Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 76
  1. #46
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    angin sih tdk langsung, paling cuman pengaruh ke "goyangan" antenna, sedangkan hujan, dingin (salju) dan panas-kelembaban memang ada pengaruh, antara siang dan malam jg pengaruh 2-3dB, cuman hal-hal begini demi kepraktisan biasanya diabaikan saja kalau margin sinyal anda dianggap relatif besar.
    PTP dengan BM2HP/B2HP fullpwr+Grid24dB jarak 20-30km pun margin sinyal anda masih akan lumayan besar jika tanpa interferensi Click here to enlarge
    makasih kang, soalnya ini berhubungan sama , biasalah kang buat nyenangin ati bosssClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua router board se da pernah di coba,cuman rb 800 aj ni penasaran ,
    kapan ya nyobain rb 800Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    semua router board se da pernah di coba:
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    daerah tegal ya gan? Click here to enlarge
    yoaaaa, di daerah tegal

  4. #49
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 set bullet m2hp dah di tangan Click here to enlarge
    iseng" liat dalemanya firmwarenya masih v5.1
    mau upgrade firmware di websitenya dah ada yang v5.2,v5.2.1 sama v5.3 menurut agan" yang stabil yang mana nich.... oya biar manteb ni bullet yang perlu di maksimalin setingan yang mana ya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    mohon petunjuk ya gan..... masih nubitooolllll....Click here to enlargeClick here to enlarge
    oya kok gak ada pilihan antena ya yang vertical ama horisontal ya gan, apa emang gara" belum ane tancepin ke antena grid.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 11-03-2011 at 19:20.

  5. #50
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    oya kok gak ada pilihan antena ya yang vertical ama horisontal ya gan, apa emang gara" belum ane tancepin ke antena grid.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Jangan sering dan lama menghidupkan AP tanpa antena terhubung ke perangkat AP. Bisa berabe tuh radio... Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firmware yang stabil untuk ptp menurut pengalaman saya ver 5.2.
    Untuk antene pada setting bullet tidak ada pilihan vertikal maupun horizontal, tinggal pemasangan posisi di antene aja. Seperti agan Yudhiez bilang, jangan nyalakan ap/sta tanpa antene. untuk ujicoba bisa pake feedhorn-nya grid tanpa dikasih reflektor.

  7. #52
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    firmware yang stabil untuk ptp menurut pengalaman saya ver 5.2.
    Untuk antene pada setting bullet tidak ada pilihan vertikal maupun horizontal, tinggal pemasangan posisi di antene aja. Seperti agan Yudhiez bilang, jangan nyalakan ap/sta tanpa antene. untuk ujicoba bisa pake feedhorn-nya grid tanpa dikasih reflektor.
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Jangan sering dan lama menghidupkan AP tanpa antena terhubung ke perangkat AP. Bisa berabe tuh radio... Click here to enlarge
    waduh tadi sempat ane coba 10menitan gan..... trus ane matiin, cuman penasaran pengen liat daleman....Click here to enlarge
    thanks gan atas saranya, Click here to enlargeClick here to enlarge
    download firmware dulu....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Jangan sering dan lama menghidupkan AP tanpa antena terhubung ke perangkat AP. Bisa berabe tuh radio... Click here to enlarge

    ngapunten gan, btw AP jenis apakah yg sampeyan maksud ..? Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten gan, btw AP jenis apakah yg sampeyan maksud ..? Click here to enlarge
    Kayaknya hampir semua ap/sta..... bisa terjadi unmatching.... sehingga power dari PA terhambat karena tidak dikoneksikan dengan antene.

  10. #55
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Jangan sering dan lama menghidupkan AP tanpa antena terhubung ke perangkat AP. Bisa berabe tuh radio... Click here to enlarge
    ooo ternyata itu sebabnya. ane pernah gan AP high power ane hidupkan buat seting tanpa antena..hasilnya nge-hang dan selanjutnya ngak bisa di akses lg.. ngak bisa di reset, ngak bisa di ping ip defaulnya. untung waktu itu masih baru dan garansi jd ane klaim garansinya aja dan bisa di retur...

  11. #56
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo jaringan kayak gini setingnya gimana ya gan.....
    MODEM---->BULLET M2HP+GRID KBT(AP-BRIDGE)<------- (+-5KM)-------->BULLET M2HP+GRID KBT(KLIENT-BRIDGE)--->RB750(PPOE)--->SWITCH---->KLIENT
    untuk seting IP ADDRES di modem di buat statik ato dhcp gan, coz selama ini saya pake gini gan
    IP MODEM---> 192.168.1.1/24
    IP AP-------->192.168.1.2/24
    IP AP KLIENT---->192.168.1.3/24
    IP RB750----->192.168.1.4/24
    saya bikin static semua alias DHCP disabled, bener gak gan,Click here to enlarge
    trus ntar kalo mau dial di RB750/PPOE LEWAT RB750, gateway sama dns di kedua bullet di isi apa gan.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong ya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 12-03-2011 at 15:10.

  12. #57
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    gan kalo jaringan kayak gini setingnya gimana ya gan.....
    MODEM---->BULLET M2HP+GRID KBT(AP-BRIDGE)<------- (+-5KM)-------->BULLET M2HP+GRID KBT(KLIENT-BRIDGE)--->RB750(PPOE)--->SWITCH---->KLIENT
    untuk seting IP ADDRES di modem di buat statik ato dhcp gan, coz selama ini saya pake gini gan
    IP MODEM---> 192.168.1.1/24
    IP AP-------->192.168.1.2/24
    IP AP KLIENT---->192.168.1.3/24
    IP RB750----->192.168.1.4/24
    saya bikin static semua alias DHCP disabled, bener gak gan,Click here to enlarge
    trus ntar kalo mau dial di RB750/PPOE LEWAT RB750, gateway sama dns di kedua bullet di isi apa gan.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong ya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge
    mf om sebelumnya, ngeliht levelnya sampeyan ane jadi takuT ....Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 13-03-2011 at 00:08.

  13. #58
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    mf om sebelumnya, ngeliht levelnya sampeyan ane jadi takuT ....Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    waduh gan, jangan di liat levelnya donk gan, kalo sering post(kebanyakan post di chitchatClick here to enlarge.....ane masih nubie gan.....Click here to enlarge
    ayo ganbantuin donk agan"... wireless ane baru nyoba gan....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong donk gan.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 13-03-2011 at 13:15.

  14. #59
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    gan kalo jaringan kayak gini setingnya gimana ya gan.....
    MODEM---->BULLET M2HP+GRID KBT(AP-BRIDGE)<------- (+-5KM)-------->BULLET M2HP+GRID KBT(KLIENT-BRIDGE)--->RB750(PPOE)--->SWITCH---->KLIENT
    untuk seting IP ADDRES di modem di buat statik ato dhcp gan, coz selama ini saya pake gini gan
    IP MODEM---> 192.168.1.1/24
    IP AP-------->192.168.1.2/24
    IP AP KLIENT---->192.168.1.3/24
    IP RB750----->192.168.1.4/24
    saya bikin static semua alias DHCP disabled, bener gak gan,Click here to enlarge
    trus ntar kalo mau dial di RB750/PPOE LEWAT RB750, gateway sama dns di kedua bullet di isi apa gan.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong ya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge
    sepanjang yang aku tau ja yaClick here to enlarge dan sesuai dengan pengalaman ane ja
    MODEM: DHCP nya ane biarkan dallam kondisi default. Karena yang bertugas untuk dial-up ada di RB750, maka modemnya diset ke bridge mode.
    GW: diisi IP RB750
    DNS: sesuaikan yang didapat dari ispnya....

    karena tugas dari kedua m2hp hanya sebagai perantara (bridging) antara modem dan RB750, maka untuk urusan GW dan DNS (mungkin) bisa dihiraukan pada keduanya........

    Pasti jawaban ane jauh dari yang masbro harapkan, karena sampai saat ini ane juga msh dlm tahap pembelajaran untuk masalah networking, dan mikrotik khususnya.

    dan ane yakin, dibawah ane akan ada jawaban yang bisa lebih memuaskan masbro.... Click here to enlarge
    --SALAM---

  15. #60
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    sepanjang yang aku tau ja yaClick here to enlarge dan sesuai dengan pengalaman ane ja
    MODEM: DHCP nya ane biarkan dallam kondisi default. Karena yang bertugas untuk dial-up ada di RB750, maka modemnya diset ke bridge mode.
    GW: diisi IP RB750
    DNS: sesuaikan yang didapat dari ispnya....

    karena tugas dari kedua m2hp hanya sebagai perantara (bridging) antara modem dan RB750, maka untuk urusan GW dan DNS (mungkin) bisa dihiraukan pada keduanya........

    Pasti jawaban ane jauh dari yang masbro harapkan, karena sampai saat ini ane juga msh dlm tahap pembelajaran untuk masalah networking, dan mikrotik khususnya.

    dan ane yakin, dibawah ane akan ada jawaban yang bisa lebih memuaskan masbro.... Click here to enlarge
    --SALAM---
    thanks gan atas masukanya.... berarti untuk gateway dan dns bullet m2hp boleh di kosongin donk gan ato di isi 0.0.0.0 gitu ya gan......Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie butuh sedikit masukan nih..
    By newone in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2010, 23:15
  2. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •