Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 76
  1. #61
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    thanks gan atas masukanya.... berarti untuk gateway dan dns bullet m2hp boleh di kosongin donk gan ato di isi 0.0.0.0 gitu ya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge
    dicoba ja dlu masbro, coz masih nubie mslh jaringan.....

  2. #62
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Jangan sering dan lama menghidupkan AP tanpa antena terhubung ke perangkat AP. Bisa berabe tuh radio... Click here to enlarge
    mf om, ane masih belum mudeng isz...Click here to enlarge
    maksdnya tanpa antena terhubung ke perangkat AP bagaimana ..?

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    mf om, ane masih belum mudeng isz...Click here to enlarge
    maksdnya tanpa antena terhubung ke perangkat AP bagaimana ..?

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ya maksudnya misalkan bullet tanpa di colokan ke antena omni di N konektornya. Kalo saya sih sudah ada kewajiban untuk menyalakan perangkat radio wirelless baik di set sebagai ap/station harus dihubungkan dulu ke antena.

  4. #64
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Ya maksudnya misalkan bullet tanpa di colokan ke antena omni di N konektornya. Kalo saya sih sudah ada kewajiban untuk menyalakan perangkat radio wirelless baik di set sebagai ap/station harus dihubungkan dulu ke antena.
    oooooooowh AP Bullet toooh ......Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    oooooooowh AP Bullet toooh ......Click here to enlarge
    Gak hanya Bullet aja Bos...., bagi saya semua perangkat radio wifi wajib dihubungkan ke antena sebelum dinyalakan. perangkat minipci di RB mikrotik juga harus dihubungkan ke antena, sebelum mikrotiknya dinyalakan dan status minipcinya di enable kan. Jadi intinya semua perngkat yang bisa memancarkan sinyal wifi harus dihubugkan dulu ke antena sebelum power suplynya di nyalakan. Biar awet tuh perangkat wifinya.

  6. #66
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Gak hanya Bullet aja Bos...., bagi saya semua perangkat radio wifi wajib dihubungkan ke antena sebelum dinyalakan. perangkat minipci di RB mikrotik juga harus dihubungkan ke antena, sebelum mikrotiknya dinyalakan dan status minipcinya di enable kan. Jadi intinya semua perngkat yang bisa memancarkan sinyal wifi harus dihubugkan dulu ke antena sebelum power suplynya di nyalakan. Biar awet tuh perangkat wifinya.
    setuju....Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepasang nanobrigde 5ghz Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten om sebelumnya, mau tanya sedikit.
    btw untk aktifin P2P pada bullet2hp di bag mana yaa...? cos selama ini bullet2hp yg ane punya di set biasa (asal connect)..Click here to enlarge

    tlng kasih ane pencerahan....
    tank's
    sorry baru bisa jawab... untuk B2HP nga ada fitur airmax, cuman menangnya di power output yg lebih besar dari BM2HP... tetapi untuk processor lebih bagus BM2HP



    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno's
    iya sama gan, ane juga yang baru mau pake ni alat juga belom tau cara ngaktifinya.....
    om ari kasih tau donk.......
    Upgrade FW ke versi 5.3...

    Monggo dicoba....
    tp sebenarnya fitus AirMax nga terlalu signifikan... malah hanya membebani proc... tp masih enteng jg kok.... (sharing via om oktama)

  9. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  10. #69
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    sorry baru bisa jawab... untuk B2HP nga ada fitur airmax, cuman menangnya di power output yg lebih besar dari BM2HP... tetapi untuk processor lebih bagus BM2HP

    Upgrade FW ke versi 5.3...

    Monggo dicoba....
    tp sebenarnya fitus AirMax nga terlalu signifikan... malah hanya membebani proc... tp masih enteng jg kok.... (sharing via om oktama)
    thanks mas ari...., udah ane upghrade firmwarenya ke v5.2 dulu.....Click here to enlarge
    oya sekalian mo tanya, kalo mo reset bullet m2hp kalo lewat poe bisa nggak ya, coz ane pake poe original dari ubnt yang 24v yang ada tombol resetnya....., bisa gak ya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oya, kalo antena gridnya di kasih kawat ram"an kira" ada pengaruh gak ya, jadi kayak model parabola gitu,.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang pernah coba belum ya... sharing donk gan.....Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo <5 km mah P2MP aja masih sanggup dengan antena grid di client nya
    apalagi P2P sama2 pakek grid

    set polarisasi ke horizontal biar ngurangin interfensi (tinggal di tegakkan grid nya)
    karena rata2 AP pakek polarisasi vertikal

  12. #71
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan mau tanya kalau misal topologinya begini :

    ---->Bullet+Omni ~~~~AP WDS~~~ NanoStation M2
    Mikrotik --- Hub ----->Air Grid M2 ~~~~~~PTP 2 KM~~~~~~ Bullet + Grid<---- Client

    Untuk PTP di atas alatnya sudah cukup kah atau masih ada yang kurang ???
    dan bagusnya ketinggian masing2 Antena berapa ya gan ???
    Thanks sebelumnya ...

  13. #72
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, ngikut nimbrung ya..

    kalo ubnt nano bridge m5 untuk jarak 6Km, ada beberapa pepohonan yg udah tinggi, bisa tembus ga ya? Click here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    Cuep ItHu Ipin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Pake paketan Airgrid M5/M2 dijamin makyos ....
    untuk harga berani deh di adu ....
    xixiixi Click here to enlargeClick here to enlarge


    gan seting Airgrid yg M5, ada panduanya kaga,

    coz masih pemula belom pernah seting,

    mohon pencerahanya

  15. #74
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NS m2 maknyos ...

  16. #75
    Status
    Offline
    Moemy Flat Bat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut ane sih mending pake bulet m2 5,8 aja gan Click here to enlarge lebih maknyus

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie butuh sedikit masukan nih..
    By newone in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2010, 23:15
  2. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •