Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help ARGATEK jadi AP Hotspot, ISP via Wireless

    Mohon bantuan buat yg ngerti settingan argatek 1w yg akan sy jadikan perangkat AP buat share koneksi internet ke tempat lain.
    Topologi jaringanya
    ISP via wireles setingan nya nga tau mode brige atau cilent, aku dapet ip 172.16.xx.xxx
    lalu aku ingin pancarkan menggunakan Radio Argatek 1w, setingan yg aku sdh buat adalah mode AP Router mode Brige, kemudian di lan aku buat DHCP server, Di WAN aku isikan ip, submask, getway, dns yg dapet dari ISP, tapi sampai saat ini tetap nga bisa, client sdh dapet ip DHCP dari AP, tapi tetap nda bisa konek ke internet, atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan.. Client dapat DHCP dari Radio AP atau dapat ip DHCP nya router..?
    Maaf gan.. Click here to enlarge

    Sory agan Coba mampir ksini deh ==============>

    ada kemiripan dari kasus kita (mungkin)
    Last edited by Justcansmile; 26-02-2011 at 02:10.

  3. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mirip tapi lebih ribet itu gan,kalo aku gini AP yg dari isp yg biasanya dicolok di PC Aku colokin di PoE yg bertanda LAN di RadioBoard Argatek 1w, Tetap nga bisa konek keinternet kalo dari client yg menggunakan laptop, ping ke radio sudah bisa jalan ip radionya tapi buat ke getway dan nga bisa.
    Lalu aku coba lagi colok ke ethernet yg lain yg ada di radio boar colokan yg biasa menuju ke komputer tadi ke salah satu ethernet yg ada di Argatek,smua aku coba tetap nga bisa, help dongggg

  4. #4
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Mirip tapi lebih ribet itu gan,kalo aku gini AP yg dari isp yg biasanya dicolok di PC Aku colokin di PoE yg bertanda LAN di RadioBoard Argatek 1w, Tetap nga bisa konek keinternet kalo dari client yg menggunakan laptop, ping ke radio sudah bisa jalan ip radionya tapi buat ke getway dan nga bisa.
    Lalu aku coba lagi colok ke ethernet yg lain yg ada di radio boar colokan yg biasa menuju ke komputer tadi ke salah satu ethernet yg ada di Argatek,smua aku coba tetap nga bisa, help dongggg
    Emangnya agan ngga pake router..? Click here to enlarge (maaaf gan kurang jelas soalnya)

    Topologinya saya gini gan (share)

    ISP >> ----- Antena Grid & Radio ISP --------> Router --> Eth4 >> ke ArGatek 1w + Omni 15dB
    Last edited by Justcansmile; 26-02-2011 at 02:43.

  5. #5
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Mirip tapi lebih ribet itu gan,kalo aku gini AP yg dari isp yg biasanya dicolok di PC Aku colokin di PoE yg bertanda LAN di RadioBoard Argatek 1w, Tetap nga bisa konek keinternet kalo dari client yg menggunakan laptop, ping ke radio sudah bisa jalan ip radionya tapi buat ke getway dan nga bisa.
    Lalu aku coba lagi colok ke ethernet yg lain yg ada di radio boar colokan yg biasa menuju ke komputer tadi ke salah satu ethernet yg ada di Argatek,smua aku coba tetap nga bisa, help dongggg
    coba dulu gan ap dari isp disambung langsung ke pc trus ip pc diset automatic
    tes pake internetan klo bisa tinggal catat parameter ip pcnya trus masukin ip yg dicatat ke ip wan argatek sambil berdoa insyaallah bisa Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    coba dulu gan ap dari isp disambung langsung ke pc trus ip pc diset automatic
    tes pake internetan klo bisa tinggal catat parameter ip pcnya trus masukin ip yg dicatat ke ip wan argatek sambil berdoa insyaallah bisa Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo pake PC bisa bos ipnya sdh ada dari ispnya ip static. apa doanya kurang manjur yahClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditanya dulu ke ISP kalau jaringannya bisa di NAT lagi???
    kalau emang udah dikunci TTL nya yach udah gak bisa lagi, kecuali punya router yang bisa ngubah lagi nilai TTL nya...

  8. #8
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    coba ditanya dulu ke ISP kalau jaringannya bisa di NAT lagi???
    kalau emang udah dikunci TTL nya yach udah gak bisa lagi, kecuali punya router yang bisa ngubah lagi nilai TTL nya...
    Bisa bos lha wong beli aksesnya buat bikin RTRWnet,kalo pake TP link wa5210G sdh berhasil bos tapi kalo pake argatek nga bisa tuh,apa mungkin settinga ane salah yahClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm!!! kayaknya permasalahanya cuma ada tiga aja nih yaitu
    ip gateway
    ip argatek
    ip dns

    coba dibeber dimari setingan argateknya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah coba di disable gan dhcp di argateknya

  11. #11
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake argatek bagus2 ja ganClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    gigapati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Mohon bantuan buat yg ngerti settingan argatek 1w yg akan sy jadikan perangkat AP buat share koneksi internet ke tempat lain.
    Topologi jaringanya
    ISP via wireles setingan nya nga tau mode brige atau cilent, aku dapet ip 172.16.xx.xxx
    lalu aku ingin pancarkan menggunakan Radio Argatek 1w, setingan yg aku sdh buat adalah mode AP Router mode Brige, kemudian di lan aku buat DHCP server, Di WAN aku isikan ip, submask, getway, dns yg dapet dari ISP, tapi sampai saat ini tetap nga bisa, client sdh dapet ip DHCP dari AP, tapi tetap nda bisa konek ke internet, atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih
    Click here to enlarge
    Radio Argtek 1 Watt emang lain dengan TPLINK atau lainnya. Terutama pada permasalahan diatas,mungkin pengalaman saya dalam menggunakan AP Argtek bisa sharing sama temen - temen.
    Ada 3 mode operation di Argtek : Gateway, Bridge dan Wireless ISP. Kasus diatas sudah dipilih mode operation Bridge. Artinya Radioboard Argtek berfungsi sebagai jembatan antara Router dengan client. Kemudian settingan yang dilakukan di WAN (seperti kasus diatas) mungkin berguna jika radio ini disambung dengan AP WIFI yang lain. Interface yg ada pada radio ini adalah 2 buah LAN interface dan 1 buah WAN interface. Jadi kalau mode Bridge, maka hanya melakukan seting pada LAN Interface nya. Dan untuk jenis radio ini, GATEWAY secara otomatis mengambil IP LAN. Sehingga kita harus memberikan ip address sama seperti ip address dari NIC/eth4 router. Misal ip eth4 192.168.4.1 maka beri IP LAN ARGTEK 192.168.4.1 Gateway juga harus sama atau biarkan default 0.0.0.0 ( otomatis berubah sesuai ip lan ). Karakter lain dari radio ini, tidak bisa di remote dari client dengan menggunakan IP LAN nya. Jadi kita harus mencabut kabel UTPnya dan dicolokan pada PC/Laptop. Baru masukan IP LAN radio. Jika disambung langsung ke modem router, maka beri IP yang saman dengan modem.
    Untuk mendapat signal yang signifikan, coba jangan beri RF Output Power maksimal 100%, beri dulu 50% atau 25%. Tapi dibalik kekurangannya, radio jenis ini juga punya kelebihan: Bisa clone mac, punya QOS untuk mengatur bandwidth client, WDS untuk repeater juga security dari DOS ( Denial Of Service ).
    Semoga bisa membantu.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to gigapati For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Mohon bantuan buat yg ngerti settingan argatek 1w yg akan sy jadikan perangkat AP buat share koneksi internet ke tempat lain.
    Topologi jaringanya
    ISP via wireles setingan nya nga tau mode brige atau cilent, aku dapet ip 172.16.xx.xxx
    lalu aku ingin pancarkan menggunakan Radio Argatek 1w, setingan yg aku sdh buat adalah mode AP Router mode Brige, kemudian di lan aku buat DHCP server, Di WAN aku isikan ip, submask, getway, dns yg dapet dari ISP, tapi sampai saat ini tetap nga bisa, client sdh dapet ip DHCP dari AP, tapi tetap nda bisa konek ke internet, atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih
    Click here to enlarge
    itu si ARGATEK binun tuh mau dijadiin apa. kalo wan nya diisi ma IP dari ISP, maka wifinya buat nyebar. nah koneksi internet kamu tancepin di port WAN di argateknya. dah belum???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sinyal Hotspot Jadi Lemah
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-09-2010, 17:57
  2. Interface lokal dan hotspot jadi satu
    By Xerophie in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 15:01
  3. Replies: 0
    Last Post: 17-04-2009, 16:49
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. WTB: Wireless PCI (Support jadi AP)
    By indrak in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 08-04-2008, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •