Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angry POE Bullet M2HP Bermasalah

    Click here to enlarge

    Topologinya : Bullet M2HP ---> port POE, port LAN ---> Switch

    Saya ada masalah sama POE Bullet M2HP. Sebelumnya maaf kalo kata2 saya njelimet. Langsung aja :

    Ketika si Bullet saya nyalain, Lampu Power (sblh kanan di gambar) nyala terang dan lampu LAN nyala juga tapi redup ga seterang power, terkadang juga malah mati. Hal ini membuat Jalur LAN belum tersambung. Saya perhatiin butuh waktu lama agar lampu LAN nyala terang (tersambung), yaitu < 10 menit.

    Saya ga ngerti sama bullet ini, kok beda sama EOC yang saya punya. EOC ga pake nunggu segala.

    Selain itu juga misalnya, ketika udah nyala pun si lampu LAN di POE (sblh kiri di gambar), tetep aja ga bisa tenang, soalnya ditengah-tengah jalan suka mati Lagi tuh alias ga tersambung lagi LAN nya. nah kalo yg mati ditengah jalan, saya suka cabut kabel LAN nya terus saya masukin lagi, baru deh nyala lagi.

    Pertanyaannya adakah yang bisa bantu Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by ferry_caca; 28-02-2011 at 06:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti PoE nya aja gan... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek kabel utp-nya dulu gan. Trus cek poe-nya pake multi tester, tegangan musti sesuai 18v / 24v

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya tuh. klu sdh tau emang itu masalahnya ya coba gnati dl aja. biar lebih memastikan lagi.

    listrik dari UPS / lgsng PLN ? stabilitasnya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    ganti PoE nya aja gan... Click here to enlarge
    Waduh, masalahnya masih baru Gan,,, trus gada garansi dari Tokonya.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Cek kabel utp-nya dulu gan. Trus cek poe-nya pake multi tester, tegangan musti sesuai 18v / 24v
    Kabel UTP udah diganti 3x (yg 2 bawaan dari pabrik yg 1 crimping sendiri) dan ketiga kabel tsb jg udah di test pake LAN tester hasilnya bagus. Untuk Power gada masalah, yang masalah LAN nya, btw yang dicek yang mananya?

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    iya tuh. klu sdh tau emang itu masalahnya ya coba gnati dl aja. biar lebih memastikan lagi.

    listrik dari UPS / lgsng PLN ? stabilitasnya ?
    Untuk Listrik, Insya Allah sangat lebih dari cukup. Jd gada masalah sama tegangan listriknya Gan.

    Please help me Click here to enlarge
    Last edited by ferry_caca; 09-03-2011 at 19:53.

  6. #6
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation sama gan

    sama punya saya seperti itu juga...malahan sekarang lampu lan mati tetapi koneksi masih tetap jalan...apakah itu powernya??

  7. #7
    Status
    Offline
    ayiknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai poe tp link 5110 ga papa....coba pake poe lain

  8. #8
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya itu problem dari lan lednya doang kali ya...dulu waktu pakai bullet2 lampu switch juga sering mati..tapi koneksi juga lambat trus cabut adaptor hidup lagi

  9. #9
    Status
    Offline
    plerz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah di adaptornya kali ya gan, kebutuhan power AP nya ga cocok dengan suppy powernya .

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo boleh tau kabel UTPnya merek apa Om...
    Bila kabel UTP jelek dan terlau panjang kendala Power POE nyampai ke AP tapi u data nya gak nyampai indikasinya lampu LAN mati hidup nyalanya.
    klo om udah pake kabel utp yang bagus tetep masih sama permasalahan yang tadi coba crimpingnya di rubah jadi cross jangan street
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 08:58.

  11. #11
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    palingan kabel UTP nya pake blue link, kawoekaowkeoakwoeakweoaw

  12. #12
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    palingan kabel UTP nya pake blue link, kawoekaowkeoakwoeakweoaw
    malah si om...ini ngetawain..kasian TSnya tu lagi pucccing ...

  13. #13
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok saya ga bisa lihat gambar nya ya?


    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    malah si om...ini ngetawain..kasian TSnya tu lagi pucccing ...

  14. #14
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    kok saya ga bisa lihat gambar nya ya?
    Gambar apaan om??

  15. #15
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambar dari thread starter, paling atas..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Tentang Bullet m2hp
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 10-06-2011, 17:22
  2. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •