Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot dengan RB750 saya bisa di hack (bisa internet gratisan) :(

    Maaf kalau misalnya salah kamar.....

    hotspot saya udah jalan 1 tahunan,
    malam ini saya iseng2 lihat aktivitas pengguna hotspot via winbox...
    ternyata ada 2 mac address yang lolos, bisa internetan gratis (dilihat dari traffik yg tinggi, download sampai 1gigabyte lebih), dan mac tersebut tidak terdaftar dalam user hotspot yg aktif Click here to enlarge


    spesifikasi hotspot:
    - pake rb750, setting masih standar dari beli nya (sudah terinstall hotspot)
    - hotspot pakai sistem voucher (user ID dan password), dibatasi berdasarkan uptime limit.
    - AP Bm2hp

    apakah rekan2 ada yg ngalami?
    mohon pencerahannya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

    ada yg pernah ngalamin hal serupa gak? Click here to enlarge
    Last edited by wawanep; 03-03-2011 at 19:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    Maaf kalau misalnya salah kamar.....

    hotspot saya udah jalan 1 tahunan,
    malam ini saya iseng2 lihat aktivitas pengguna hotspot via winbox...
    ternyata ada 2 mac address yang lolos, bisa internetan gratis (dilihat dari traffik yg tinggi, download sampai 1gigabyte lebih), dan mac tersebut tidak terdaftar dalam user hotspot yg aktif Click here to enlarge


    spesifikasi hotspot:
    - pake rb750, setting masih standar dari beli nya (sudah terinstall hotspot)
    - hotspot pakai sistem voucher (user ID dan password), dibatasi berdasarkan uptime limit.
    - AP Bm2hp

    apakah rekan2 ada yg ngalami?
    mohon pencerahannya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

    ada yg pernah ngalamin hal serupa gak? Click here to enlarge
    yg bener aja Hotspot bisa ada yg download 1Gbps... Click here to enlarge
    rb750 ethernet nya aja gak support Gbps...

  3. #3
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    yg bener aja Hotspot bisa ada yg download 1Gbps... Click here to enlarge
    rb750 ethernet nya aja gak support Gbps...
    maksudnya total download bytes nya udah lebih dari 1GB gan... bukan 1gbps... beda gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    Maaf kalau misalnya salah kamar.....

    hotspot saya udah jalan 1 tahunan,
    malam ini saya iseng2 lihat aktivitas pengguna hotspot via winbox...
    ternyata ada 2 mac address yang lolos, bisa internetan gratis (dilihat dari traffik yg tinggi, download sampai 1gigabyte lebih), dan mac tersebut tidak terdaftar dalam user hotspot yg aktif Click here to enlarge


    spesifikasi hotspot:
    - pake rb750, setting masih standar dari beli nya (sudah terinstall hotspot)
    - hotspot pakai sistem voucher (user ID dan password), dibatasi berdasarkan uptime limit.
    - AP Bm2hp

    apakah rekan2 ada yg ngalami?
    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    coba aja gini mas....
    pake arp aja...
    pake winbox bgini caranya....
    klik ip, arp
    nah disitu coba cek ip client mas, klik kanan ip client, make static
    semua klien di bikin make static kecuali yang nyerobot....
    setelah itu....
    klik menu interface, double klik interface yang digunakan untuk hotspot(ke klien) misal name="lan", setelah itu dibagian arp pilih reply only, klik apply, ok
    nah... menurut pengalaman...
    ip yang nyerobot masuk tadi tidak bisa akses internet..., cuman bisa konek ke jaringan aja...
    hati2 mas kalo dah masuk jaringan.....

  5. The Following User Says Thank You to 4r03l For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    maksudnya total download bytes nya udah lebih dari 1GB gan... bukan 1gbps... beda gan Click here to enlarge
    wekzzz... sori, kebiasaan kalo udah baca bunyi kilo,mega,giga langsung terbayangkan bandwidth... sori2 sy gak teliti bacanya... Click here to enlarge

    saran nich, coba cari thread yang bahas soal Hotspot Shield...
    soalnya kalo dibilang netcut pasti mac-address si peretas sama dengan salah 1 mac-address client yang aktiv...
    Last edited by Spring; 03-03-2011 at 20:37.

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4r03l Click here to enlarge
    coba aja gini mas....
    pake arp aja...
    pake winbox bgini caranya....
    klik ip, arp
    nah disitu coba cek ip client mas, klik kanan ip client, make static
    semua klien di bikin make static kecuali yang nyerobot....
    setelah itu....
    klik menu interface, double klik interface yang digunakan untuk hotspot(ke klien) misal name="lan", setelah itu dibagian arp pilih reply only, klik apply, ok
    nah... menurut pengalaman...
    ip yang nyerobot masuk tadi tidak bisa akses internet..., cuman bisa konek ke jaringan aja...
    hati2 mas kalo dah masuk jaringan.....
    thanks sarannya bro.... Click here to enlarge

    btw, klien saya kebanyakan cuman temporer, yang silih berganti... gak pernah fixed. cuma orang yg sekedar lewat aja kadang2...

    apa gak repot kalo dibuat statik?
    mohon pencerahannya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    wekzzz... sori, kebiasaan kalo udah baca bunyi kilo,mega,giga langsung terbayangkan bandwidth... sori2 sy gak teliti bacanya... Click here to enlarge

    saran nich, coba cari thread yang bahas soal Hotspot Shield...
    soalnya kalo dibilang netcut pasti mac-address si peretas sama dengan salah 1 mac-address client yang aktiv...
    awalnya curiga dengan NETCUT, tapi kecurigaan sirna setelah melihat mac nya Cracker tidak ada yg sama dengan mac client.. (karena memang lagi gak ada client yang beli voucher hotspot), jadi cuma mac 1-1 nya punya cracker yang memang lagi melakukan koneksi internet...
    Clue nya:
    - MAC CRACKER TIDAK ADA DI TAB "ACTIVE" TETAPI DI TAB "HOST" MAC CRACKER INI SEDANG MELAKUKAN AKTIVITAS INTERNET, SAMPAI 1GIGABYTE LEBIH DOWNLOADNYA.
    thanks sarannya bro... menuju TKP dah..Click here to enlarge
    Last edited by wawanep; 03-03-2011 at 20:57.

  9. #7
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di iface yg trhubung dgn inet. ada nda bandwith kluar masuk? kalo nda ada brrti ini kemgkinan aktivitas virus. jdi sbenarx dia nda trhubung dgn inet. soale sy pernah ngedapatin yg seperti ini. di iface yg trhubung dgn hotspot ada BW kluar masuk. tpi di iface yg ke internet nda ada.
    Last edited by Blue Angel; 04-03-2011 at 00:44.

  10. The Following User Says Thank You to Blue Angel For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    coba liat di iface yg trhubung dgn inet. ada nda bandwith kluar masuk? kalo nda ada brrti ini kemgkinan aktivitas virus. jdi sbenarx dia nda trhubung dgn inet. soale sy pernah ngedapatin yg seperti ini. di iface yg trhubung dgn hotspot ada BW kluar masuk. tpi di iface yg ke internet nda ada.

    bisa jadi juga bro... Click here to enlarge
    coba nanti tak cek setelah beberapa hari lagi Click here to enlarge
    thanks bro...

    solusi sementara:
    mac address penyusup sementara masih tak blokir via Binding dan blokir deny acces via AP. tapi kalo dia ngerti ganti mac wlan-nya, tetep aja bisa tembus lagi.

  12. #9
    Status
    Offline
    tulalit09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    coba liat di iface yg trhubung dgn inet. ada nda bandwith kluar masuk? kalo nda ada brrti ini kemgkinan aktivitas virus. jdi sbenarx dia nda trhubung dgn inet. soale sy pernah ngedapatin yg seperti ini. di iface yg trhubung dgn hotspot ada BW kluar masuk. tpi di iface yg ke internet nda ada.
    tul-tul mas Blue Angel... kita kemaren juga sempat bingung. kita block pake binding, eh ternyata itu mac client. selidik punya selidik, laptopnya kena trojan. abis di opname tuh laptop normal lagi. cuman yg jelas tuh trafik ga nyampe ke wan, cmn sebatas local doang. bisa di cek di IP>firewall>connection> liat IP client tersebut, biasanya byk data udpnya. Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to tulalit09 For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tulalit09 Click here to enlarge
    tul-tul mas Blue Angel... kita kemaren juga sempat bingung. kita block pake binding, eh ternyata itu mac client. selidik punya selidik, laptopnya kena trojan. abis di opname tuh laptop normal lagi. cuman yg jelas tuh trafik ga nyampe ke wan, cmn sebatas local doang. bisa di cek di IP>firewall>connection> liat IP client tersebut, biasanya byk data udpnya. Click here to enlarge

    ahahaa...Click here to enlarge

    ternyata bener gan, ada laptop non user (tapi lagi konek) yang kena virus... setelah diamati, down dan up bytes nya ternyata sama.... kalau rata2 browsing kan down dan up nya kira2 4:1, nah ini 1:1 (1GB : 1GB)Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    xeonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kena conficker paling Gan.... ane kayae pernah ngalamin gitu.... coba kasih tau user yg bersangkutan Gan....

    Smoga membantu.... Gan.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  2. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39
  4. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49
  5. Help ME RB750 habis kena HACK g bisa masuk winbozx
    By root32 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-01-2010, 10:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •