Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    ini sepertinya bukan traffic flooding mas, soalnya gini. saat saya sendiri yg online. saya paksa download dengan bandwich besar, ping saya ikut besar. dan ping client yg tidak beraktiftas ikut besar juga.
    kalo sendirian yang lain didisconect dulu latancynya besar yach,truput mini pci mungkin kurang besar emangnya download berapa mbps, truput kecil emang biasanya jatohnya ke latancy ikut besar,cobain turunin power wlannya
    Last edited by panji; 17-02-2011 at 21:20.

  2. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    saya pakai antena Omni Hiperlink

    ini SS

    Click here to enlarge
    Daerahnya crowded gak nih gan?
    udah di config apa ajah nih gan MiniPci nya?
    diantara client tuh jaraknya berapa kiloan gan?
    coba gan cari settingan yang bagus untuk wirelessnya
    kejadian Ping gedhe itu siang atau malam gan?

    Moga bisa ketolong gan tanpa ganti perangkatClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to langitcyber For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    Daerahnya crowded gak nih gan?
    udah di config apa ajah nih gan MiniPci nya?
    diantara client tuh jaraknya berapa kiloan gan?
    coba gan cari settingan yang bagus untuk wirelessnya
    kejadian Ping gedhe itu siang atau malam gan?

    Moga bisa ketolong gan tanpa ganti perangkatClick here to enlarge
    daerah gak crowded kok
    paling jauh 2 km
    ping gede terjadi saat trafic gede (diatas 512kbps)

    config minipci default aja, tx power di 25dbm, kalau ada config yg ok. tolong donk di paparkan di sini gan,

  6. #19
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    daerah gak crowded kok
    paling jauh 2 km
    ping gede terjadi saat trafic gede (diatas 512kbps)

    config minipci default aja, tx power di 25dbm, kalau ada config yg ok. tolong donk di paparkan di sini gan,
    klo boletau tuh AP(base) sekalian manjemennya gak bro ...

    soalenya ane rb711 posisi croded area range 25km msih lumayan meski rada bengkak-bengkak
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #20
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    KK forumers FMI semua,
    mohon masukkannya.

    Seminggu lebih ini Rb433AH sy bermasalah.
    Ping Gede setiiap banyak client (mulai 6orang) yg online dan trafic di atas 700kbps
    sebelumnya sy sudah ganti minipci, pigtail dan connector n.fl
    sudah coba semua channel dari 1 sampe 13
    hasil masih nihil.

    Uji coba kondisi rb tanpa filter rule, mangle dan queue
    di test download di client ping langsung gede sampe 3digit sampe 300ms
    cpu load dalam kondisi aman, gak sampe 10%
    kl trafic kecil ping stabil di 1 digit
    duh apalagi kl di lewati pake dscp proxy, RTO panjang.

    hasil test througthput client
    client wa5210g
    signal 35 db
    troughput avg 36mbps
    client laen pada off
    ping stabil dengan beban donlot kecepatan 256kbps
    kemudian queue di lepas.
    donlot diatas 1mbps.
    ping ke gateway hancur di atas 300ms
    ping ke semua client laen yg tidak punya traffic ikut hancur jg (sampe 300ms lebih).

    Hasil test melalui interface berbeda :
    saya punya 3 interface:
    1. wlan-internet (kearah sumber internet kondisi ok)
    2. wlan-hotspot (yang masalah)
    3. lokal

    dicoba melalukan test donlot melalui kabel lan langsung ke rb433ah.
    dapat full 2mbps.
    ping ke lokal tetap bagus, ping kembali ke arah modem (melalui wlan-internet) juga ok.
    ping ke arah radio client rt/rw (anggota interface wlan-hotspot, kebetulan sedang tidak ada client yg beraktifitas) juga OK.
    kondisi CPU LOAD juga masih aman, di 10%.

    Dari Dua hasil Test di atas.
    Ping Gede hanya terjadi jika kelebihan traffic di interface "wlan_hotspot" ( di 512kbps udah terasa ping gede )
    Jika beban di berikan di interface "lokal" tidak terjadi masalah.
    traffic yg masuk melalui interface "wlan_internet" jg tidak membebani RB
    Jadi tidak keselurah RB yg masalah hanya di interface "wlan-hotspot"

    sy sudah mengganti minipci ke "wlan-hotspot" , pigtail, dan menukar conector u.fl di kedua interface wifi.

    Apa Yang rusak ya??
    Omni, atau ada kah yg luput di perhatikan ??

    sebelumnya terima kasih banyak.

    wlan card nya pake apa ?
    terus trougput client di AP dpt berapa dan AP di client dpt berapa, jangan jangan timpang ?
    CCQ dpt berapa
    sinyal dpt berapa
    jarak client berapa

  8. The Following User Says Thank You to deska For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    daerah gak crowded kok
    paling jauh 2 km
    ping gede terjadi saat trafic gede (diatas 512kbps)

    config minipci default aja, tx power di 25dbm, kalau ada config yg ok. tolong donk di paparkan di sini gan,
    coba gan
    adaptive noise immunity nya diaktifin ap and client mode
    antenna gain dinaikin aja jadiin 30 TX-power gak usah dinaikin antenna gain aja yang naek
    Cari channel yang bagus
    uji coba aja ke 2,4 Ghz B/G
    Kalo Jelek ke 2,4 Ghz B

  10. The Following User Says Thank You to langitcyber For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    wlan card nya pake apa ?
    terus trougput client di AP dpt berapa dan AP di client dpt berapa, jangan jangan timpang ?
    CCQ dpt berapa
    sinyal dpt berapa
    jarak client berapa
    untuk troughput udah sy contohin dengan gambar di atas, dan ilustrasi client percobaan sy.
    ccq sekarang jelek banget di 50%
    signal udah di ada di pic di atas
    jarak paling jauh gak sampai 2,5km

    ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    coba gan
    adaptive noise immunity nya diaktifin ap and client mode
    antenna gain dinaikin aja jadiin 30 TX-power gak usah dinaikin antenna gain aja yang naek
    Cari channel yang bagus
    uji coba aja ke 2,4 Ghz B/G
    Kalo Jelek ke 2,4 Ghz B
    udah saya coba mas, hasil masih sama Click here to enlarge

  12. #23
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERCOBAAN TERAKHIR
    Saya menaikan AP baru dengan tl wa5210g melalui interface yg berbeda yaitu interface lokal. jadi untuk hotspot ada dua interface.
    wlan-hotspot, dan
    lokal-hotspot.
    dan hasilnya kok tetap sama aja.
    jika ada trafic gede di satu client maka semua client laen akan gede pingnya. bahkan jika bersamaan, bisa RTO.
    Antena omni sudah saya ujikan dengan tplink wa5210g dengan dan tanpa omni hasilnya sama.
    tetap aja ping gede terjadi. Jadi kecurigaan terhadap OMNI bisa di pinggirkan.

    Ada kah yg luput lagi ya, atau benar2 RB433ah yg udah rusak.???

  13. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    ini sepertinya bukan traffic flooding mas, soalnya gini. saat saya sendiri yg online. saya paksa download dengan bandwich besar, ping saya ikut besar. dan ping client yg tidak beraktiftas ikut besar juga.
    Yang ini wajar, karena ketika RB sibuk dengan salah satu client dengan bandwidth besar, misal dilakukan test bw, performa ke semua client tentu juga akan terpengaruh sedikit banyak karena semua pemprosesan data dilakukan oleh 1 core CPU yg sama.

    ---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by hr10f Click here to enlarge
    PERCOBAAN TERAKHIR
    Saya menaikan AP baru dengan tl wa5210g melalui interface yg berbeda yaitu interface lokal. jadi untuk hotspot ada dua interface.
    wlan-hotspot, dan
    lokal-hotspot.
    dan hasilnya kok tetap sama aja.
    jika ada trafic gede di satu client maka semua client laen akan gede pingnya. bahkan jika bersamaan, bisa RTO.
    Antena omni sudah saya ujikan dengan tplink wa5210g dengan dan tanpa omni hasilnya sama.
    tetap aja ping gede terjadi. Jadi kecurigaan terhadap OMNI bisa di pinggirkan.

    Ada kah yg luput lagi ya, atau benar2 RB433ah yg udah rusak.???
    BTW, jarak client terdekat dan terjauh masing2 brapa ya?
    sudah coba scan jika terdapat radio lain dengan daya besar disekitar anda, noise floornya ?
    mungkin bisa dicoba untuk menurunkan daya satu atau beberapa client yang powernya besar,
    btw interface wlan-kerumah ini AP? di RB yang sama? sptnya bukan WDS-repeater, frequencynya berbeda dengan AP yang digunakan ke client ? jarak antenna antar kedua AP ini ? apakah AP dari client2nya adalah mode WDS? set "Ignore WDS SSID" kecentang? sptnya hanya "wlan-kerumah" termonitor dengan koneksi seimbang, sementara client2 RXnya 1Mbps semua..,
    apakah trafik dari clients ngumpul dan broadcast kembali melalui interface "wlan-kerumah" ?
    Co-location interference mungkin terjadi jika terdapat dua atau lebih radio dalam sistem trafik yang sama, khususnya ketika aktifitas transfer data meningkat.
    Last edited by vgate; 23-02-2011 at 17:59.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPDATE MASALAH SAYA DI PAGE ONE

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    apakah interferensi dari wifi lain? Click here to enlarge

    mohon analisis dan sarannya. info detail di page one

    terima kasih

  16. #26
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan...
    maaf newbie ngga bisa bantu...

  17. The Following User Says Thank You to harisoke For This Useful Post:


  18. #27
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk freq 2432 nya itu udah interferensi coba pindah

  19. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  20. #28
    Status
    Offline
    hr10f's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    119
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    untuk freq 2432 nya itu udah interferensi coba pindah
    semua channel udah saya coba gan, tapi hasil sama
    sekarang nekat beli sektoral waveguide, semoga dengan mengganti polarisasi bisa menjadi solusi. Barang sampai besok, saya update lg nanti.

  21. #29
    Status
    Offline
    wawangs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pernah punya kejadian hampir mirip spt ini,penyebabnya botleneck proxy. akhirnya di copot lah proxynya

  22. #30
    Status
    Offline
    stenlycicero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut mantau om,
    status terakhir gimana om sesudah pakai sektoral?
    udah 1 minggu, sejak rb433ah + xr2 + omni sektoral naik ke tower, latency gede kalau ada 5 orang online.
    ow iya... ane settingnya rb433ah sebagai wds. jadi ada 3 repeater wds (2 unit tplink wa5110g, 1 unit bm2hp).

    di tempat lain, bm2hp dikeroyok 7 user online + 4 repeater wds (4 unit tplink wa5110g) si bm2hpnya adem ayem...
    apakah rb433ah butuh disetting khusus untuk dikeroyok bareng gini?
    mohon pencerahannya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  3. sinyal gede,gx los,gx bisa conect
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 23:31
  4. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04
  5. [Ask] ISP Surabaya [Upstream sedikid gede]
    By piscesboy in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 02-05-2009, 00:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •