Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing B2hp vs M2hp

    rekan2 FMI, mau sharing2 aja nih..

    saya sudah pernah menggunakan B2hp dan M2hp sebagai AP utama.
    kalo dibandingkan secara range (jangkauan signal), yang saya alami B2hp lebih unggul, signal 1-2 bar di jarak 250-300 Meter no LOS, kalo yang M2hp, jarak 200 meter sudah No signal. (dengan kondisi alam yg sama).

    B2hp saya set di 26dbm (lebih kecil dari m2hp nya)
    dan m2hp saya set di 27dbm (max)

    sudah ditest dengan antena:
    -tp link 12dbi, 15dbi
    -hyperlink 15 dbi.
    pada ketinggian 14meter.

    soal range, B2hp lebih unggul (berdasarkan pengalaman saya).

    apakah rekan2 ada yg ngalami hal serupa??

    soalnya mau balik pake B2hp lagi (beli b2hp lagi, karena yg lama udah rusak). Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi troghtput tuk koneksi sepertinya mantep yg bm2hp gan
    karena ram nya lebih gede klo nda salah.. yg b2hp kan menang di power doang...klo tuk ptp mantep tuhkk...

  3. #3
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    tapi troghtput tuk koneksi sepertinya mantep yg bm2hp gan
    karena ram nya lebih gede klo nda salah.. yg b2hp kan menang di power doang...klo tuk ptp mantep tuhkk...
    troughput emang menang m2hp bro, tapi kalo buat hotspotan aja kan gak perlu yang gede2 amat trhoughputnya, client dapet link 10mbps aja udah lumayan Click here to enlarge CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    B2HP mmg bagsnya utk hotspotan.
    kalo utk PtP ato backbone, bgsnya BM2HP.
    kalo diliat dri datasheet, B2HP mmg lebih sensitif.
    di hotspotan sy, B2HP diset make mode B, biar lebih sensitif dan koneksi klien jdi lebih reliable.

  5. The Following User Says Thank You to Blue Angel For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    B2HP mmg bagsnya utk hotspotan.
    kalo utk PtP ato backbone, bgsnya BM2HP.
    kalo diliat dri datasheet, B2HP mmg lebih sensitif.
    di hotspotan sy, B2HP diset make mode B, biar lebih sensitif dan koneksi klien jdi lebih reliable.
    weh, diset mode B ya bro??
    sayangnya yang M2hp gak ada option untuk milih B-Only atau G-Only... Click here to enlarge


    saya pakai B2hp dulu kadang2 hang 1-2minggu sekali.. client gak bisa konek. harus restart B2hp nya.
    yang saya alami diatas apa sama gak kejadiannya dengan punya bro?
    kalo B2hp emang sering hang,jadi berpikir 2 kali mau downgrade ke B2hp Click here to enlarge


    M2hp emang lebih stabil ,"jarang hang". ini saya pake udah 2 bulan, belum pernah hang sekalipun. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    B2HP mmg bagsnya utk hotspotan.
    kalo utk PtP ato backbone, bgsnya BM2HP.
    kalo diliat dri datasheet, B2HP mmg lebih sensitif.
    di hotspotan sy, B2HP diset make mode B, biar lebih sensitif dan koneksi klien jdi lebih reliable.

    beh bener bener bro....
    ternyata B2hp emang lebih sensitif untuk mode B dan mode G...
    baru nyadar, habis liat datasheet b2hp

    - m2hp sensitivity nya -83Dbm (mode B dan G)
    - B2hp sensitivitynya -92Dbm (G) dan -95Dbm (B) <---- weh mantap bener ini Click here to enlarge

    pantesan aja client pada ngeluh sejak ganti M2hp. signal cuman 1 bar sering diskonek, paling parah malah no signal... Click here to enlarge

    soalnya laptop2 client banyak yg masih pake wireless G.
    Last edited by wawanep; 11-02-2011 at 23:33.

  8. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pakai bm2hp juga sering ada cleint yg komplen kyk na penuuh di chanel ketika ganti chanel lancar jaya gan..
    dolo da jalan 1-2bln karena yg pk cm 1-2 org dan itu dkt2 dan skr sekitar 5 an gitu ad yg jauh mungkin jd terasa berat jd minta ganti2 chanel..

  9. #8
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ane pakai bm2hp juga sering ada cleint yg komplen kyk na penuuh di chanel ketika ganti chanel lancar jaya gan..
    dolo da jalan 1-2bln karena yg pk cm 1-2 org dan itu dkt2 dan skr sekitar 5 an gitu ad yg jauh mungkin jd terasa berat jd minta ganti2 chanel..
    kalau ditempat saya, channel masih bersih... blm saling tumpuk menumpuk Click here to enlarge

    sejak ganti M2hp (awalnya B2hp) beberapa client komplain gak bisa internetan (no signal). rata2 yg komplain yg jaraknya 150-200 meter, internetan pake laptop didalam rumah..
    dulu pas pake B2hp, masih bisa internetan dalam rumah (meskipun signal low)

    barangkali benar yg dibilang bro blue angel diatas, B2hp spesifikasi sensitivity nya lebih bagus. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    weh, diset mode B ya bro??
    sayangnya yang M2hp gak ada option untuk milih B-Only atau G-Only... Click here to enlarge


    saya pakai B2hp dulu kadang2 hang 1-2minggu sekali.. client gak bisa konek. harus restart B2hp nya.
    yang saya alami diatas apa sama gak kejadiannya dengan punya bro?
    kalo B2hp emang sering hang,jadi berpikir 2 kali mau downgrade ke B2hp Click here to enlarge


    M2hp emang lebih stabil ,"jarang hang". ini saya pake udah 2 bulan, belum pernah hang sekalipun. Click here to enlarge

    et's itu bullet2 hp-y sudah di upgred lom, monggo klw mau di upgred bisa di downlad di link ini.
    ane juga dl pernah seperti itu, sinyal yg dari bullet-y tiba2 sering hilang.
    klw pengalaman ane, untk adaptop bullet2 hp-y ane gedein menjadi 24V 3A n di upgred. alhamdulillah sudah 1 bulan lom ada kendala....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    et's itu bullet2 hp-y sudah di upgred lom, monggo klw mau di upgred bisa di downlad di link ini.


    ane juga dl pernah seperti itu, sinyal yg dari bullet-y tiba2 sering hilang.
    klw pengalaman ane, untk adaptop bullet2 hp-y ane gedein menjadi 24V 3A n di upgred. alhamdulillah sudah 1 bulan lom ada kendala....Click here to enlarge
    kalo firmware B2HP nya belum upgrade, emang sering hang ya bro?

    soalnya dulu takut mau flashing firmware... takut kalo tiba2 mati lampu, trus tewas bullet 2HP nya... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    kalo firmware B2HP nya belum upgrade, emang sering hang ya bro?

    soalnya dulu takut mau flashing firmware... takut kalo tiba2 mati lampu, trus tewas bullet 2HP nya... Click here to enlarge
    pakai UPS upgrade firmware-nya , kalo mati lampu biar gak padam...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    pakai UPS upgrade firmware-nya , kalo mati lampu biar gak padam...Click here to enlarge

    iya bro, sekarang dah pake UPS Click here to enlarge


    btw, ada pengalaman pake B2hp vs M2hp gak bro?
    B2hp nya sering hang gak? (kalo uptime udah 1-2 minggu atau 1bulan ON teru

  14. #13
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pake B2HP dah 2 bln tanpa UPS tetap nda ada problem. firmware sdh ta upgrade yg ke terbaru.

    nih BM2HP nganggur 2 buah. dulu dipake utk hotspotan. tapi setelah ada B2HP, BM2HP dikandangin. bagusan B2HP kalo tuk hotspotan. sudah teruji. klien makin banyak n jrg komplain.

  15. #14
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    iya bro, sekarang dah pake UPS Click here to enlarge


    btw, ada pengalaman pake B2hp vs M2hp gak bro?
    B2hp nya sering hang gak? (kalo uptime udah 1-2 minggu atau 1bulan ON teru
    untk pembahasan masalh BulletM2hp dgn bullet2hp, mendingan sampeyan langung ke TKP aj. monggo :Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    sy pake B2HP dah 2 bln tanpa UPS tetap nda ada problem. firmware sdh ta upgrade yg ke terbaru.

    nih BM2HP nganggur 2 buah. dulu dipake utk hotspotan. tapi setelah ada B2HP, BM2HP dikandangin. bagusan B2HP kalo tuk hotspotan. sudah teruji. klien makin banyak n jrg komplain.

    wah mantap nich...
    tar mau cari B2hp lagi aja dah.... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------



    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    untk pembahasan masalh BulletM2hp dgn bullet2hp, mendingan sampeyan langung ke TKP aj. monggo :Click here to enlarge
    thanks masukannya bro... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KONFIGURASI AP M2HP DAN REPEATER M2HP (gak mau konek2)
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2011, 01:24
  2. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  3. Replies: 3
    Last Post: 16-10-2010, 15:20
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •