Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sirsak's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    router wifi yang bisa di atas 500m

    suhu2 sama master2 mau tanya dong router apa yg bagus buat jarak atau range nya sampe di atas 500m

    mohon pencerahan nya yaa

    terima kasih banyak

  2. #2
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gimana nih gan ??? mw buat link wifi/hotspot atau pake kabel atau gimana??? coba d lbh spesifik.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya 500 meter itu hotspot ya?
    Kalau 500 meter itu area terbuka kayak lapangan kosong, itu masih mungkin dilakukan. Tapi kalau yang dimaksud adalah 500 meter itu area perumahan, maka pengguna hotspot didalam rumah tidak bisa menerima lebih jauh dari 50m. Kalau mau lebih dari 50 meter, musti pasang antena/radio client di masing2 rumah yang mau menggunakan wifi.

  4. #4
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane jg hampir sama nih ma ts..
    ane gini kk master..
    ane bukan hostpot, melainkan mau di share kerumah sodara, tp jaraknya +/- 500 meter, kira2 pakainya wireless yg tipe apa ya? harus pakai radio ato tower gt gak??
    maaf klo ada salah2 kata..

    msh newbie omm..

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodel Click here to enlarge
    ane jg hampir sama nih ma ts..
    ane gini kk master..
    ane bukan hostpot, melainkan mau di share kerumah sodara, tp jaraknya +/- 500 meter, kira2 pakainya wireless yg tipe apa ya? harus pakai radio ato tower gt gak??
    maaf klo ada salah2 kata..

    msh newbie omm..
    Cek kondisi lapangan dl gan.. LOS apa ga, kl LOS sepertinya menggunakan NS2 aja bisa tuh, point to point..

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodel Click here to enlarge
    ane jg hampir sama nih ma ts..
    ane gini kk master..
    ane bukan hostpot, melainkan mau di share kerumah sodara, tp jaraknya +/- 500 meter, kira2 pakainya wireless yg tipe apa ya? harus pakai radio ato tower gt gak??
    maaf klo ada salah2 kata..

    msh newbie omm..
    bisa kok....
    tp make radio Outdor...
    make Loco2 jg bisa.....
    udah ngacir tuh.....

  7. #7
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usahain antar radio bisa saling ngeliat tanpa penghalang. pake pipa ke ato taro di atas genteng lante dua, yg penting bisa saling liat tanpa kehalang.
    trus kalo mau murah, pake radio jaht ato tplink. ma grid yg murah aja. ga nyampe 500 ribu tuh TP link ma grid. beli 2 biji.di rumah ente ma di rumah sodara juga.nah coba dulu. klo belum bisa lapor kesini Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    PowerAP N?

  9. #9
    Status
    Offline
    kodel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Cek kondisi lapangan dl gan.. LOS apa ga, kl LOS sepertinya menggunakan NS2 aja bisa tuh, point to point..
    los kayanya gan...
    ada gedung tp ga tinggi kok..
    setting NS2 ribet ga gan? ato ada link tentang beginner NS ga??
    makasih gan udh di jawab..

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    bisa kok....
    tp make radio Outdor...
    make Loco2 jg bisa.....
    udah ngacir tuh.....
    bagusan NS2 atau Loco2 ??
    mohon sarannya agan semua...

    Click here to enlarge Originally Posted by amdferrari Click here to enlarge
    usahain antar radio bisa saling ngeliat tanpa penghalang. pake pipa ke ato taro di atas genteng lante dua, yg penting bisa saling liat tanpa kehalang.
    trus kalo mau murah, pake radio jaht ato tplink. ma grid yg murah aja. ga nyampe 500 ribu tuh TP link ma grid. beli 2 biji.di rumah ente ma di rumah sodara juga.nah coba dulu. klo belum bisa lapor kesini Click here to enlarge
    itu 500rb udh semua atau cm di 1 tempat (rumah ane aja)..?
    ribet ga gan setting nya..?
    mohon petunjuk..
    makasih ya gan..

  10. #10
    Status
    Offline
    edo_san's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodel Click here to enlarge
    los kayanya gan...
    ada gedung tp ga tinggi kok..
    setting NS2 ribet ga gan? ato ada link tentang beginner NS ga??
    makasih gan udh di jawab..



    bagusan NS2 atau Loco2 ??
    mohon sarannya agan semua...



    itu 500rb udh semua atau cm di 1 tempat (rumah ane aja)..?
    ribet ga gan setting nya..?
    mohon petunjuk..
    makasih ya gan..
    nuwbie ijin nyimak gan + nambahin pertanyaan apa mungkin TP-LINK WA5210G atau antenn sectoral wave guide bisa buat jdi acces point wifi dengan client 500-1000 m di sekitar perumahan??

  11. #11
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edo_san Click here to enlarge
    nuwbie ijin nyimak gan + nambahin pertanyaan apa mungkin TP-LINK WA5210G atau antenn sectoral wave guide bisa buat jdi acces point wifi dengan client 500-1000 m di sekitar perumahan??
    mungkin aja gan, asal antara AP dan client LOSS
    tapi sepertinya ngga recomended kalau WA5110G dikasih antenna sectoral waveguide, recomondasi yg agal mahalan dikit mungkin bisa pake bullet-2HP/bulletM2-HP. maaf kalau salah...

    ---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:17 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kodel Click here to enlarge
    los kayanya gan...
    ada gedung tp ga tinggi kok..
    setting NS2 ribet ga gan? ato ada link tentang beginner NS ga??
    makasih gan udh di jawab..



    bagusan NS2 atau Loco2 ??
    mohon sarannya agan semua...



    itu 500rb udh semua atau cm di 1 tempat (rumah ane aja)..?
    ribet ga gan setting nya..?
    mohon petunjuk..
    makasih ya gan..
    - Setting NS2 ngga ribet2 amat kok gan, kalau bingung settingnya bisa nanya disini aja...
    - NS2 pasti lebih bagus dari Loco2, harganya aja bagusan NS2 gan.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    edo_san's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harisoke Click here to enlarge
    mungkin aja gan, asal antara AP dan client LOSS
    tapi sepertinya ngga recomended kalau WA5110G dikasih antenna sectoral waveguide, recomondasi yg agal mahalan dikit mungkin bisa pake bullet-2HP/bulletM2-HP. maaf kalau salah...

    ---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:17 ----------



    - Setting NS2 ngga ribet2 amat kok gan, kalau bingung settingnya bisa nanya disini aja...
    - NS2 pasti lebih bagus dari Loco2, harganya aja bagusan NS2 gan.. Click here to enlarge
    WA5210G bukan WA5110G yg ane tanya sapa tw ada yg udh coba gtuh??

  13. #13
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edo_san Click here to enlarge
    WA5210G bukan WA5110G yg ane tanya sapa tw ada yg udh coba gtuh??
    sy udah coba kok gan... cuman lebih prefer ke BM2HP atau NS2M...

  14. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa Bantu Setting Router
    By izzacell in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-01-2011, 23:48
  2. [ask]peralatan wireless dan laen2 jarak<500m
    By cay_rob in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-06-2010, 12:42
  3. WTS 3.5G Modem + WIFI Router
    By kristan in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2010, 09:48
  4. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •