Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa Kah Memancarkan Dgn Topologi Seperti ini?

    Master2 n Rekan
    Sya mengunakan koneksi internet dgn wirelles, besar koneksi 512Kbps
    sy ingin memancarkan kembali akses internet tersebut dgn membagi kesekitar, dengan Model jaringan seperti ini ;
    INTERNET > AKSES POINT (client) > WLAN ROUTER ARGATEK > WIFI
    kalo emang nga bisa seperti itu kira2 perangkat apa lagi yg mesti sy tambah ?
    Click here to enlarge
    kalo emang bisa settingan nya bagaimana yah trims

    SOLVED
    Last edited by YU5R1L; 25-02-2011 at 11:38.

  2. #2
    Status
    Offline
    chan_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Dumai, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Cara Hide IP di Ipcop + Mikrotik

    Suhu2 FMI...

    mohon Pencerahan cara menghide IP publik Modem Spidol...

    Topologi yang saya pakai...

    Click here to enlarge

    Gimana cara setting supaya Ip Ipcop yang ke baca...kasus yang terjadi sekara bila di test dari yang terbaca Ip publik Spidol...Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya Suhu2 FMI

    Terima kasih Sebelumya...

  3. #3
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nga ada yg bantu neh sundul dulu ah

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Master2 n Rekan
    Sya mengunakan koneksi internet dgn wirelles, besar koneksi 512Kbps
    sy ingin memancarkan kembali akses internet tersebut dgn membagi kesekitar, dengan Model jaringan seperti ini ;
    INTERNET > AKSES POINT (client) > WLAN ROUTER ARGATEK > WIFI
    kalo emang nga bisa seperti itu kira2 perangkat apa lagi yg mesti sy tambah ?
    Ingin menggunakan model tersebut biar menggunakan daya listrik yg besar Click here to enlarge
    kalo emang bisa settingan nya bagaimana yah trims
    Bisa-bisa saja kok,
    Internet ---> AP <--- WLan router (wds/universal repeater) ---> client wifi

    ---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by chan_aja Click here to enlarge
    .

    mohon Pencerahan cara menghide IP publik Modem Spidol...

    ....

    Gimana cara setting supaya Ip Ipcop yang ke baca...kasus yang terjadi sekara bila di test dari yang terbaca Ip publik Spidol...Click here to enlarge
    Wah yg punya thread blom dapet jawab, udah ditumpangin pertanyaan hehe...

    Wajar saja IP publik yang terlihat karena itu pintu masuk modem anda berhubungan dengan dunia luar, kalau mo di hide bisa dengan mengaktifkan setting firewall pada modemnya, atau jika memang menginginkan akses dari luar ke ipcom bisa coba menggunakan mode bridge pada modemnya dan melakukan snat pada router agar meneruskan trafik dimaksud ke IPCop, teknisnya mungkin yang dibawah bisa meneruskan Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa bikin spt itu tinggal perangkatnya saja

  7. The Following User Says Thank You to deska For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seperti ini topologinya :
    INTERNET > AKSES POINT (client brige) >(via kabel UTP)> WLAN ROUTER ARGATEK > WIFI (client)

  9. #7
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by YU5R1L Click here to enlarge
    Seperti ini topologinya :
    INTERNET > AKSES POINT (client brige) >(via kabel UTP)> WLAN ROUTER ARGATEK > WIFI (client)
    sangat bisa gan asal yg punya isp membolehkan untuk dishare

  10. The Following User Says Thank You to jo_jo For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  2. Apakah Skema Jaringan Seperti Ini Bisa Bekerja?
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 09-02-2011, 15:28
  3. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44
  4. {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini
    By mickwijaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-11-2009, 12:36
  5. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •