Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cukup Airgrid di dua sisi Click here to enlarge ga perlu over power kalau cuman 5km
    ane setuju gan

    pengalaman ane ptp 10 km pake airgrid m2 antena 20db mak nyos

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    nih penampakanya







  2. #17
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    bisa saja pake 2611p + grid kenbotong, cuma dibandingkan dengan nanobridge 2611p harus make pigtail dari grid ke ap/sta kalo nanobridge lebih kompak.... tinggal colok kabel stp/utp ke poe langsung ngacir.....

    perbandingan harga eoc 2611 + grid kenbotong + utp : -/+ 1.175.000
    Nanobridge + utp : -/+ 1 jt-an
    Bullet m2hp + grid kenbotong + utp : -/+ 1.130.000

    kalo saya pribadi sudah make bullet m2hp + kenbotong ptp 35 km maknyuss tenan.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    sebelumnya cek dulu ada penghalang di antara 2 titik (lihat lingkaran)
    Click here to enlarge
    cara ngecek kalo ada penghalang gimana gan.....Click here to enlarge
    gambarnya kekecilan gan.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    mantep ya pake bullet2 HP + grid kbt dua2nya, estimasi harga total semuanya sekitar 2,2 juta.
    kalau kondisi loss bisa pake bullet2 + grid kbt, estimasi harga total semuanya sekitar 1,6jt...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    cukup Airgrid di dua sisi Click here to enlarge ga perlu over power kalau cuman 5km
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa juga pake NanoBridgeM5 22dBm atau yg 25dBm harga lebih terjangkau daripada kombinasi bullet + Grid, dah gitu pake MIMO juga Click here to enlarge
    thanks atas respon dari master" wirelles, rencana sih kayaknya mo pake bullet m2hp+grid kbt, coz buat rencana jangka panjang sekalian, barangkali da temen yang mau nembak AP ane...Click here to enlarge
    oya beda bullet 2 hp sama bulletm2hp apa ya gan, secara harga beda" tipis gitu......Click here to enlarge
    kayaknya nanobridge+air grid bisa di pertimbangkan nich....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    cara ngecek kalo ada penghalang gimana gan.....Click here to enlarge
    gambarnya kekecilan gan.....Click here to enlarge






    thanks atas respon dari master" wirelles, rencana sih kayaknya mo pake bullet m2hp+grid kbt, coz buat rencana jangka panjang sekalian, barangkali da temen yang mau nembak AP ane...Click here to enlarge
    oya beda bullet 2 hp sama bulletm2hp apa ya gan, secara harga beda" tipis gitu......Click here to enlarge
    kayaknya nanobridge+air grid bisa di pertimbangkan nich....Click here to enlarge
    ke itu bisa bantu menentukan perangkat mana yang dibutuhkan, ketinggian tower, gampangnya ya simulator wireless, kl data di inputkan dengan benar ngga akan beda jauh dengan kondisi lapangan

    nanobridge ngga perlu dipakekan airgrid karena baik nanobridge maupun airgrid itu dah included dengan antenna, jadi tinggal pasang langsung go, kl itung2an ya bullet dah kisaran 800rb-an blm grid 400-an total 1,2jt; kl pake nano bridge harga cuman 800-an, pilih mana? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ke itu bisa bantu menentukan perangkat mana yang dibutuhkan, ketinggian tower, gampangnya ya simulator wireless, kl data di inputkan dengan benar ngga akan beda jauh dengan kondisi lapangan

    nanobridge ngga perlu dipakekan airgrid karena baik nanobridge maupun airgrid itu dah included dengan antenna, jadi tinggal pasang langsung go, kl itung2an ya bullet dah kisaran 800rb-an blm grid 400-an total 1,2jt; kl pake nano bridge harga cuman 800-an, pilih mana? Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi bingung nich, coz rencananya di sisi klient ane buat warnet gan, takutnya ntar sinyalnya gak kuat/putus gitu......Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    thanks all, ni bingung masalah AP nich ada yang bullet m2hp, bullet2
    kok gak da yang nyaranin engenius ya, emang kurang sip ya engenius......
    kalo bisa di bandingin antara negenius eoc 2611p sama bulletm2hp sama bullet2 suhu" wireles lebih prefer yang mana nich.......
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ngapunten sebelumnya, tak ada maksd untk membanding2-kan.
    ini jast sher pengalaman aj, yg kebetulan sudah ane praktekan...Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau melihat data di peta bumi maka link tersebut jaraknya tidak sampai 5 km.
    Kalau mau pasang, ada beberapa hal yang direkomendasikan :
    1. tinggi tower minimal 24m di kedua sisi
    2. radio yang sebaiknya dipakai bullet M2HP dengan menjalankan Airmax mode kalau bisa
    3. antena grid 24 dB
    Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gitu ya gan, untuk tinggi tower minimal 24m, kalo ane bikin 18m di AP trus di klient 15m, cos rencana mo pake pipa/monopole.... dana tipis banget...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ketinggiannya sangat kurang, hasilnya akan kurang baik.
    Koneksi masih bisa didapat tapi kualitas koneksi akan dibawah 60%

  10. #24
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ketinggiannya sangat kurang, hasilnya akan kurang baik.
    Koneksi masih bisa didapat tapi kualitas koneksi akan dibawah 60%
    setelah pake simulator hasilnya kayak gini, gak tau ntar realnya gimana....Click here to enlarge
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    ukuran pipa untuk tower berapa si gan Click here to enlarge
    maap banyak tanya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk tiang/ tower dengan menggunakan pipa ketinggian 15 m terlalu riskan dengan asumsi paling bawah 1,5 inch, tengah 1.25 inch atas 1 inch..... dengan catatan menggunakan pipa kualitas A (STW). Kalau kurang besar bisa pake bawah 2 inch trus ke tengah dan atasnya lebih kecil. Itupun harus melihat faktor alam (terutama angin). Kecuali dipasang pada atap pada lantai 2 paling hanya menggunakan satu setengah pipa, itupun pemasangannya harus yang benar benar sempurna dengan konstruksi yang agak rumit
    Last edited by kuclux; 06-03-2011 at 22:25.

  12. #26
    Status
    Offline
    prajaon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau melihat data di peta bumi maka link tersebut jaraknya tidak sampai 5 km.
    Kalau mau pasang, ada beberapa hal yang direkomendasikan :
    1. tinggi tower minimal 24m di kedua sisi
    2. radio yang sebaiknya dipakai bullet M2HP dengan menjalankan Airmax mode kalau bisa
    3. antena grid 24 dB
    Click here to enlarge
    Salam Agan Rahwan..
    mo tanya nih ntu pake software simulator ato gimana kok bisa full ket-nyaClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pakai RMW Mobile.
    Boleh coba download .

  14. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau melihat data di peta bumi maka link tersebut jaraknya tidak sampai 5 km.
    Kalau mau pasang, ada beberapa hal yang direkomendasikan :
    1. tinggi tower minimal 24m di kedua sisi
    2. radio yang sebaiknya dipakai bullet M2HP dengan menjalankan Airmax mode kalau bisa
    3. antena grid 24 dB
    Click here to enlarge
    Tumben teh akang nggenjot <5km dengan EIRP52dB hehe, Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Untuk tiang/ tower dengan menggunakan pipa ketinggian 15 m terlalu riskan dengan asumsi paling bawah 1,5 inch, tengah 1.25 inch atas 1 inch..... dengan catatan menggunakan pipa kualitas A (STW). Kalau kurang besar bisa pake bawah 2 inch trus ke tengah dan atasnya lebih kecil. Itupun harus melihat faktor alam (terutama angin). Kecuali dipasang pada atap pada lantai 2 paling hanya menggunakan satu setengah pipa, itupun pemasangannya harus yang benar benar sempurna dengan konstruksi yang agak rumit
    Tinggi Ruko rata2 14-20m.. 15m mudah terhalang Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    nanobridge ngga perlu dipakekan airgrid karena baik nanobridge maupun airgrid itu dah included dengan antenna, jadi tinggal pasang langsung go, kl itung2an ya bullet dah kisaran 800rb-an blm grid 400-an total 1,2jt; kl pake nano bridge harga cuman 800-an, pilih mana? Click here to enlargeClick here to enlarge
    tuk jarak segitu 800rb rasanya cukup ok, engine airgrid, nanobridge, Bm2HP kurang lebih sama, beda beda di power doang ama builtin antenna, lagian 24dB+BM2HP/B2HP lebih cocok untuk 15-40km daripada 5km... pemborosan resources, kalau memang ada dana lebih bisa dengan RB711

    ---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    setelah pake simulator hasilnya kayak gini, gak tau ntar realnya gimana....:th_dont_know
    Pegangnya begini saja, jika dengan simulator tembus, kondisi lapangan secara visual tidak ada halangan yang dekat/besar bisa anda anggap 90% sesuai, lebih khususnya kalau faktor interferensi dan climate serta curah hujan juga anda masukkan jika ingin lebih detail, jika tidak tembus, anggap saja 50:50 jika memang memang kondisi LOS dan tinggi tower dirasa cukup, kadang2 memang simulator UBNT rada strict dalam prakiraan usable bw setelah lewat horizon..sering dianggap terhalang oleh alam.
    Last edited by vgate; 07-03-2011 at 22:24.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  16. #29
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Pegangnya begini saja, jika dengan simulator tembus, kondisi lapangan secara visual tidak ada halangan yang dekat/besar bisa anda anggap 90% sesuai, lebih khususnya kalau faktor interferensi dan climate serta curah hujan juga anda masukkan jika ingin lebih detail, jika tidak tembus, anggap saja 50:50 jika memang memang kondisi LOS dan tinggi tower dirasa cukup, kadang2 memang simulator UBNT rada strict dalam prakiraan usable bw setelah lewat horizon..sering dianggap terhalang oleh alam.
    cuaca masuk ke dalam faktor penghambat juga ya kang? (angin, hujan, panas ato dingin )

  17. #30
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya rencana di sisi klient di buat warnet gan, takutnya ntar koneksinya jadi lemot gitu....Click here to enlarge
    oya gan, untuk melindungi AP dari netcut gimana gan.
    topologi APnya speedol--->modem--->AP
    Last edited by joko_kuno; 08-03-2011 at 08:57.

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Newbie butuh sedikit masukan nih..
    By newone in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2010, 23:15
  2. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. mohon masukan + informasi
    By tiga belas in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •