Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigurasi ap dan router

    saya mempunyai

    1 rb433
    1 rb750g
    1 switch

    rencana
    rb750g : routing dari isp
    dhcp server
    hotspot
    BM
    RB433 : AP bridge

    tolong untuk para master mikrotik bantu saya

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maunya apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang kesulitan ente apaan gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    saya mempunyai

    1 rb433
    1 rb750g
    1 switch

    rencana
    rb750g : routing dari isp
    dhcp server
    hotspot
    BM
    RB433 : AP bridge

    tolong untuk para master mikrotik bantu saya

    Ni mksudnya kita di suruh tebak - tebak buah manggis y ..... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap gan......
    ane nyari lampu kristal sama kemenyan dl buat nrawangClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    saya mempunyai

    1 rb433
    1 rb750g
    1 switch

    rencana
    rb750g : routing dari isp
    dhcp server
    hotspot
    BM
    RB433 : AP bridge

    tolong untuk para master mikrotik bantu saya

    Taburi sedikit garam dan kecap gan..!! Click here to enlarge





    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Taburi sedikit garam dan kecap gan..!! Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    mo nambahin dikit Gan ... jangan lupa mericanya juga Click here to enlarge

    klo dh siap tinggal di sajikan deh ...... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini loha topologynya

    RB433(1)>>>>>>SWITCH>>>>>RB750(1)
    RB433(2)>>>>>>SWITCH>>>>>RB750(1)

    RB750 sebagai router
    saya seting hotspot dan user manage dan udah jalan

    nah saya bingung untuk seting rb433

    sudah saya seting bridge dan wds tetep saat saya coba untuk conek ke AP tersebut tidak dapat ip

  9. #9
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud ane bagini gan

    RB433 + mini pci 3 biji

    RB433<<<<<RB750g<<<<internet

    saya udah seting di RB750g
    -hotspot
    -usermanage dan routing ke internet sudah ok

    tinggal RB433 supaya bisa bridge ke RB750g
    saya sudah seting
    IP eth1 192.168.10.1

    RB433
    IP eth1 192.168.10.2
    IP bridge 192.168.10.3

    nah tetep si client blum bisa langsung dan dapet conect,,,,kenapa yah Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_p9june Click here to enlarge
    maksud ane bagini gan

    RB433 + mini pci 3 biji

    RB433<<<<<RB750g<<<<internet

    saya udah seting di RB750g
    -hotspot
    -usermanage dan routing ke internet sudah ok

    tinggal RB433 supaya bisa bridge ke RB750g
    saya sudah seting
    IP eth1 192.168.10.1

    RB433
    IP eth1 192.168.10.2
    IP bridge 192.168.10.3

    nah tetep si client blum bisa langsung dan dapet conect,,,,kenapa yah Click here to enlargeClick here to enlarge
    kenapa pake ip lagi di eth1? Click here to enlarge
    beberin yang lengkap gan disini kalau hanya separuh2 ya jangan salahkan kalau nantinya problem solvingnya setelah 200 halaman Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya nih, ngasih infonya separo-separo...

    sekedar info: wlan dengan mode station tidak bisa di-bridge, yang bisa di bridge kalau menggunakan mode station pseudobridge atau station wds (sekedar nebak-nebak, siapa tahu bisa jadi solusi, habis TS pelit ngasih konfigurasi komplit sih)
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #12
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    keterangan

    aduh om dan para master saya bingung ngejelasinya maklum newbie,,,,,,,,


    @om oktama eth1 yang mana yang RB433 kah,,,,,,

    tadi setingan tersebuh sempet jalan tetapi malah jadi down saat ada rb433 ada yang conect wifi tetapi klo lewat lan saja gak ada masalah...

    ini setingan rb433
    IP addres
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; default configuration
    192.168.10.2/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether1
    1 192.168.10.3/24 192.168.10.0 192.168.10.255 bridge1

    ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.3 bridge1 0
    ether1
    interface bridge print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="bridge1" mtu=1500 l2mtu=2290 arp=enabled
    mac-address=00:0E:8E:28:B9:32 protocol-mode=none priority=0x8000
    auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:00:00 max-message-age=20s
    forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m
    ini setingan rb750g
    ip address
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; default configuration
    192.168.10.1/24 192.168.10.0 192.168.10.255 ether2-local-master
    1 183.94.78.83/29 183.94.78.80 183.94.78.87 ether1-gateway

    ip route

    ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 183.91.75.81 1
    1 ADC 183.94.78.80/29 183.94.78.83 ether1-gateway 0
    2 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 ether2-local-ma... 0

    tolong gmna yah Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar nambahin ulasan bro Yosanpro di atas...
    setelah mode nya udah ke station pseudobrodge/station WDS... tinggal tambahin ini:
    Code:
    /interface bridge
    add admin-mac=00:00:00:00:00:00 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes \
        comment="" disabled=no forward-delay=15s l2mtu=1526 max-message-age=20s \
        mtu=1500 name=bridge1 priority=0x8000 protocol-mode=none \
        transmit-hold-count=6
    /interface bridge port
    add bridge=bridge1 comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
        horizon=none interface=ether1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=\
        0x80
    add bridge=bridge1 comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto \
        horizon=none interface=wlan1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=\
        0x80
    dan jangan lupa IP address nya diisi di interface bridge, gak usah di ether ato wlan nya lagi...

  14. #14
    Status
    Offline
    g_p9june's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba setting

    RB 433

    ap bridge ke 3 WLAN dengan wds dynamic
    dan ip hanya di bridge saja tetapi kenapa pada saat RB 433 terconek jaringan langsung down karena RB 750g saya gunakan untuk routing ...........

    tolong para master apa neh jalan keluarnya................Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang dimasukkan port bridge apa saja tuh? kalau ether1 udah masuk ke bridge sebaiknya tidak udah dikasih IP, yang dikasih IP interface bridge nya saja.

    Kalau client penginnya dapet IP, apakah anda sudah set DHCP server di RB750 (dengan asumsi RB433 disetting bridge)?
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-07-2010, 02:05
  3. Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 22:24
  4. [Help Me,.please ] Konfigurasi Router berubah sendiri..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 04-03-2009, 18:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •