Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Hotspot : 1 antena omni 2 ssid 1 channel

    Dear para suhu semua,,

    bisa ga ya klo settingan hotspot seperti keadaan berikut :

    1 antenna oni 2 ssid 1 channel frekuensi.

    apa aja ya kekurangan nya??

    makasih sbelumnya
    ~maaf newbie~
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    Dear para suhu semua,,

    bisa ga ya klo settingan hotspot seperti keadaan berikut :

    1 antenna oni 2 ssid 1 channel frekuensi.

    apa aja ya kekurangan nya??

    makasih sbelumnya
    ~maaf newbie~
    Click here to enlarge
    bisa.. pake virtual AP
    setahuku sih ga ada yg kurang..

  3. #3
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih masukannya

    btw,,virtual AP itu service di RB ato 3 party aplication???

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai EOC 2610 Egnius saaya coba pk itu 1AP bisa 4 SSID berbeda dan dalam 1chanel...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa boss, pake virtual ap, fitur yang di sediakan oleh ap itu sendiri untuk penggunaan lebih dari 1 AP.
    banyak macamnya, ada TP-Link 701ND, mikrotik, Senao/Engenius, UNBT dll..

  6. #6
    Status
    Offline
    abnormally's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banyak buat om mahaadit & om ahmad210993 atas sarannya,

    cuma yang jd masalah sekarang...
    status nya kya gini...

    RBMiktrotik 433 => sebagai AP, dan antenna nya sendiri itu antenna cone / ato yang sering dipake buat repeater sinyal GSM.

    saya dape problem kya gini :

    * kadang sinyal bagus tapi client ga bisa connect (kya mental" gt)
    * kadang client bisa connect, tetapi beberapa saat kemudian tiba" disconnect sendiri.... (sinyal kadang ada kadang tidak)

    apa problem ini disebabkan akibat penggunaan 2 SSID, 1 Channel untuk 1 antenna??? (interferensi/channel overlap)

    thanx

  7. #7
    Status
    Offline
    tyani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    jakarta timur
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba pakai EOC 2610 Egnius saaya coba pk itu 1AP bisa 4 SSID berbeda dan dalam 1chanel...
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bos ajarin saya dong setupnya...

    saya pakai rb750 sama tplink wa701nd
    kepingin buat 2 ssid dengan segmen ip yg berbeda
    ssid 1 : hotspot
    ssid 2 : intranet

    bantu saya yah bos Click here to enlarge

    thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    bisa boss, pake virtual ap, fitur yang di sediakan oleh ap itu sendiri untuk penggunaan lebih dari 1 AP.
    banyak macamnya, ada TP-Link 701ND, mikrotik, Senao/Engenius, UNBT dll..
    ada juga vitur ini di Bullet M2HP ? apakah sama dengan VLAN pada Bullet M2HP ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    ada juga vitur ini di Bullet M2HP ? apakah sama dengan VLAN pada Bullet M2HP ?
    ada boss, tapi setnya tidak via Web-GUI, melainkan menggunakan console/terminal.
    panduannya ada di sini:
    Last edited by ahmad210993; 24-03-2011 at 16:39.

  10. #10
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ikut nyimak aj deh

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    Dear para suhu semua,,

    bisa ga ya klo settingan hotspot seperti keadaan berikut :

    1 antenna oni 2 ssid 1 channel frekuensi.

    apa aja ya kekurangan nya??

    makasih sbelumnya
    ~maaf newbie~
    Click here to enlarge

    Kekurangannya, semakin banyak virtualnya, semakin berat beban yang ditanggung radionya, performance per SSID juga harus dibagi dengan virtualnya dalam satu utilisasi spektrum frekuensi yang sama.

  12. #12
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abnormally Click here to enlarge
    Makasih banyak buat om mahaadit & om ahmad210993 atas sarannya,

    cuma yang jd masalah sekarang...
    status nya kya gini...

    RBMiktrotik 433 => sebagai AP, dan antenna nya sendiri itu antenna cone / ato yang sering dipake buat repeater sinyal GSM.

    saya dape problem kya gini :

    * kadang sinyal bagus tapi client ga bisa connect (kya mental" gt)
    * kadang client bisa connect, tetapi beberapa saat kemudian tiba" disconnect sendiri.... (sinyal kadang ada kadang tidak)

    apa problem ini disebabkan akibat penggunaan 2 SSID, 1 Channel untuk 1 antenna??? (interferensi/channel overlap)

    thanx
    sudah test belum dengan single ssid?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help :1 RB 3 wireless = 1 ssid dan 1 channel
    By s4kk1r in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 29-09-2011, 08:15
  2. Replies: 281
    Last Post: 28-06-2011, 15:39
  3. Bisakah Satu SSID menggunakan Satu channel
    By ampenannet in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-12-2010, 08:07
  4. Replies: 86
    Last Post: 20-12-2010, 12:27
  5. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •