Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP m2hp gk bisa diremote diclient warnet

    Mohon bantuan para suhu..

    Ane baru aja belajar didunia wireless. ampe sakit pinggang gk nemu juga solusinya. Click here to enlarge
    Click here to enlargekondisinya

    modem ---- mikrotik RB750 -------- client warnet
    ..........................I
    ..........................I--------------- proxy
    ..........................I
    ..........................I--------------- ubnt/m2hp ---- client hotspot

    nah ane pake setting hotspot di RB750. klo ane mau remote AP ubnt dari client warnet kok gak bisa, dan ping dari mikrotik pun hasilnya Ping TimeOut.

    Tapi kalo setting hotspot mikrotiknya dibuat disable malah bisa remote AP nya. Pingnya pun dari mikrotik jalan. Nah pinginnya ane, ane bisa ngeremote AP tanpa mematikan (Disable) Hotspot di mikrotik. Tujuannya ane bisa ngecek AP ane siapa2 aja yg lg masuk di hotspot ane.

    Caranya gimana ya para suhu ? mohon bantuannya.. terimakasih..

    Click here to enlargeane udah utek2 di firewall nat di mikrotik tetep gk bisa.. ane coba naekin firmwarenya ubnt m2hp jadi V5.3 jg gak bisa. maklum newbie jd cm coba berdasarkan tutorial + referensi aja..

    konf nat di mikrotik
    1 ;;; Masquerade
    chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=pppoe-speedy

    2 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=Ether 3 Winet

    4 ;;; DNS resolver (Proxy)
    chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=udp dst-port=53

    5 chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=tcp dst-port=53

    6 ;;; Untuk IP Cop (Proxy)
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=81
    protocol=tcp dst-port=81

    7 chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=445
    protocol=tcp dst-port=445

    8 ;;; Redirect Mik to Squid (Proxy)
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=878
    protocol=tcp src-address=!192.168.3.0/24
    dst-port=80

  2. The Following User Says Thank You to q-tink For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahkan ip dan mac ap clientnya pada ip-binding, lalu di bypass..

  4. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thx gan sarannya..
    Udah ane ipbinding ni gan, tapi tetep gak bisa gan..


    Flags: X - disabled, P - bypassed, B - blocked
    # MAC-ADDRESS ADDRESS TO-ADDRESS SERVER
    0 P 192.168.0.28 10.10.10.10

    Bener kan yah konf nya.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP AP-nya 192.168.0.28? Kalau ya, coba binding 192.168.0.28 to 192.168.0.28

  7. #5
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    IP AP-nya 192.168.0.28? Kalau ya, coba binding 192.168.0.28 to 192.168.0.28
    IP AP nya 10.10.10.10
    IP client warnet yg mau ngeremote 192.168.0.28

    jd nya ane binding 192.168.0.28 to 10.10.10.10

    tp tetep gak bisa Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

    Nah yang bikin ane bingung juga ni, knp setiap hotspot servernya diaktifin dimikrotik, selalu timbul firewall baru di nat & firewall.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    dah gitu kok msh ada list yang merah yah (dinamik infalid) seperti gambar diatas..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by q-tink Click here to enlarge
    IP AP nya 10.10.10.10
    IP client warnet yg mau ngeremote 192.168.0.28

    jd nya ane binding 192.168.0.28 to 10.10.10.10

    tp tetep gak bisa Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

    Nah yang bikin ane bingung juga ni, knp setiap hotspot servernya diaktifin dimikrotik, selalu timbul firewall baru di nat & firewall.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    dah gitu kok msh ada list yang merah yah (dinamik infalid) seperti gambar diatas..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    coba filternya di disble dlo gan...

  9. #7
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane juga gitu ko gan..
    Setiap instal Hotspot asti timbul

    Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    q-tink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba filternya di disble dlo gan...
    Kalo rule Hotspotnya kita aktifin, filter firewallnya gak bisa di disable gan.. tapi klo rule Hotspotnya kita disable, filter di firewall emg gak timbul..

    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Ane juga gitu ko gan..
    Setiap instal Hotspot asti timbul

    Click here to enlarge
    wah sama gan.. ane bingung ni biar bisa gimana ya gan? ente bisa ga gan?

  11. #9
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu keknya dah dari empunya Gan .....

  12. #10
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by q-tink Click here to enlarge
    Mohon bantuan para suhu..

    Ane baru aja belajar didunia wireless. ampe sakit pinggang gk nemu juga solusinya. Click here to enlarge
    Click here to enlargekondisinya

    modem ---- mikrotik RB750 -------- client warnet
    ..........................I
    ..........................I--------------- proxy
    ..........................I
    ..........................I--------------- ubnt/m2hp ---- client hotspot

    nah ane pake setting hotspot di RB750. klo ane mau remote AP ubnt dari client warnet kok gak bisa, dan ping dari mikrotik pun hasilnya Ping TimeOut.

    Tapi kalo setting hotspot mikrotiknya dibuat disable malah bisa remote AP nya. Pingnya pun dari mikrotik jalan. Nah pinginnya ane, ane bisa ngeremote AP tanpa mematikan (Disable) Hotspot di mikrotik. Tujuannya ane bisa ngecek AP ane siapa2 aja yg lg masuk di hotspot ane.

    Caranya gimana ya para suhu ? mohon bantuannya.. terimakasih..

    Click here to enlargeane udah utek2 di firewall nat di mikrotik tetep gk bisa.. ane coba naekin firmwarenya ubnt m2hp jadi V5.3 jg gak bisa. maklum newbie jd cm coba berdasarkan tutorial + referensi aja..

    konf nat di mikrotik
    1 ;;; Masquerade
    chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=pppoe-speedy

    2 chain=srcnat action=masquerade
    out-interface=Ether 3 Winet

    4 ;;; DNS resolver (Proxy)
    chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=udp dst-port=53

    5 chain=dstnat action=redirect to-ports=53
    protocol=tcp dst-port=53

    6 ;;; Untuk IP Cop (Proxy)
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=81
    protocol=tcp dst-port=81

    7 chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=445
    protocol=tcp dst-port=445

    8 ;;; Redirect Mik to Squid (Proxy)
    chain=dstnat action=dst-nat
    to-addresses=192.168.3.1 to-ports=878
    protocol=tcp src-address=!192.168.3.0/24
    dst-port=80
    kalo ane sih simple saja....
    pertama, setting d bulletnya seperti ini:

    Click here to enlarge

    trus, cek di ip-neighbor apakah dah nongol tuh bullet:

    Click here to enlarge

    trus coba ping dulu ip bullet tersebut dr mikrotik, kl masih RTO sisa d bypass d ip-binding :

    Click here to enlarge


    nah, kan bullet jd 1 segmen ip ma hotspot tuh, tinggal d coba deh buka web bullet nya...

    Click here to enlarge

    CMIIW
    Last edited by whiely; 26-02-2011 at 09:45.

  13. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, kalo ud di ip binding, trus di ping te2p kagak bisa gmn gan???

    Click here to enlarge[/URL]
    Click here to enlarge[/URL]

  15. #12
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge agan,,, memangnya ether untuk hotspot ipnya berapa..?
    misalnya gini gan.

    eth 1 : dari ISP
    Eth 2 : ke client warnet ipnya : 192.168.1.254
    eth 3 : ke client hotspot ipnya : 10.1.100.1
    eth 4 : Proxy
    /ip poll 10.1.100.2-10.1.100.250
    trus AP nya di isi 10.1.100.254
    trus di binding bypass

    Untuk radio Station di isi 10.1.100.253
    trus di binding by pass
    untuk radio" nya bisa juga di remote dari luar ke ip firewall nat redirect masukan ip publik redirect ke ip private

    ane newby gan bisa dikit aja,, mungkin membantu..
    Last edited by Justcansmile; 05-03-2011 at 14:43.

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Justcansmile For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Click here to enlarge agan,,, memangnya ether untuk hotspot ipnya berapa..?
    misalnya gini gan.

    eth 1 : dari ISP
    Eth 2 : ke client warnet ipnya : 192.168.1.254
    eth 3 : ke client hotspot ipnya : 10.1.100.1
    eth 4 : Proxy
    /ip poll 10.1.100.2-10.1.100.250
    trus AP nya di isi 10.1.100.254
    trus di binding bypass

    Untuk radio Station di isi 10.1.100.253
    trus di binding by pass
    untuk radio" nya bisa juga di remote dari luar ke ip firewall nat redirect masukan ip publik redirect ke ip private

    ane newby gan bisa dikit aja,, mungkin membantu..
    jadi Click here to enlarge ane gan... lupa ethernya...

    skrg udah berhasil gan...setting bm2hp gak pake copot" LAN lagi. lgsg dr kompie...

    thanks gan...

    --dapat 1 ilmu (baru) lagi--Alhamdulillah--

  18. #14
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    jadi Click here to enlarge ane gan... lupa ethernya...

    skrg udah berhasil gan...setting bm2hp gak pake copot" LAN lagi. lgsg dr kompie...

    thanks gan...

    --dapat 1 ilmu (baru) lagi--Alhamdulillah--
    [SOLVED] Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  2. KONFIGURASI AP M2HP DAN REPEATER M2HP (gak mau konek2)
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2011, 01:24
  3. AP klien ga bisa diremote.
    By macio in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 14-05-2011, 14:07
  4. RB750 nggak bisa diremote winbox
    By w41 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 15-12-2010, 21:33
  5. .:ask:. IP publik gak bisa diremote
    By cooling in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2009, 12:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •