Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    channel ga bisa lebih dari 5300

    halo gan tanya boleh ya Click here to enlarge , radio wireless saya koq di apnya ga bisa set channel diatas 5300 ya ? paling mentok 5295 diatas itu ga connect itu kenapa ya gan Click here to enlarge , thanks gan please reply

  2. #2
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo gan tanya boleh ya Click here to enlarge , radio wireless saya koq di apnya ga bisa set channel diatas 5300 ya ? paling mentok 5295 diatas itu ga connect itu kenapa ya gan Click here to enlarge , thanks gan please reply
    Emang merk-nya apaan gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Emang merk-nya apaan gan?
    iyah merknya apa an dunk, trus country codenya? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    halo gan tanya boleh ya Click here to enlarge , radio wireless saya koq di apnya ga bisa set channel diatas 5300 ya ? paling mentok 5295 diatas itu ga connect itu kenapa ya gan Click here to enlarge , thanks gan please reply
    tergantung ma antene N mini pci support gak .... ama frek yg di pake ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti countrynya ke USA deh

  6. #6
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb411 gan , ama set country codenya dimana ya gan ga ketemu ketemu , thanks gan please reply

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    rb411 gan , ama set country codenya dimana ya gan ga ketemu ketemu , thanks gan please reply
    double klik pada interface wirelessnya, kemudian klik tab menu "wireless", klik tombol advance mode di pojok kanan agak bawah, setelah masuk advance mode, ada drop down menu "country", silahkan dicoba.

  8. #8
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada frequence mode di interface wireless ubah ke superchannel gan!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    double klik pada interface wirelessnya, kemudian klik tab menu "wireless", klik tombol advance mode di pojok kanan agak bawah, setelah masuk advance mode, ada drop down menu "country", silahkan dicoba.
    ok gan , itu ganti ke usa ya ?

    ---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    pada frequence mode di interface wireless ubah ke superchannel gan!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah superchannel gan saya liat di advancednya

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    ok gan , itu ganti ke usa ya ?

    ---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:54 ----------



    udah superchannel gan saya liat di advancednya


    Superchannel akan membuka/memberikan anda akses pada semua frekuensi, bahkan pada yang tidak terdaftar, keuntungannya spektrum yang digunakan lebih luas, untuk PTP sangat berguna, untuk publik hotspot laptop lebih baik gunakan standart country sesuai frek yang anda butuhkan.

  11. #11
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge
    ok gan , itu ganti ke usa ya ?

    ---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:54 ----------



    udah superchannel gan saya liat di advancednya

    kalo yang dari wireless > interfaces > wireless > freq mode >ganti ke superchannel,,

    seharusnya bisa,,,,,Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    kalo yang dari wireless > interfaces > wireless > freq mode >ganti ke superchannel,,

    seharusnya bisa,,,,,Click here to enlarge
    Untuk superchannel, scanlist juga perlu di-isi seingat saya jika freq diluar standar Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge


    Superchannel akan membuka/memberikan anda akses pada semua frekuensi, bahkan pada yang tidak terdaftar, keuntungannya spektrum yang digunakan lebih luas, untuk PTP sangat berguna, untuk publik hotspot laptop lebih baik gunakan standart country sesuai frek yang anda butuhkan.
    biasanya pake country apa ya gan , di wireless sini no country set

    ---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:13 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    kalo yang dari wireless > interfaces > wireless > freq mode >ganti ke superchannel,,

    seharusnya bisa,,,,,Click here to enlarge
    udah superchannel gan Click here to enlarge

    ---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk superchannel, scanlist juga perlu di-isi seingat saya jika freq diluar standar Click here to enlarge
    country = no country set
    channel = superchannel
    scanlist = 5100 - 5900

    tapi cuman bisa connect ampe 5295 diatas itu ga bisa connect

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by asking Click here to enlarge

    country = no country set
    channel = superchannel
    scanlist = 5100 - 5900

    tapi cuman bisa connect ampe 5295 diatas itu ga bisa connect
    Hanya itu yang anda butuhkan untuk menggunakan smua kanal yang ada, jika memang mpcinya support.
    btw, dari awal blom disebut nih, mpcinya menggunakan mpci apa nih, antennanya ?

  15. #15
    Status
    Offline
    asking's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mcpinya xr5 ,antenanya emm kurang tau deh soalnya ini bekas orang yang pasang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Repeater ga bisa dipake login lebih dari 2 user
    By tnt in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-05-2013, 01:36
  2. [HELP] hotspot tidak bisa login lebih dari dua ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-06-2010, 08:32
  3. upload tidak bisa lebih dari 13kb
    By goez in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2009, 18:32
  4. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  5. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •