Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Configurasi AP Power King dan Nano2 Sebagai repeater

    Dear agan" sekalian untuk saya yang masi hijau Click here to enlarge..
    Mungkin bisa luangkan sedikit waktu agan" untuk bantu saya Click here to enlarge
    - Radio Powerking 1w sebagai (AP)
    Click here to enlarge
    Dan
    Click here to enlarge
    Antena Omni Directional 15 Db (Sebagai antenanya)

    - NanoStation2 (Ingin dijadikan WDS/repeater)
    Click here to enlarge

    Sebelumnya untuk client Saya menggunakan Nano2 sebagai station sudah mulus gan berjalan dengan baik..

    Yang masih kurang paham Nano2 ini ingin saya jadikan repeater..
    Sedangkan pilihan di Nano2 tersebut AP, Station WDS, WDS dan station
    Gmn sih gan settingnya..?
    Apa di setting wds atau station wds soalnya kedua option itu sudah saya coba belum bisa juga gan....

    sekiranya agan" bisa membantu newby yg oot ini..
    berhari" browsing cari artikel tentang ini ngga ada yg mudeng ane gan.. Click here to enlarge
    Last edited by Justcansmile; 17-02-2011 at 19:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang setau sy blm ada produk UBNT yang support mode repeater/universal repeater...
    jadi bisa nya di bikin AP-WDS...

    tapi untuk WDS harus kudu bener milih perangkat untuk peer nya masing2 krn WDS belum ada standarisasi nya, jadi setiap vendor memiliki methode masing2 untuk mode WDS nya... dengan kata lain Ubiquity dan Argtek PowerKing belum tentu mau di WDS kan... CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    emang setau sy blm ada produk UBNT yang support mode repeater/universal repeater...
    jadi bisa nya di bikin AP-WDS...

    tapi untuk WDS harus kudu bener milih perangkat untuk peer nya masing2 krn WDS belum ada standarisasi nya, jadi setiap vendor memiliki methode masing2 untuk mode WDS nya... dengan kata lain Ubiquity dan Argtek PowerKing belum tentu mau di WDS kan... CMIIW
    kata diatas yg saya bold bikin deg"kan gan.. tapi masih ada kata Belum tentu, berarti masih ada kemungkinan bisa dong..
    saya coba dulu gan coba saya berikan MAC Nano 2 pada power king dan sebaliknya..

    langsung ke TKP Click here to enlarge
    Last edited by Justcansmile; 17-02-2011 at 20:17.

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditunggu report nya... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mungkin bisa bantu gan

    menggunakan Wireless Mode: Access Point WDS untuk AP 1 AP 2 dan seterus nya

    saya sendiri lom pernah coba. ditunggu reportnya. thx Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to chucu For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada aja masalahnya gan..

    Beginigan Topologinya :

    Pada Sisi Client
    mau pasang Nano2 di TKP eh.. Hujan ==> hujan berhenti ==> ke Tkp rumahnya yg mau di Pasang Closed (TKP udah pada molor)

    Pada Sisi AP
    3 Jam yang lalu gan ===> Antena AP muter kena angin tadi pagi Click here to enlarge

    Sejak saya tulis ini baru selesai benerin antena AP Click here to enlarge


    Mohon doanya gan.. Click here to enlarge

    (Udah Beres)
    Last edited by Justcansmile; 23-02-2011 at 06:46.

  8. #7
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (AP) Powerking
    (Station) Loco2 Client

    Pada client jarak 200meter dapat sinyal -72dB
    Tetapi gan..!! ko ngga dapet ip dhcp router yah..
    ada yang tau kenapa..?

    Catatan :
    Untuk client dengan sinyal -52dB Lancar Jaya gan denga jarak 150meter


    Sebenarnya bagus mana sinyal -52dB atau -72dB Gan..? Click here to enlarge

    Tolong dibantu Juragan

  9. #8
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    (AP) Powerking
    (Station) Loco2 Client

    Pada client jarak 200meter dapat sinyal -72dB
    Tetapi gan..!! ko ngga dapet ip dhcp router yah..
    ada yang tau kenapa..?

    Catatan :
    Untuk client dengan sinyal -52dB Lancar Jaya gan denga jarak 150meter


    Sebenarnya bagus mana sinyal -52dB atau -72dB Gan..? Click here to enlarge

    Tolong dibantu Juragan

    Udah ngebek" google masuknya spesifik ke tread" ini juga gan Click here to enlarge
    Bantuin ane gan.... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bagusan signal -52 lah Click here to enlarge

    coba dibeber sini settingannya nanostationya, ama power king siapa tau bisa dibantu Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ya bagusan signal -52 lah Click here to enlarge

    coba dibeber sini settingannya nanostationya, ama power king siapa tau bisa dibantu Click here to enlarge
    Mode Hotspot
    (AP) Power King di setting Access Point ==> + Antena omni 15dB
    (Stasion) Loco2 di setting Station

    Tinggi AP 25 Meter
    Tinggi Station 20 Meter (Jarak 200meter dari AP) Lose tanpa halangan

    Dapet yang tertera di web based Loco2 -72dB
    Click here to enlarge

    Client Tersebut di setting automatic ip (Biar dapet dhcp ip dari sang router)

    Sering gitu gan apa karena powerkingnya yah gan yang trouble..?
    Kalo pake M2HP Ngga gini gan.. Tolong dibantu agan

  12. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Mode Hotspot
    (AP) Power King di setting Access Point ==> + Antena omni 15dB
    (Stasion) Loco2 di setting Station

    Tinggi AP 25 Meter
    Tinggi Station 20 Meter (Jarak 200meter dari AP) Lose tanpa halangan

    Dapet yang tertera di web based Loco2 -72dB
    Click here to enlarge

    Client Tersebut di setting automatic ip (Biar dapet dhcp ip dari sang router)

    Sering gitu gan apa karena powerkingnya yah gan yang trouble..?
    Kalo pake M2HP Ngga gini gan.. Tolong dibantu agan
    noise dilapangan sendiri berapa? seperti yang udah disampaikan bro spring ngga semua merk AP compatible dengan AP lainnya apalagi dalam mode WDS, coba setting nanostationnya ke mode station WDS

  13. #12
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    noise dilapangan sendiri berapa? seperti yang udah disampaikan bro spring ngga semua merk AP compatible dengan AP lainnya apalagi dalam mode WDS, coba setting nanostationnya ke mode station WDS
    Click here to enlarge Abis dari client gan panas" san

    Nois Flor -96 dBm
    Signal - 69 dBm
    Click here to enlarge

    apa ada yang salah ya gan..? Click here to enlarge tolong koreksi gan..

    Masih blom bisa dapet IP Dhcp dari router
    Last edited by Justcansmile; 23-02-2011 at 11:35.

  14. #13
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Click here to enlarge Abis dari client gan panas" san

    Nois Flor -96 dBm
    Signal - 69 dBm
    Click here to enlarge

    apa ada yang salah ya gan..? Click here to enlarge tolong koreksi gan..

    Masih blom bisa dapet IP Dhcp dari router
    Click here to enlarge Abis ninggiin antena
    Matahari pas diatas pala Click here to enlarge

    Berharap dapat sinyal bagus dan Nois yang bagus Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake static ip trus ping ke wireless-nya sendiri bisa ngga tuh?

  16. #15
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba pake static ip trus ping ke wireless-nya sendiri bisa ngga tuh?
    Bisa gan... Click here to enlarge
    Bingung ane gan.. powerking kalo noise sama signal kurang bagus selalu ngga dapat ip DHCP nya Router.. tapi pas saya taeking antena AP Nya aga tinggi langsung Joss..!! Click here to enlarge

    Thanks gan masukan jadi pelajaran buat saya...
    JADI TERHARU AGAN ..!!! Click here to enlarge

    FORUM INI WOKE BANGET..!!!! Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433AH Sebagai Repeater
    By p4rcom in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-12-2012, 09:32
  2. (ASK) Merubah nama SSID AP Power King 1 watt
    By blacksaha in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-01-2011, 02:40
  3. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01
  4. ASK konak'in ap sebagai repeater
    By bryan_ae1 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-03-2010, 13:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •