Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Engenius EOC-5610 sinyal ndut..ndutan... Kenapa...???

    Agan-agan sekalian.... saya punya masalah pelik nii... Mohon bantuanya yaaakk....

    Sudah seminggu ini saya dipusingkan dengan tabiat perangkat baru saya Engenius EOC-5610... Saya set itu barang di AP 2,4Ghz... saya tambah pake antena eksternal Omni Hyperlink yg 15dB itu... dan sudah pula saya geser saklar antenake posisi external.

    Masalah lalu muncul....
    pertama... sinyal yang keluar gak pernah setabil... (lompat-lompat terus...dari -30 s/d -95db pas diliat dari netstumbler)

    Trus saya coba pake antena internalnya... hasilnyapun tetap gak stabil.....
    Saya coba pake Omni TP-LINK yang 12dB itu.... Hasilnyapun masih gak stabil.....

    Tulung para agan-agan sekalian.... ada apa dengan perangkat saya ini... soalnya saya dah beli 3 biji..... Apa ada konfigurasinya yg gak bener...
    Minta bantuanya yaaa......

    Makasih....

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Agan-agan sekalian.... saya punya masalah pelik nii... Mohon bantuanya yaaakk....

    Sudah seminggu ini saya dipusingkan dengan tabiat perangkat baru saya Engenius EOC-5610... Saya set itu barang di AP 2,4Ghz... saya tambah pake antena eksternal Omni Hyperlink yg 15dB itu... dan sudah pula saya geser saklar antenake posisi external.

    Masalah lalu muncul....
    pertama... sinyal yang keluar gak pernah setabil... (lompat-lompat terus...dari -30 s/d -95db pas diliat dari netstumbler)

    Trus saya coba pake antena internalnya... hasilnyapun tetap gak stabil.....
    Saya coba pake Omni TP-LINK yang 12dB itu.... Hasilnyapun masih gak stabil.....

    Tulung para agan-agan sekalian.... ada apa dengan perangkat saya ini... soalnya saya dah beli 3 biji..... Apa ada konfigurasinya yg gak bener...
    Minta bantuanya yaaa......

    Makasih....
    Sudah coba geser2 frequensi?

  3. #3
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah bos.... dari CH-1 smp CH-13 ... yang 5xx jg kaya gitu masalahnya....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Udah bos.... dari CH-1 smp CH-13 ... yang 5xx jg kaya gitu masalahnya....Click here to enlarge
    hmm... apa sering diswitch ke 5.xx dengan hyperlink 2,4nya ? hati-hati gan, PAnya bisa jebol karena mismatch 5.x dengan antenna 2.4,
    Hal lain yang mungkin bisa dicoba :
    - Cek supply tegangan / adaptor, coba ganti bila perlu.
    - Cek sambungan2 perkabelan/jumper bila mengandung air.
    - Cek bila terdapat sinyal2 kuat disekitar radio/client.
    - Cek kondisi pembacaan signal dari radio tetangga, apakah sama menurunnya..

  5. #5
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post sher pengalaman

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm... apa sering diswitch ke 5.xx dengan hyperlink 2,4nya ? hati-hati gan, PAnya bisa jebol karena mismatch 5.x dengan antenna 2.4,
    Hal lain yang mungkin bisa dicoba :
    - Cek supply tegangan / adaptor, coba ganti bila perlu.
    - Cek sambungan2 perkabelan/jumper bila mengandung air.
    - Cek bila terdapat sinyal2 kuat disekitar radio/client.
    - Cek kondisi pembacaan signal dari radio tetangga, apakah sama menurunnya..
    2 minggu yg lalu ane mencoba pake Engenius EOC-5610 di set jadi Ap untuk jarak 5 kilo, dari sisi client pake bullet2 + grid. dapat signyal -66 dBm. begitu di connect. ga mau connect-connect padahal menurut ane di settingan client (bullet2) 100 % sudah betul.Click here to enlarge

    dengan langkap sigap, akhirnya Engenius EOC-5610 yg sudah terpasang di tower ane turunin lagi. dan ane ganti dari sisi AP menggunakan bullet2 + grid dan dari sisi Client menggunakan Engenius EOC-5610 jarak 5 kilo alhamdulillh lancar2 aj....

    kebetulan ane ada 2 unit Engenius EOC-5610 dan semuanya ane setting jadi client, alhamdulillah sampai sekarang masih lancar2 aj.


  6. #6
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake buat Client aja dehhh.... ngikut yg di tegal.... Sayang ....Click here to enlarge
    Mana tiga biji pula... Hadeewww.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Setting Mikrotik RB450G + AP ENGENIUS 2611 + WDS ENGENIUS 2610
    By unavailabled in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-11-2010, 06:46
  3. Sinyal wireless 2,4 emang ganggu sinyal UHF Tv YA?
    By frinda in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-05-2010, 16:26
  4. Replies: 3
    Last Post: 07-11-2009, 15:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •