Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 76
  1. #31
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    soalnya rencana di sisi klient di buat warnet gan, takutnya ntar koneksinya jadi lemot gitu....Click here to enlarge

    Sebenarnya data yang akan dilewatkan berapa Mbps?? kalo cuma speedy saya kira yang diusulkan oleh master Oktama, master Rahwana dan master Vgate mampu. Kalo anda tidak yakin, lebih baik anda sewa orang yang biasa pasang wireless di daerah anda. Perlu diketahui di dalam per"wireless"-an ngga ada yang pasti. Lain daerah lain pula hasilnya. Untuk para pemula seperti kita-kita ini trial and error adalah proses pembelajaran yang baik.

    Sekedar berbagi pengalaman, sebelum saya memutuskan membeli produk ubnt saya sudah kasak kusuk ke berbagai forum. Dan pilihan saya ke bullet M2hp karena menurut forum-forum throughputnya cukup besar. Rencana saya untuk nge-link 10 km dari tempat kerja ke rumah. Tetapi boss memberi tantangan untuk nge-link 35 km. Saya coba dan berhasil (walaupun 1 bulan lebih bolak balik mencari posisi yang terbaik. karena dengan ketinggian yang sama belum tentu mendapatkan hasil yang terbaik. beda 18 m antara depan bangunan dan belakang bangunan aja udah jauh hasilnya). Hasil yang dicapai saat ini untuk upload dan download antar komputer (bersamaan) +/- 15 Mbps/25 Mbps (menurut netmeter). Dan saat ini saya masih menyimpan 2 set bullet M2hp untuk nge-link yang 10 km, belum terealisasi karena cuaca hujan terus. Untuk di rumah mempergunakan threeangle 22 meter dan di tempat kerja rencana pake pipa 1 1/2 batang nangkring di atas wuwungan genteng.

    Untuk netcut saya belum memahami, tapi kalo sekuritinya bagus, filtering mac adress dan arimax enable.... saya kira susah ditembus..... kecuali benar-benar yang berniat jahat.

  2. #32
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Sebenarnya data yang akan dilewatkan berapa Mbps?? kalo cuma speedy saya kira yang diusulkan oleh master Oktama, master Rahwana dan master Vgate mampu. Kalo anda tidak yakin, lebih baik anda sewa orang yang biasa pasang wireless di daerah anda. Perlu diketahui di dalam per"wireless"-an ngga ada yang pasti. Lain daerah lain pula hasilnya. Untuk para pemula seperti kita-kita ini trial and error adalah proses pembelajaran yang baik.

    Sekedar berbagi pengalaman, sebelum saya memutuskan membeli produk ubnt saya sudah kasak kusuk ke berbagai forum. Dan pilihan saya ke bullet M2hp karena menurut forum-forum throughputnya cukup besar. Rencana saya untuk nge-link 10 km dari tempat kerja ke rumah. Tetapi boss memberi tantangan untuk nge-link 35 km. Saya coba dan berhasil (walaupun 1 bulan lebih bolak balik mencari posisi yang terbaik. karena dengan ketinggian yang sama belum tentu mendapatkan hasil yang terbaik. beda 18 m antara depan bangunan dan belakang bangunan aja udah jauh hasilnya). Hasil yang dicapai saat ini untuk upload dan download antar komputer (bersamaan) +/- 15 Mbps/25 Mbps (menurut netmeter). Dan saat ini saya masih menyimpan 2 set bullet M2hp untuk nge-link yang 10 km, belum terealisasi karena cuaca hujan terus. Untuk di rumah mempergunakan threeangle 22 meter dan di tempat kerja rencana pake pipa 1 1/2 batang nangkring di atas wuwungan genteng.

    Untuk netcut saya belum memahami, tapi kalo sekuritinya bagus, filtering mac adress dan arimax enable.... saya kira susah ditembus..... kecuali benar-benar yang berniat jahat.
    iya si gan, wong cuman mau di alirin 1-2mbps doank...Click here to enlarge
    coz, ane belum pernah pake produknya ubnt gan, kemaren pernah bikin punya temen jarak udara +-15km pake eoc2611p sempet gak konek, ternyata masalahnya yang ngrakit antena gridnya keliru(bukan ane yang pasang gridnya..Click here to enlarge) +kurang tinggi, setelah di utek" nyambung dah.....Click here to enlarge
    nah sekarang ni mo nyoba produknya ubnt, coz banyak juga yang nyaranin pake itu produk gan.......Click here to enlarge, pa lagi setelah dapat review dari master" wirelles di sini, akhirnya ane pilih dah bullet m2hp+grid KBT, Click here to enlargeClick here to enlarge
    sedangkan usulan master Oktama, master Rahwana dan master Vgate bisa jadi referensi ntar kalo mau bikin lagi..... coz suer ane penasaran banget dengan ni produk, pengen ngebuktiin langsung di lapangan......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    doain sukses ya gan.........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    iya si gan, wong cuman mau di alirin 1-2mbps doank...Click here to enlarge
    coz, ane belum pernah pake produknya ubnt gan, kemaren pernah bikin punya temen jarak udara +-15km pake eoc2611p sempet gak konek, ternyata masalahnya yang ngrakit antena gridnya keliru(bukan ane yang pasang gridnya..Click here to enlarge) +kurang tinggi, setelah di utek" nyambung dah.....Click here to enlarge
    nah sekarang ni mo nyoba produknya ubnt, coz banyak juga yang nyaranin pake itu produk gan.......Click here to enlarge, pa lagi setelah dapat review dari master" wirelles di sini, akhirnya ane pilih dah bullet m2hp+grid KBT, Click here to enlargeClick here to enlarge
    sedangkan usulan master Oktama, master Rahwana dan master Vgate bisa jadi referensi ntar kalo mau bikin lagi..... coz suer ane penasaran banget dengan ni produk, pengen ngebuktiin langsung di lapangan......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    doain sukses ya gan.........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    make BM2HP + Sectoral KBT 24 Db (aktifin P2P pada UBNT, biar nga bisa diakses ama radio laen) dijamin makyos... langit krodit pun masih tembus di range (-50 sampai -60 db) ..... monggo dicoba gan....

  4. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #34
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    doain sukses ya gan.........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Amien..... sukses ganClick here to enlargeClick here to enlarge ditunggu posting hasilnya

  6. #35
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tuk jarak segitu 800rb rasanya cukup ok, engine airgrid, nanobridge, Bm2HP kurang lebih sama, beda beda di power doang ama builtin antenna, lagian 24dB+BM2HP/B2HP lebih cocok untuk 15-40km daripada 5km... pemborosan resources, kalau memang ada dana lebih bisa dengan RB711
    setubuh gan Click here to enlarge kl memang ada dana lebih mending ke RB711 Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    cuaca masuk ke dalam faktor penghambat juga ya kang? (angin, hujan, panas ato dingin )
    angin sih tdk langsung, paling cuman pengaruh ke "goyangan" antenna, sedangkan hujan, dingin (salju) dan panas-kelembaban memang ada pengaruh, antara siang dan malam jg pengaruh 2-3dB, cuman hal-hal begini demi kepraktisan biasanya diabaikan saja kalau margin sinyal anda dianggap relatif besar.
    PTP dengan BM2HP/B2HP fullpwr+Grid24dB jarak 20-30km pun margin sinyal anda masih akan lumayan besar jika tanpa interferensi Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #37
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kira" habis dana berapa gan kalo segitu......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo di bandingkan dengan yang di atas mending pilih yang mana....
    ayo donk pakar" dunia wireles kasih masukan yang lebih banyak........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Pake paketan Airgrid M5/M2 dijamin makyos ....
    untuk harga berani deh di adu ....
    xixiixi Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #38
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    make BM2HP + Sectoral KBT 24 Db (aktifin P2P pada UBNT, biar nga bisa diakses ama radio laen) dijamin makyos... langit krodit pun masih tembus di range (-50 sampai -60 db) ..... monggo dicoba gan....
    ngapunten om sebelumnya, mau tanya sedikit.
    btw untk aktifin P2P pada bullet2hp di bag mana yaa...? cos selama ini bullet2hp yg ane punya di set biasa (asal connect)..Click here to enlarge

    tlng kasih ane pencerahan....
    tank's

  11. #39
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten om sebelumnya, mau tanya sedikit.
    btw untk aktifin P2P pada bullet2hp di bag mana yaa...? cos selama ini bullet2hp yg ane punya di set biasa (asal connect)..Click here to enlarge

    tlng kasih ane pencerahan....
    tank's
    iya sama gan, ane juga yang baru mau pake ni alat juga belom tau cara ngaktifinya.....Click here to enlarge
    om ari kasih tau donk.......Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #40
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    iya sama gan, ane juga yang baru mau pake ni alat juga belom tau cara ngaktifinya.....Click here to enlarge
    om ari kasih tau donk.......Click here to enlargeClick here to enlarge
    kayaknya yang dimaksud agan karaeng mungkin no ack mode for ptp ada di menu advance pada ap. Tapi kayaknya itu buat jarak di atas 30 km pada posisi airmax on. Tapi di coba dulu deh... saya belum pernah make jarak dekat. BTW.... kayaknya kalo untuk ptp firmware 5.2 lebih stabil dibandingkan firmware yang lebih baru
    Last edited by kuclux; 09-03-2011 at 14:37.

  13. #41
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    kayaknya yang dimaksud agan karaeng mungkin no ack ptp ada di menu advance. Tapi kayaknya itu buat jarak di atas 30 km pada posisi airmax on. Tapi di coba dulu deh... saya belum pernah make jarak dekat. BTW.... kayaknya kalo untuk ptp firmware 5.2 lebih stabil dibandingkan firmware yang lebih baru
    klw merujuk ke bullet2, di bag mn ya ..?Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. #42
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake bullet2 juga, ijin nyimak aja...

  15. #43
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ngapunten om sebelumnya, mau tanya sedikit.
    btw untk aktifin P2P pada bullet2hp di bag mana yaa...? cos selama ini bullet2hp yg ane punya di set biasa (asal connect)..Click here to enlarge

    tlng kasih ane pencerahan....
    tank's
    Bullet 2hp belum support airmax...... ubnt M series sudah support airmax

  16. #44
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Bullet 2hp belum support airmax...... ubnt M series sudah support airmax
    ah masa si gan, klw Bullet 2hp belum support airmax Click here to enlarge
    review signal hasil point to point, kurang lebih jarak'y 5 kilo-an pake bullet2 + grid kenbotong di kedua sisi.
    keterangan ini di ambil dari AP Master


    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 09-03-2011 at 19:44. Reason: bullet2

  17. #45
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    ah masa si gan, klw Bullet 2hp belum support airmax Click here to enlarge
    daerah tegal ya gan? Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie butuh sedikit masukan nih..
    By newone in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2010, 23:15
  2. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •