan yang lebih banyak........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    klw ane pribadi sudah pernh mencoba n skrng sudah berjln Point to Point jarak 5 kilo pake Bullet2 +grid di kedua sisi, keterangan LOS...
    malah menuruh informasi klw pake bullet2, bisa tembus sampai 15 kilo....
    monggolah di cicip Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    klw ane pribadi sudah pernh mencoba n skrng sudah berjln Point to Point jarak 5 kilo pake Bullet2 +grid di kedua sisi, keterangan LOS...
    malah menuruh informasi klw pake bullet2, bisa tembus sampai 15 kilo....
    monggolah di cicip Click here to enlarge
    thanks all, ni bingung masalah AP nich ada yang bullet m2hp, bullet2
    kok gak da yang nyaranin engenius ya, emang kurang sip ya engenius......
    kalo bisa di bandingin antara negenius eoc 2611p sama bulletm2hp sama bullet2 suhu" wireles lebih prefer yang mana nich.......
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebaiknya dilakukan survey dulu posisi masing-2 point. LOS Pake google earth bisa. Trus tingkat interferen di masing-2 point. Kalo masih memungkinkan di 2.4 bisa pake bullet m2hp + grid. Kalo mau yang lebih praktis pake ubnt nanobridge m2. Kalo udah terlalu penuh bisa main di 5.8


    Bullet m2hp + grid kenbotong dulu saya beli 1.2 jt komplit per point. Nanobridge m2 komplit mungkin 1 jt-an per point.
    Last edited by kuclux; 06-03-2011 at 09:55.

  7. #7
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksute LOS apa gan? kalo ane ukur pake google earth ketemu jarak kurang lebih 5km
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    rencana tower di sisi AP 18m sedangkan di klient 15 meteran, untuk nentuin kemiringan antena grid ada rumusnya ya....Click here to enlarge
    maklum gan masih nubie di wirelles.....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maksute LOS apa gan? kalo ane ukur pake google earth ketemu jarak kurang lebih 5km
    Click here to enlarge[/IMG]
    rencana tower di sisi AP 18m sedangkan di klient 15 meteran, untuk nentuin kemiringan antena grid ada rumusnya ya....Click here to enlarge
    maklum gan masih nubie di wirelles.....Click here to enlarge
    PAKAI ARGTEK 1000wm bos! disisi client bisa pakai tplink +grid

    ---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maksute LOS apa gan? kalo ane ukur pake google earth ketemu jarak kurang lebih 5km
    Click here to enlarge[/IMG]
    rencana tower di sisi AP 18m sedangkan di klient 15 meteran, untuk nentuin kemiringan antena grid ada rumusnya ya....Click here to enlarge
    maklum gan masih nubie di wirelles.....Click here to enlarge
    pakai argtek ja

  9. #9
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake EOC 2611P+grid kenbotong gimana gan, ada yang pernah pake AP tersebut belum, mohon reviewnya nich........

  10. #10
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kalo pake EOC 2611P+grid kenbotong gimana gan, ada yang pernah pake AP tersebut belum, mohon reviewnya nich........
    bisa saja pake 2611p + grid kenbotong, cuma dibandingkan dengan nanobridge 2611p harus make pigtail dari grid ke ap/sta kalo nanobridge lebih kompak.... tinggal colok kabel stp/utp ke poe langsung ngacir.....

    perbandingan harga eoc 2611 + grid kenbotong + utp : -/+ 1.175.000
    Nanobridge + utp : -/+ 1 jt-an
    Bullet m2hp + grid kenbotong + utp : -/+ 1.130.000

    kalo saya pribadi sudah make bullet m2hp + kenbotong ptp 35 km maknyuss tenan.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    sebelumnya cek dulu ada penghalang di antara 2 titik (lihat lingkaran)
    Click here to enlarge
    Last edited by kuclux; 06-03-2011 at 22:06.

  11. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    haris susanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gw sich pake argtek 1000mw sbg ap dgn tinggi tiang 19 meter (bkn tower)
    trus di client pake tplink TL-601 dan linksys wrt54gl keduanya bisa terima data sampai 4mbps tinggi tiang 22meter (bukan tower)

    rintangan pohon melinjau n pohon kelapa ama sedikit ruko 3 lt. (pokoke lokasi target n sumber ga bisa diliat)

    nah klo antena gw buat sendiri, gue pake AMOS-9 paling mahal cuma 100rb ama konektornya. gw pasang di kedua tiang. tp... amosnya dibuat dual (paralel) biar derjat n daya pancar n terimanya makin bagus.
    hasilnya cukup memuaskan bisa ampe 4mbps.

    ini linknya pilih Inverted Amos 9 krn menggunakan polaritas horizontal dan itu yg sy pake ampe sekarang.

    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep ya pake bullet2 HP + grid kbt dua2nya, estimasi harga total semuanya sekitar 2,2 juta.
    kalau kondisi loss bisa pake bullet2 + grid kbt, estimasi harga total semuanya sekitar 1,6jt...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    cukup Airgrid di dua sisi Click here to enlarge ga perlu over power kalau cuman 5km

  15. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga pake NanoBridgeM5 22dBm atau yg 25dBm harga lebih terjangkau daripada kombinasi bullet + Grid, dah gitu pake MIMO juga Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cukup Airgrid di dua sisi Click here to enlarge ga perlu over power kalau cuman 5km
    ane setuju gan

    ane pake air grid m2 antena 20db ptp jarak 10 km mak nyos gan

    simpel dan hemat Click here to enlarge Click here to enlarge

    nih penampakanya







 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie butuh sedikit masukan nih..
    By newone in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2010, 23:15
  2. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •