Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote Mikrotik AP dibelakang Mikrotik Router

    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menambahkan klien pada AP utama jaringan RT/RW Net kami, yaitu Mikrotik RB433. Oleh karena itu tentunya sy harus login ke RB433 terlebih dahulu utk mendaftarkan MAC Address klien baru pada Connect list & Access list Mikrotik RB433 tsb.

    Dikarenakan lokasi AP diluar kota maka sy harus bs remote RB433 tsb melalui internet. Sampai dengan saat ini sy belum berhasil remote AP Mikrotik RB433 tsb, karena AP tersebut terletak dibelakang Router utama..yaitu RB450.

    ilustrasi jaringan:

    Internet--->modem--->Mikrotik RB450---->Mikrotik RB433 + MiniPci (AP) mode bridge.


    Pertanyaan:
    Bagaimana cara mengakses (remote) Mikrotik RB433 yg berfungsi sebagai AP tsb melalui internet?

    Terima Kasih
    Last edited by bghartono; 05-03-2011 at 20:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tlg bantuannya gan..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dengan cara merubah Port Winbox di Rb433 nya diubah jadi 8292, trus pas konek gunakan > XXX.XXX.XXX.XXX:8292

    XXX.XXX.XXX.XXX= Ip public di rb450, dan jgn lupa ada aturan di Nat nya CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menambahkan klien pada AP utama jaringan RT/RW Net kami, yaitu Mikrotik RB433. Oleh karena itu tentunya sy harus login ke RB433 terlebih dahulu utk mendaftarkan MAC Address klien baru pada Connect list & Access list Mikrotik RB433 tsb.

    Dikarenakan lokasi AP diluar kota maka sy harus bs remote RB433 tsb melalui internet. Sampai dengan saat ini sy belum berhasil remote AP Mikrotik RB433 tsb, karena AP tersebut terletak dibelakang Router utama..yaitu RB450.

    ilustrasi jaringan:

    Internet--->modem--->Mikrotik RB450---->Mikrotik RB433 + MiniPci (AP) mode bridge.


    Pertanyaan:
    Bagaimana cara mengakses (remote) Mikrotik RB433 yg berfungsi sebagai AP tsb melalui internet?

    Terima Kasih
    coba maen-maen di ip->firewall->nat gan
    di RB450 tambahi nat kira2 gini:

    Code:
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=9999 in-interface=interface-internetnya action=dst-nat to-addresses=ip-RB433 to-ports=8291
    trus di winboxnya masukkin alamat ip-publik:9999
    Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to a3m-nix For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm berhasil gan..tp msh trus dicoba...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by a3m-nix Click here to enlarge
    coba maen-maen di ip->firewall->nat gan
    di RB450 tambahi nat kira2 gini:

    Code:
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=9999 in-interface=interface-internetnya action=dst-nat to-addresses=ip-RB433 to-ports=8291
    trus di winboxnya masukkin alamat ip-publik:9999
    Click here to enlarge
    ini sudah benar gan... cuman NAT dibuat di RB450... untuk pengarahan ke port dan ip di RB433... jadi di RB433 yg dirubah Portnya aja....
    tp tetap in interfacenya dari publik....

    smoga sukse gan..............

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge belum berhasil gan..apkh ad yg memiliki link tutorial lengkap hal tsb?

    Mohon bantuannya

  10. #8
    Status
    Offline
    a3m-nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Click here to enlarge belum berhasil gan..apkh ad yg memiliki link tutorial lengkap hal tsb?

    Mohon bantuannya
    ane asumsikan IP ether di RB 443 yang terhubung ke RB 450 adalah 192.168.10.1/30
    IP Publik di RB 450 adalah 110.123.123.123
    interface yg terhubung ke internet pake pppoe-out1 (ini optional, bisa di pake bisa juga nggak, klo mau lebih spesifik dan safety di pake aja)
    trus tambah rule NAT di RB 450 seperti ini :
    Code:
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=9999 in-interface=pppoe-out1 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=8291
    nah, di winbox connect to : 110.123.123.123:9999

    cmiww

  11. #9
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba post bagian NAT RB450 disini.
    untuk RB450 nya udah bisa diremote dr luar belum?

  12. #10
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450 sdh bs diremote dari via internet gan
    Berikut penampakan dari settingan NAT di RB450 sy...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Demikan settingan yg coba sy terapkan gan...
    mohon dikoreksi..

  13. #11
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    RB450 sdh bs diremote dari via internet gan
    Berikut penampakan dari settingan NAT di RB450 sy...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Demikan settingan yg coba sy terapkan gan...
    mohon dikoreksi..


    in-interface=pppoe-out1 ga sah dikasih harusnya sudah bisa....
    coba untuk filter semua di disable dulu, nanti baru diaktifin satu-satu....

  14. #12
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge....msh blm nembus gan...

  15. #13
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Pastikan ping dari RB450 ke RB433 lancar...
    2. Jangan lupa ARP untuk interface ke RB433 dienable dulu, kalopun reply-only maka perlu dibuat ARP static.
    3. Jika hotspot enable, bypass dulu IP beserta MAC di IP-Binding.
    4. untuk NAT tambahin masquerade ke interface RB433.
    5. filter di RB433 jangan ada yang block, khususnya port 8291.
    6. coba diremote menggunakan SSH atau Telnet dulu bisa apa kagak.

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    1. Pastikan ping dari RB450 ke RB433 lancar...
    2. Jangan lupa ARP untuk interface ke RB433 dienable dulu, kalopun reply-only maka perlu dibuat ARP static.
    3. Jika hotspot enable, bypass dulu IP beserta MAC di IP-Binding.
    4. untuk NAT tambahin masquerade ke interface RB433.
    5. filter di RB433 jangan ada yang block, khususnya port 8291.
    6. coba diremote menggunakan SSH atau Telnet dulu bisa apa kagak.

    Click here to enlarge

    Berita terkini gan:
    1. Ping dari RB450 ke RB433----> Lancar
    2. Interface ke RB433----> ARP enable
    3. Bypass IP + MAC-----> Blm dicoba..
    4. NAT "masquerade" ke interface RB433---> Sudah
    5. Filter firewall di RB433 (khususnya port 8291)----> Tdk diblokir
    6. Remote via SSH/Telnet-----> Bisa

    Tapi s/d saat ini port forwardingnya blm jalan gan..jd tetep blm bs nyentuh RB433 via Winbox atau Web dari jaringan internet...

  17. #15
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kenapa gak pake vpn pptp saja?? kayaknya lebih asik dan gak ribet Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Bagaimana cr setting mikrotik sebagai router hub
    By asrori in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2012, 10:35
  3. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  4. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  5. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •