Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Review Bullet 2 Hp vs Senao 2610

    selama 1 bulan uji coba, akhirnya membuahkan hasil dengan AP yg seadanya ane punya. lumayan cuapek juga Click here to enlarge Click here to enlarge
    p2p pake bullet 2 hp vs Senao 2610, jarak udara 29 KM. Hasilnya seperti ini :
    Click here to enlarge

    keterangan :
    • dari AP Master Menggunakan Bullet2 Hp + Grid Hyperlink, untk tinggi tower 17 M (3 kilo dari permukaan laut)
    • dari sisi AP client menggunakn Senao EOC-2610 + grid Senao, untk tinggi tower 35 M (ples di atas bukit)


    terhitung sampai ane memposting ini kurang lebih sudah berjln 3 mingguan, & BW 2 mega sudah ngacir ke client.
    kpd agan2 yg ane banggakan, menurut sampeyan dengan asumsi pada TX RX yg terbaca di AP bullet 2hp. Apakah sudah maksimal ? hatur nuhun
    Last edited by wonktegal; 15-02-2011 at 15:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow 29Km lumayan jauh tuh... Click here to enlarge


    coba kalo perangkatnya sama2 ubnt, barangkali kompabilitas nya akan lebih tinggi... troughput bisa naik juga... apalagi kalo AIRMAX nya dicentang.

  3. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    wow 29Km lumayan jauh tuh... Click here to enlarge


    coba kalo perangkatnya sama2 ubnt, barangkali kompabilitas nya akan lebih tinggi... troughput bisa naik juga... apalagi kalo AIRMAX nya dicentang.
    klw harus order bullet lagi, berarti ane harus keluar fulus lagi dunk, oowh tidaaaaaak.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    di trend sudah ane tulis "dengan AP yg seadanya ane punya".Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmm...

    biar signalnya naik, palingan cuma atur tilt pointing maksimum signal... trus coba2 antena grid nya diputer 90 derajat masing2 client dan AP, kali aja polarisasinya diubah, signalnya bisa naik Click here to enlarge CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena pakai posisi apa Om ?
    coba kalau horisontal...jarak segitu bisa lebih maknyus mungkin

  6. #6
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share juga dong config wirelessnya.... bullet maupun suneo-nya..... sapa tau bisa dibantu ama para master.... btw nge-link ke mana sih dari margadana ke........????????

    pengalamanku, dari BBS ke Bojong +/- 35 km pake bullet m2hp signalnya dapet -60 db dengan power 15 db.... kalo full power dapat -54 db dengan polarisasi horizontal.

  7. #7
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    share juga dong config wirelessnya.... bullet maupun suneo-nya..... sapa tau bisa dibantu ama para master.... btw nge-link ke mana sih dari margadana ke........????????

    pengalamanku, dari BBS ke Bojong +/- 35 km pake bullet m2hp signalnya dapet -60 db dengan power 15 db.... kalo full power dapat -54 db dengan polarisasi horizontal.
    mantap bener bro.... 35km dapet -60dbi di setting power 15db Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    mantap bener bro.... 35km dapet -60dbi di setting power 15db Click here to enlarge

    Iya bro, soalnya los banget. Kalo naik ke tower yg di sta (620 m dpl) garis pantai belakang daerahku (5 km) terlihat jelas

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau melihat hasil dari sisi B2HP untuk SnR termasuk rendah ~10dB, kalau lingkungannya udah mulai 'padat' bisa2 margin segitu habis..kalau melihat frame speednya kliatannya ckup untuk 2Mbps mengingat pasangannya suneo, tx dan rx jg hampir berimbang..
    Kalau penggunaannya hanya 2Mbps, bisa digunakan spectrum width 10mhz antar kedua radio, itu akan memberikan anda kira2 10dB tambahan margin signal dan latency yang lebih baik, sisi suneo sebaiknya gunakan kabel pigtail yang berkualitas untuk mengurangi cable loss, jangan RG58.., karena diinternal suneo sendiri sudah melalui pigtail ke connector SMAnya

  10. #10
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    mmmm...

    biar signalnya naik, palingan cuma atur tilt pointing maksimum signal... trus coba2 antena grid nya diputer 90 derajat masing2 client dan AP, kali aja polarisasinya diubah, signalnya bisa naik Click here to enlarge CMIIW
    selama 1 bulan itu, ane naik ke tower untk pointing n memutar balikkan polaris grid sudah 10 X lebih... maklumlah cos dengan alat seadanya, ples ane juga lom begitu mahir di dunia per-werlessanClick here to enlargeClick here to enlarge
    untk untk polaris grid yg skrng berjln HORIZONTAL (berdiri)...

    ---------- Post added at 07:48 ---------- Previous post was at 07:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    antena pakai posisi apa Om ?
    coba kalau horisontal...jarak segitu bisa lebih maknyus mungkin
    yg sudah ane praktekan klw polaris grid horisontal, point to point ane pake bullet2 jarak 5 kilo sudah lancar n ga butuh waktu 1 buln...

    ---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    share juga dong config wirelessnya.... bullet maupun suneo-nya..... sapa tau bisa dibantu ama para master.... btw nge-link ke mana sih dari margadana ke........????????

    pengalamanku, dari BBS ke Bojong +/- 35 km pake bullet m2hp signalnya dapet -60 db dengan power 15 db.... kalo full power dapat -54 db dengan polarisasi horizontal.
    dari margadana ke bojong klw di ukur pake google ert, kurang lbih 29 kilo...
    kebetulan client ane berlokasi di bojong Click here to enlarge

    ---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau melihat hasil dari sisi B2HP untuk SnR termasuk rendah ~10dB, kalau lingkungannya udah mulai 'padat' bisa2 margin segitu habis..kalau melihat frame speednya kliatannya ckup untuk 2Mbps mengingat pasangannya suneo, tx dan rx jg hampir berimbang..
    Kalau penggunaannya hanya 2Mbps, bisa digunakan spectrum width 10mhz antar kedua radio, itu akan memberikan anda kira2 10dB tambahan margin signal dan latency yang lebih baik, sisi suneo sebaiknya gunakan kabel pigtail yang berkualitas untuk mengurangi cable loss, jangan RG58.., karena diinternal suneo sendiri sudah melalui pigtail ke connector SMAnya
    hatur nuhun atas sarannya... Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 20-04-2011 at 21:03.

  11. #11
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Owh..... bojong, selatan pasar ya... yg pake tower tinggi....
    kalo dilihat topographinya dapat link segitu udah bagus. Margadana - bojong kondisinya tidak los banget karena ada bukit di sebelah utara (lingkaran)

    Click here to enlarge



    NB: Jangan lupa kalo kontrol ke atas mampir di warung sate kambing "Bu Jillah" depan masjid bojong bawah...... Mak Nyussss........ (yang udah beken di situ LEWATTTT!!!!) Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kuclux; 16-02-2011 at 14:02.

  12. #12
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Owh..... bojong, selatan pasar ya... yg pake tower tinggi....
    kalo dilihat topographinya dapat link segitu udah bagus. Margadana - bojong kondisinya tidak los banget karena ada bukit di sebelah utara (lingkaran)

    Click here to enlarge



    NB: Jangan lupa kalo kontrol ke atas mampir di warung sate kambing "Bu Jillah" depan masjid bojong bawah...... Mak Nyussss........ (yang udah beken di situ LEWATTTT!!!!) Click here to enlargeClick here to enlarge
    yup, kurang lbih di sekitar situan...
    et's btw di warung sate kambing "Bu Jillah" ada free hotspotnya ga ...? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    yup, kurang lbih di sekitar situan...
    et's btw di warung sate kambing "Bu Jillah" ada free hotspotnya ga ...? Click here to enlarge
    Ada juga free Hotplate Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Owh..... bojong, selatan pasar ya... yg pake tower tinggi....
    kalo dilihat topographinya dapat link segitu udah bagus. Margadana - bojong kondisinya tidak los banget karena ada bukit di sebelah utara (lingkaran)

    Click here to enlarge



    NB: Jangan lupa kalo kontrol ke atas mampir di warung sate kambing "Bu Jillah" depan masjid bojong bawah...... Mak Nyussss........ (yang udah beken di situ LEWATTTT!!!!) Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngeliat topografinya pake apa tuh bro?
    google earth yg di menu apa ya tu? Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    ngeliat topografinya pake apa tuh bro?
    google earth yg di menu apa ya tu? Click here to enlarge
    saya coba bantu ya bro, pertama posisi a dan b diberi "tanda letak"..... trus kedua klik menu "penggaris", taruh kursor pada posisi a trus klik, kemudian tarik ke posisi b. trus di "save" sebelumnya dikasih nama (terserah). ntar nama yang udah di "save" muncul di sebelah kiri (tempat / place). taruh kursor di nama yang sudah di "save" klik kanan ada tampilkan profil ketinggian... klik... muncul dah..... Sorry bro.... bahasanya agak ngawur.....Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bullet M2HP vs Senao EOC-2610
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-11-2010, 00:52
  2. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  3. Dijual senao eoc 2610 [NEW] 900rb
    By yuofunk in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 01-01-2010, 12:33
  4. [WTS] Senao 2610 + antenna GRID
    By tongki in forum MikroTik Products
    Replies: 23
    Last Post: 10-05-2009, 16:23
  5. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •